РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Как приобрести такой коттедж, который принес бы вам прибыль

Как приобрести такой коттедж, который принес бы вам прибыль

Мода на дома за городом меняется достаточно быстро. Не так давно были очень востребованы замки и дворцы с башенками, которые прятались за высокими заборами. Однако сегодня такие дома потеряли свою актуальность. Но, когда строились такие коттеджи, вряд ли можно было спрогнозировать такое быстрое падение потребительского спроса на данный вид построек. В этой статье мы хотели бы помочь покупателям хорошо ориентироваться на рынке загородной недвижимости и выбрать такой коттедж, который при возможной дальнейшей продаже принес бы вам прибыль, а не убытки. Таким образом, вы сможете с выгодой осуществить вложение своих денежных средств в одно из самых прибыльных объектов экономики. Но необходимо учесть, такой не маловажный фактор, как ликвидность постройки, то есть, что бы ее достаточно просто можно было реализовать на рынке по цене, которая будет выше стоимости покупки.

 

Выбор на рынке загородной недвижимости процесс не простой. Риэлтеры на перебой предлагают свой товар. Даже фирмы-застройщики могут думать, что они ведут строительство объектов самого высокого класса, а в действительности оказывается, что по качеству постройка отвечает этим требованиям, а по остальным критериям тянет только на эконом-класс. Согласно последним аналитическим данным в сезоне весна 2008 года на рынке загородной недвижимости из всех предложенных вариантов, которых, надо сказать, достаточно много, только 10 процентов представляют собой действительно выгодное приобретение.

 

С экономической точки зрения

 

Стоимость домов может варьироваться от 150 тысяч долларов до 15 миллионов. Находиться они могут на расстоянии от 15 до 100 километров от Москвы. Это самый первый фактор, который влияет на определение цены и престижности коттеджа. Второй фактор это направление от столицы. Затем влияет качество постройки, его архитектурный стиль и привлекательность. Понятно, чем выше величина стоимости дома, тем больше можно ожидать объемы прогнозируемой прибыли.

 

Самым престижным направлением от Москвы считается Рублево-Успенское. Именно тут находятся самые дорогие коттеджи. Приобрести дом на этом направлении будет всегда прибыльным, с учетом того, что мест под застройку там остается все меньше. Особой престижностью пользуются дома в таких поселках как "Санаторий Барвиха", "Дипломат", "Николино" и тому подобное.

Самым же ходовым "товаром" на рынке загородного жилья считаются коттеджи эконом- класса со стоимостью от 150 до 300 тысяч долларов, особенно в диапазоне от 150 до 200 тысяч долларов. В настоящее время на общем рынке загородного жилья домов эконом-класса существует 75 процентов. При приобретении такого коттеджа вы всегда сможете быстро найти для него покупателя, что не скажешь про дома бизнес- и элит-класса.

 

Место для коттеджа

 

Для инвесторов с особой привлекательностью выглядит вся подмосковная территория. Так как всегда существует очень много людей, которые хотят поселиться в непосредственной близости от столицы. Здесь достаточно хорошие экология и природные ресурсы. Вокруг леса и водоемы. Кроме того, в непосредственной близости проходит скоростная автотрасса, которая напрямую соединяет загородный мир с цивилизацией. Понятно, что люди как можно меньше времени хотят находится в машине на дороге. По этому, чем ближе к Москве коттеджный поселок находится, тем цена на жилье больше.

 

После безусловного лидера престижа Рублевки идет Ново-Рижское шоссе. Затем на третьем месте разместилось Калужское направление. На четвертом месте по статистике величины цен находится Дмитровское шоссе. Но, если в поселке проведена грамотная концепция застройки, то с определенной долей уверенности можно рассчитывать на прибыль. Фирма-застройщик должна обладать умением снизить влияние неблагоприятных факторов и увеличить влияние положительных моментов.

 

Дороги

 

Потребители могут выбирать дома, стоящие на различном расстоянии от МКАД, но по аналитическим данным наибольшим спросом и, соответственно, большей ценой и ликвидностью обладают коттеджи, находящиеся от Москвы на расстояние до 40 километров.


Необходимо обратить внимание на качество автодорог, а так же на их пропускную способность.

 

На таком расстоянии от Москвы строят в основном жилье элит- и бизнес-класса, так как земельные участки в таком радиусе от столицы стоят дорого и необходимо окупить все затраты. Коттеджи эконом-класса располагаются обычно на расстоянии больше, чем 40 километров от МКАД. Но их покупка со временем то же способно принести не малую прибыль ее владельцам.

 

Будут пользоваться большим спросом коттеджи, которые построены в месте с живописной природой. Это тоже можно считать фактором, который в конечном итоге только будет увеличивать стоимость объекта. Большей привлекательностью в глазах инвесторов будут пользоваться дома, находящиеся рядом с водоемом. Что бы поднять цену коттеджа фирмы-застройщики создают специально рядом с домами искусственные озера. Увеличит потребительский спрос и присутствие здесь лесной зоны. Важно так же вовремя позаботиться о соответствующем однородном социальном окружении.

 

Размер площади

 

На общей площади коттеджного поселка должны быть грамотно расположены дома. Коттеджи должны гармонично располагаться по отношению друг к другу. Важно также заранее спрогнозировать экономические показатели проекта, чтобы ясно представлять какие объекты инфраструктуры можно себе позволить на территории поселка. К каждому классу коттеджа прилагается соответствующее количество соток земельного участка. Существует принцип, что, чем выше класс постройки, тем больше будет площадь земли рядом. Так для проекта бизнес-класса участки должны быть достаточно большими, например, 30-40 соток земли. Для домов эконом-класса достаточно будет и 10-12 соток.

 

Проекты коттеджных поселков обычно рассчитываются, исходя из следующей сложившихся норм. Если перед вами находится поселок, дома в котором преимущественно построены в группе элит- и бизнес-класса, то домов там должно быть не много, всего от десяти до двадцати штук. Если это поселок эконом-класса, то коттеджей должно быть уже гораздо больше, до двухсот штук. При превышении этих показателей мы можем уже иметь дело с мега-проектами.

 

Должно соблюдаться пропорциональное соотношение между площадью земельного участка и площадью коттеджа. В среднем должно соблюдаться следующее соотношение площади коттеджа к его классу. Дома элит-класса строятся площадью 600 квадратных метров и больше. В бизнес-классе коттеджи планируются в проекте с площадью от 250 до 500 квадратных метров. Дома эконом-класса создаются площадью от 160 до 250 квадратных метров.

 

Строительные материалы

 

Материалы для строительства коттеджей могут быть разные. Специалисты считают наиболее востребованным такой материал как кирпич. Очень часто используют пеноблок и древесину. Последнее время все чаще применяется канадская каркасная технология.


Чем выше класс коттеджа, тем более дорогие и прочные материалы применяются. Для домов элит-класса обычно используется кирпич высокого уровня качества. Так же для таких дорогих клиентов используются лучшие породы дерева такие как лиственница, красный кедр. Дома элит-класса строятся из пеноблока и каркаса. Для того, чтобы сделать строительство коттеджа по-дешевле используется оцинкованное бревно.

 

Архитектурный стиль

 

Самый востребованным архитектурный стиль на сегодняшний день это сдержанная классика. Достаточно часто можно встретить современный смешанный стиль построек. Такой стиль как хай-тек используется все реже. Он применяется обычно при индивидуальных постройках.

 

Мода на стилистику загородных построек меняется очень быстро, хотя и медленнее, чем на одежду. По этому элитным домам за городом угрожает не только физический, но и моральный износ. Дома высокого уровня должны быть ориентированы на моду Европы. Именно там потенциальные покупатели коттеджей проводят время, кто для отдыха, кто для работы.

 

Инфраструктура коттеджного поселка

 

Большое значение для потребителя всегда имеет тот фактор, какими объектами инфраструктуры они смогут пользоваться, живя за городом. Эти объекты могут располагаться как в самом коттеджном поселке, так и в других близлежащих населенных пунктах. Для удобства жителей в поселке должны быть аптека, магазины, детские и спортивные площадки, кафе или ресторан, различные развлекательные заведения. Наличие объектов загородной инфраструктуры, в первую очередь, будет определяться количеством домовладений в поселке. Если в населенном пункте находится домов свыше 100 штук, то необходимо построить еще школу и детский сад. Дополнительный уют создают красивая набережная, хорошая зона для яхт.

 

Специалисты выделяют как идеал три коттеджных поселка, которые отвечают всем предъявленным требованиям. Первый это Рублево-Успенское шоссе, на котором на расстоянии 25 км от МКАД представлен поселок, находящийся в лесной зоне с индивидуальными домами. На Новорижском направлении можно выделить участок с индивидуальной застройкой в поле с элементами леса в 20 км от МКАД. На расстоянии в 110 км от МКАД на Можайском шоссе находится поселок с дачным строительством. Участок замечателен еще и тем, что находится на Можайском водохранилище.

 

В пример идеальных коттеджных поселков можно привести три населенных пункта, которые отвечают всем требованиям. На Рублево-Успенском шоссе находится поселок в красивом лесном массиве на расстоянии 25 километров от МКАД. Другой коттеджный поселок расположен на Новорижском направлении в 20 километрах от Москвы в поле с элементами леса. На Можайском шоссе в 110 километрах от столицы находится поселок с дачным строительством. Элитность придает этому поселку то, что он находится в зоне Можайского водохранилища.

 

Дополнительные советы

 

Таким образом, мы увидели, что получение прибыли от продажи загородной недвижимости напрямую связано с объемами вложенных денежных средств. Цена загородного коттеджа зависит от направления его расположения и от количества километров до Москвы. Данный вид инвестирования считается наиболее выгодным. Прибыльность этой операции зависит также от того, сколько времени прошло между покупкой и последующей продажей. При благоприятном стечении обстоятельств за год уровень предполагаемой прибыли может составить 40-50 процентов. Даже при неблагоприятной рыночной ситуации уровень рентабельности будет составлять 20-30 процентов. Прибыль можно увеличить за счет отделки коттеджа, ландшафта его территории.


Многие инвесторы давно уже поняли всю прибыльность подобных покупок. Спрос на рынке загородной недвижимости постоянно увеличивается. Уровень предложений едва успевает его покрывать. Эта рыночная ситуация приводит к тому, что цены на коттеджи растут очень быстро. По сравнению с другими секторами рынка подобное инвестирование подвержено меньшему риску. Но, как любой бизнес, этот тоже требует профессионализма. По этому перед покупкой лучше все-таки проконсультироваться со специалистами. Так как обольщаться и рассчитывать на простую прибыль не стоит. Как на любом рынке здесь тоже много подводных камней. Советуем не споткнуться и освоить этот рынок без потерь.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость