РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Анализируем инфраструктуру коттеджного поселка

Анализируем инфраструктуру коттеджного поселка

Чтобы владелец коттеджа за городом вдруг не почувствовал себя оторванным от цивилизации, он должен заранее, еще при покупке дома, обратить внимание на существующую в коттеджном поселке инфраструктуру. Но поселки могут быть разными по классу жилья и по количеству коттеджей. Это будет влиять на количество и вид объектов инфраструктуры. Если в каком-то коттеджном поселке всего несколько десятков коттеджей, то построенные здесь сауна, косметический салон и бассейн могут быть не рентабельными и не быть востребованными клиентами. При непродуманной заранее концепции застройки коттеджного поселка фирма-строитель может потерпеть значительные убытки и оказаться банкротом. Бывает и противоположная ситуация, когда из-за недостаточно развитой инфраструктуры поселка не удается продать недвижимость за предполагаемую сумму денег, а за значительно меньшую. Так какие же объекты инфраструктуры нужно построить, чтобы они принесли прибыль?


Время от времени в различных сообщениях появляется информация о том, что различные преуспевающие фирмы берутся за реализацию мегапроектов по созданию поселков для очень богатых людей нашего времени. Эти проекты призваны создать в поселках такую инфраструктуру, которая могла бы заранее предусмотреть любой каприз клиентов. Не смотря на то, что подобные заведения достаточно дорого будут обходиться владельцам коттеджей, но за удовольствия такие люди привыкли платить, а в их платежеспособности сомневаться не приходится.


Выбрать объекты для инфраструктуры загородных домов это не простая задача, которая стоит перед застройщиками. А перед инвесторами стоит проблема покупки дома с такой инфраструктурой, которая полностью удовлетворила бы его потребности. По этому мы сейчас рассмотрим весь спектр вопросов и проблем, которые касаются этой темы. Сначала обратим внимание на факторы, влияющие на определение объектов инфраструктуры. Затем выясним, какие объекты инфраструктуры нужны в поселках разных по численности и категории проживающих. Также разберем, какое при этом оказывает влияние на наш объект исследования инфраструктура рядом находящихся населенных пунктов. Определим, есть ли за городом достойные московских школы и детские сады. И, под конец, выясним, сколько потребителям придется сразу, а потом и ежемесячно, заплатить за такие удобства. Если вам хочется узнать ответы на эти вопросы, то давайте дочитаем статью до конца.


Еще на стадии проектирования заранее планируется соответствующая поселку инфраструктура. В первую очередь следует рассмотреть инфраструктуру ближайших к поселку населенных пунктов, так как это будет одним из главных факторов, определяющих развитие инфраструктуры. При близком соседстве население поселка ориентируется на инфраструктуру города. При этом необходимость в своем магазине или аптеке становится не очень актуальной. Владельцы коттеджей приезжают в свой загородный дом уже со всеми покупками и используют там время для отдыха. Только должны обязательно присутствовать два условия: город или районный центр должен находиться недалеко и туда должна быть хорошая дорога. Если поселок находится всего в нескольких километрах от Москвы, то потребители будут преимущественно пользоваться услугами там. Это касается также тех случаев, когда инфраструктура соседних поселков или районных центров соответствует потребностям клиентов. Расстояние от одного такого населенного пункта до другого может составлять от 5 до 7 километров.


Сохраняется стойкая тенденция того, что практически более 90 процентов всех жителей поселков, расположенных относительно не далеко от Москвы, каждый день ездят в столицу. Это может быть связано с работой, учебой или отдыхом. Если все трудоспособное население в городе, то в поселке остаются только дети и пенсионеры. Что бы позаботиться о детишках стоит создать в данном месте не большой, но хороший детский сад. Это, конечно, будет зависеть от количества и возраста детей. Не смотря на то, что в таких семьях у подрастающего поколения обычно есть няни, но для полноценного развития ребенку нужно общаться со сверстниками. По этому обеспеченные владельцы готовы заплатить немалые деньги, но, что бы их дети были заняты днем грамотными воспитателями детских садов. Необходимо также присутствие в поселке хорошей школы. Но это аналогично будет зависеть от количества детей школьного возраста.


В зависимости от количества домов в коттеджном поселке, последние можно разделить на несколько групп. Стоит это сделать, так как, исходя из этой квалификации, можно определить потребности в инфраструктуре. Населенный пункт, в котором находится до 20 домов, требует самого минимального количества объектов инфраструктуры. Это может быть детская и спортивная площадки, гостевая парковка, небольшой магазин. Большая инфраструктура тут востребована не будет.


В еще меньшем поселке, в котором находятся до 10-15 домов, будут нужны только детские и спортивные площадки. Поселки с количеством домовладений до 60 штук в поселке требуют и более развитой системы инфраструктуры. Остаются те же детские и спортивные площадки, гостевой паркинг. Но так же добавятся кафе или ресторан, пункт бытового обслуживания, небольшой физкультурно- спортивный комплекс, аптечный и медицинский пункты, объекты для развлечений.


Более разнообразной инфраструктуры потребует поселок, в котором находятся от 60 до 100 домов. Вместо небольшого магазина должен уже появиться торговый центр. Спортивные объекты пополнятся еще теннисным кортом, полями для футбола и волейбола, фитнес-центром. Кроме того, можно надеяться на появление сауны, бани, солярия, массажного кабинета, салона красоты. Конечно, не возможно обойтись без сферы развлечений. К ним относятся рестораны, бары, кафе, бильярдная, боулинг. Будет, кроме гостевой парковки, так же еще автомойка. Из бытового обслуживания появятся химчистка и прачечная.


Поселки с количеством домов от 100 до 160 штук составят следующую рассматриваемую группу. Это уже достаточно большой по размерам поселок. Здесь можно развернуть хорошую систему инфраструктуры. Здесь строят детские центры с детскими площадками, различные спортивные площадки, торговый центр, ресторан, бар или кафе, пункты бытового обслуживания, автомойка, гостевой паркинг, фитнес-клуб с тренажерным залом, бассейном, баня, сауна, солярий, салон красоты. Тут также могут быть бильярдная, теннисный корт, банкомат.


Крупными считаются поселки от 160 домов. Тут обязательно построят детский сад, детские площадки. Большое внимание уделят медицинскому обслуживанию населения поселка. Здесь будет медпункт, аптека, массажный кабинет. А так же торговый центр, различные спортивные площадки, пункт бытового обслуживания, фитнес-центр, тренажерный зал, бассейн, баня или сауна, солярий, салон красоты или парикмахерская. Можно еще обратить внимание на ресторан, кафе, бар, бильярдная, боулинг.


Инфраструктура поселков очень развита на Рублевском направлении. В этих коттеджных поселках находятся различные торговые и развлекательные центры. Инфраструктура здесь уже сложившаяся. Однако дома на этом направлении раскупаются очень хорошо, даже не обращая внимание на сопутствующие услуги. Но на других направлениях потребители очень разборчивы при покупки дома и обращают внимание на инфраструктуру поселка. Так, на пример, значительно повышает престижность поселка находящаяся в нем или недалеко хорошая частная школа, которая выдержит конкуренцию с известными московскими школами. Но такого высокого уровня могут достичь только частные школы, а не государственные. Таким примером может быть частная школа с оздоровительным уклоном, которая находится на Щелковском направлении. Некоторые родители специально хотят приобрести загородное жилье в этом месте, чтобы их дети учились в выбранной ими школе.


Уровень развития инфраструктуры в поселке определяется его классом. Небольшие населенные пункты, где практически все дома соответствуют эконом -классу, в развитой системе инфраструктуры не нуждаются. Так как для потенциальных покупателей домов этого класса одним из самых решающих факторов при покупке будет низкая цена. По этому, фирмы-застройщики всеми способами стараются сократить расходы при строительстве и сделать цены на дома приемлемыми для разных групп населения. Покупатели жилья элит- и бизнес-класса, наоборот, будут задавать много вопросов про то, что будет окружать будущее их жилье.

На количество объектов инфраструктуры в определенном поселке будет влиять наличие таких объектов за его пределами. При существовании, например, большого развлекательного центра в поселке, который находится недалеко, нет необходимости в его строительстве на нашей территории. Детский сад можно построить в поселке, где присутствует необходимое количество детей соответствующего возраста. Это, как правило, частные учреждения. Можно создать также частную школу. Для этого тоже необходимо, чтобы было в поселке необходимое количество детей для этой идеи. Как школа, так и детский сад может быть рассчитан сразу на несколько поселков. Выгоднее построить их на одинаковом расстоянии от нескольких населенных пунктов, что создаст потребителям педагогических услуг дополнительные удобства. Если вы затеяли крупномасштабный проект, то без строительства детского сада и школы вам не обойтись. Но, конечно, уровень этиха образовательных учреждений должен быть достаточно высоким и не уступать московским. Иначе очень легко потерять клиентов, которые хотят видеть услуги только самого высшего качества, особенно, когда это касается их детей.


Сделаем краткий анализ состояния развития инфраструктуры в зависимости направления от Москвы. Ни кто, пожалуй, не удивится тому, что самая прогрессивная инфраструктура находится на Рублево-Успенском шоссе. Образцом удачных решений могут служить поселки Жуковка, Горки-2, Николина Гора. Только формируется инфраструктура на Ново-Рижском направлении. На этом направлении находится поселок Павлово. Почти на его окраине недавно построен торгово-развлекательный комплекс, который уже признан самым крупным в Подмосковье. Теперь застройщики рядом расположенных поселков благодарны за это, так как они могут сами уже не тратить средства на постройку подобных объектов.


На Ново-Рижском направлении находится новый центр с названием «Нова Рига». В нем находятся детский сад, школа, медицинский центр, православный храм, торгово-развлекательный комплекс, спортивно-оздоровительный центр, аквапарк, гостиница для обслуживающего персонала, конный клуб и даже гостиница для животных. То есть, мы имеем пример очень развитой и многообразной системы инфраструктуры.


Заметим, что особой прибыли от таких объектов инфраструктуры ожидать не приходится. Если рядом с вашим поселком находится санаторий или дом отдыха, в котором есть пользующийся хорошей репутацией медицинский пункт, спортивная база или ресторан, то жители вашего населенного пункта будут пользоваться ими. Но в реальности таких ситуаций встречается не много и застройщикам все же придется позаботиться о потребностях своих клиентов.


Но давайте определим, что же заставляет фирмы-застройщики возводить различные объекты инфраструктуры, если, как выяснилось, на прямую им это прибыли не приносит. Понятно, что в наше «коммерческое» время делают они не просто это из желания помочь в проблемах самым обеспеченным людям нашего времени. Если фирмы что-то делают, то, значит, они как-то получают из этого прибыль. Ответ прост. При более высокоразвитой инфраструктуре появляется реальная возможность продать дороже построенные коттеджи и, таким образом, прибылью существенно перекрыть все расходы. То есть клиент заплатит не только за сам дом,но и за то, что его окружает. Расходы по эксплуатации тоже лягут ежемесячным бременем на владельцев домов. В поселках бизнес-класса в среднем в настоящее время стоимость эксплуатационных расходов будет составлять каждый месяц 1-2 доллара за квадратный метр дома. Кроме оплаты охраны поселка, обслуживания инженерных коммуникаций собственнику дома придется оплачивать так же обслуживание детских площадок, прогулочных зон и бассейн.


Расходы по эксплуатации объектов инфраструктуры придется разделить на всех жителей поселка. Таким образом, величина ежемесячной платы будет напрямую зависеть от класса поселка и количества домов в нем. Даже жители домов эконом-класса будут платить за свою инфраструктуру. В среднем этой группе придется каждый месяц платить от 150 до 300 долларов. Владельцы домов бизнес-класса будут ежемесячно оплачивать счета за инфраструктуру поселка на сумму от 300 до 600 долларов. Проживающие в домах элит-класса будут соответственно платить от 600 до 1500 долларов в месяц.


Но решение о строительстве каждого объекта инфраструктуры должно быть хорошо продумано и экономически обосновано, так как окупаемость их будет зависеть от оплаты жителей поселка. Если вы построили ресторан или детский сад, а количество домов в поселке невелико, то ваш проект скорее всего будет убыточным. Такие поселки имеют отличительную особенность. В них не увидишь посторонних людей, так как они имеют закрытый режим общения со внешним миром через контрольно-пропускной пункт. По этому на большую публику рассчитывать не приходится. Примером тактической ошибки может служить ситуация, которая возникла в районе Горок-2. Там со временем пришлось закрыть бассейн и ресторан. В этом поселке всего 30 домов и ежемесячные расходы на содержание этих двух больших объектов инфраструктуры составляли до 1500 долларов. Плата достаточно большая и владельцы домов в поселке посчитали не нужным ее погашать. Если в поселке строится торгово-развлекательный комплекс, то, чтобы облегчить финансовое бремя жителей этого населенного пункта, для них устанавливается специальная система скидок. Для привлечения приезжающих клиентов специально создается отдельный въезд и место для парковки.

Так, что можно сделать вывод, что рынок услуг инфраструктуры поселков за городом получил в последние годы сильное развитие. Формироваться он начал только десять лет назад. Тогда Подмосковье даже представить себе не могло, сколько бассейнов, салонов красоты и ресторанов появится в скором времени на его территории. Рынок этот относительно новый и освоение его только идет. Здесь могут приниматься очень выгодные решения и не очень. Но, как отмечают эксперты, оказание данных услуг достаточно перспективная и прибыльная отрасль. Данные услуги рассчитаны на самую платежеспособную часть населения нашей страны, что является преимуществом этого вида услуг. Остается только четко спрогнозировать, что же им действительно нужно при жизни в загородном коттедже. Но, если вам это удастся, то получение прибыли вам обеспечено.



Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость