РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.04.2017 КП «Пятница Парк»: плановое повышение цен с 1 мая

У покупателей остается всего неделя, чтобы приобрести комфортабельные домовладения по цене от 2,45 млн рублей.

19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Выбираем место для строительства коттеджа

Выбираем место для строительства коттеджа

Итак, вы положительно решили вопрос о том нужен ли вам коттедж за городом. Кроме того, вы предпочли сами построить себе загородный дом. Тогда начнем. Для начала выберем подходящий земельный участок. Его цена будет зависеть от многих факторов. Первое на что стоит обратить внимание это направление и расстояние до Москвы. Затем цену будет определять площадь участка и наличие удобств в доме. Среднюю цену коттеджа в Московской области, конечно, рассчитать можно, но экономического смысла нести эта величина не будет. Слишком велика разница в ценах на рынке загородного жилья в зависимости от большого количества ценообразующих факторов.
 

Самым престижным направлением по прежнему является Рублевское. Именно здесь находятся самые дорогие дома. На втором месте по цене находится Новорижское направление. За ним идет Калужское шоссе. И на четвертом месте стоит Дмитровское направление. Рассмотрим последнее направление как среднее из возможных вариантов. Данное место славится своей природой, экологией и обилием водоемов. Местность тут позволяет планировать и размещать все новые поселки разных классов проживания. По этому предложений на рынке недвижимости этого направления на сегодняшний день достаточно. Спрос на такие участки стремительно растет. Но цены здесь вполне приемлемые. А, учитывая также перечисленные факторы, покупка участка под строительство коттеджа будет удачной.

 

Теперь обратим внимание на то, на каком расстоянии от МКАД будет находиться ваш коттедж. Пользуются спросом, как наиболее удобные, участки, расположенные на расстоянии не более 30 километров от Москвы. Цена одной сотки земли составляет от 2,5 тысяч долларов. Эта цена будет соответственно увеличиваться при приближении к столице. Покупая участок земли, стоит, конечно, обратить свое внимание на окружающую природу. Это может быть лес или река. Водоем желателен, даже искусственный, но, тогда цена не значительно, но возрастет. Прокладка системы коммуникаций по стоимости примерно равна стоимости участка, так как работы будут вестись на протяженности нескольких метров.

 

Если вы купите землю уже с подведёнными коммуникациями, то за сотку участка вам придется заплатить цену от 6,0 тысяч долларов. Рассмотрим подробно влияние на цену участка близости к водоему. Место под дом в 30 километрах от МКАД на расстоянии 100-200 метров от водохранилища или канала будет стоить от 6,0 тысяч долларов. Если участок не посредственно примыкает к воде и находится в 25-30 километрах от Москвы, то цена будет уже от 8,0 тысяч долларов. Если природа в дополнение к воде отличается особой красотой, то цена соответственно увеличивается с 12,0 до 20,0 тысяч долларов за сотку.

 

Подготовка к строительству

 

Итак, у вас есть участок под строительство. Но нужно определиться, что будем строить, то есть нужен проект. Начинаем заниматься его разработкой. Что бы проект вам обошелся дешевле и появилась возможность реальной экономии, можно купить типовой проект. На рынке представлены самые различные проекты. По этому, вы всегда можете сделать выбор, исходя из ваших предпочтений и вкусов. В качестве критериев могут выступать площадь дома, количество этажей, архитектурный стиль, планировка и другое. Недостатком такого проекта будет то, что на вашей улице могут оказаться сразу несколько домов такого же вида. Про эксклюзивную постройку тут уже говорить не приходится. Но данный проект за то обойдется вам всего в 15-20 тысяч рублей. Это цена за проект коттеджа площадью в 200-250 квадратных метров.

 

Но аналитики отмечают, что при воплощении в жизнь типового проекта, часто возникает проблема ни стыковки проектной документации и реального участка. Проект может не учитывать особенности земельного участка и возможности прокладки коммуникаций. Для исправления этих недостатков стоит привлечь к участию частного архитектора или специалистов проектного бюро. За их работу вам придется заплатить определенную сумму денежных средств. Можно выделить следующую зависимость. Чем дешевле вам обойдется исходный проект, тем дороже потом вам придется платить за приведение проекта в требуемый вид. Может даже оказаться, что вы потратите денег даже больше, чем при варианте сразу заказать индивидуальный проект.

 

Если вы не нашли в типовых проектах дома вашей мечты или хотите, что бы у вашего дома не было аналогов, то самое время обратиться к специалистам. Повторимся, что сделать это можно через проектное бюро или квалифицированных частных архитекторов. Понятно, что такие услуги обходятся не дешево. Так за средний по сложности и архитектуре проект вам придется заплатить от 2,5 тысяч рублей за квадратный метр. Это мы указали нижнею границу цены. Верхняя же планка будет зависеть от вашей фантазии и возможности распоряжаться денежными средствами.

 

Итак, проект у вас готов. Теперь стоит получить разрешение на строительные работы. Самое время обратиться к подрядным организациям. За соответствующую плату они не только построят вам дом, но и организуют оформление всей необходимой документации. Только получение разрешения на строительство будет стоить не менее 75 тысяч рублей.

 

Подводим коммуникации

 

Следующий момент возведения собственного дома за городом это подключение к инженерным коммуникациям. Но прежде, чем можно будет осуществить непосредственное подключение, необходимо получить согласование с уполномоченными органами. Без газопровода вам не обойтись. А процедура согласования и подключения к газопроводу будет стоить не менее 100 тысяч рублей. В такую же сумму обойдется и подведение водопровода к вашему новому дому. Остальные коммуникации будут вам стоить от 50 тысяч рублей. Но, если выбранный вами участок имеет очень большую площадь, то соответственно будут прямо пропорционально увеличиваться и расходы по подведению коммуникаций. Специалисты-аналитики подсчитали все расходы по данной статье затрат и называют сумму от 250 до 1250 тысяч рублей. Понятно, что определенные обстоятельства могут увеличивать эту величину.

 

Непосредственное строительство

 

После того как проведены все предварительные организационные мероприятия, наступает время начать непосредственный процесс строительства. Для собственника этот процесс представляет особый интерес. Уже постепенно становится виден и сам дом, и реально представляется на что тратятся деньги и усилия. Это может как и радовать, так и местами огорчать владельца. Данный этап строительства требует выбора подрядчика. Главное, на что стоит обратить внимание это получение качественной работы в оговоренный срок с соответствующей этому уровню оплатой.

 

Вы прекрасно должны понимать, что дешевый сыр только в мышеловке. По этому, будет ошибкой выбирать подрядную организацию, исходя только из уровня цены работы. Низкие цены, как правило, связаны и с низким качеством работы. Подумайте, нужны ли вам не ровные стены и потолок, а также криво положенная плитка. Готовы ли вы потратить на такие недостатки свои нервы? Не малые переживания вызовут у вас и явно затянувшееся строительство. Не профессиональные подрядные организации, как правило, превышают обещанный срок сдачи объекта в два-три раза. Для благополучного исхода дела в такой ситуации вам лично придется контролировать все процессы работы. Вам придется самому стать профессионалом по строительству особняков, чтобы оценить то, как же вам строят еще в процессе работы. Все это, конечно, будет требовать от вас потраченного времени и сил.

 

Все работы по строительству можно разделить на две группы. Это непосредственная постройка дома и отделочные работы. Затраты на материалы и оплату строителям будут составлять сумму от 500 тысяч рублей. Увеличению затрат способствуют сложные архитектурные решения и большой объем работы. Соответственно снизят расходы на строительство использование стандартных, недорогих технологий. Например, для построения щитового дома можно использовать более легкий и, следовательно, более дешевый фундамент.

 

Заметим, что, если вы поручили вести все работы одной ответственной подрядной организации, то тогда у вас появится значительная экономия времени и сил, чем при работе с большим количеством организаций. Тогда смету работ и материалов нужно будет обговаривать один, а не несколько раз.

 

Так же уйдет меньше времени и усилий на подписание договора с фирмой на проведение комплекса работ, чем на составление нескольких договоров с разными организациями. При работе с одним подрядчиком чаще всего используется оплата услуг, исходя из расчета одного квадратного метра выполненных работ. Цена устанавливается фиксированная и включает в себя стоимость самих работ, цену сырья и материалов и расходы по их доставке. Уровень общей стоимости будет зависеть от величины этих параметров.

Конечная цена строительства во многом зависит от используемых материалов. Один квадратный метр постройки из бруса будет стоить в среднем 22 тысячи рублей. А за один квадратный метр блочного жилья придется заплатить от 26 тысяч рублей. Кирпичный же дом будет стоить дороже: 40 тысяч рублей за квадратный метр. Во многих случаях цены указываются вместе с отделкой. Укажем же и мы такие цены, что бы помочь вам лучше сориентироваться в их диапазоне. Квадрат дома из бруса с отделкой будет теперь стоить в среднем 27 тысяч рублей. Та же величина блочной конструкции с облицовкой будет уже 40 тысяч рублей. Ну а "кирпичный" метр с отделкой потянет уже на 51тысячу рублей. Следует учитывать, что данные цены являются усредненными. Вы, конечно, можете найти данный товар и по более низкой цене.

 

Вот вы и построили свой загородный дом. Но для того, что бы въехать в него нужно позаботиться о приведении прилегающей территории в надлежащий вид. Требуется для начала убрать весь строительный мусор. Затем распланировать и осуществить озеленение участка. Это дело то же не простое. За хороший ландшафт, который многие годы будет радовать вас, ваших близких и гостей, вам придется заплатить от 50 тысяч рублей за одну сотку земли. За эту сумму вам профессионалы разработают дизайн-проект, проложат водопроводные линии для осуществления поливочных работ, создадут дренажную систему, а так же вы получите продуманную линию дорожек и прекрасное озеленение участка. Можно при желании воспользоваться своими собственными силами или привлечь недорогих рабочих. Но тогда качество может пострадать, но появится реальная возможность экономии денежных средств.

 

Теперь дом построен и участок приведен в порядок. Что же еще осталось сделать? Самый последний момент работы это сдача дома государственной комиссии и его регистрация в государственных органах. Если вы решите заниматься этими процедурами сами, то вам нужно настроиться на кропотливую подготовку документов, мучительное ожидание в очередях и, что самое трудное, неоднократную встречу с российскими бюрократами. Все это требует времени, сил и нервов. По этому, почти все прибегают к услугам юридических фирм, которые быстро и качественно решат вам все эти проблемы. Стоить их услуги будут вам в среднем от 12 тысяч рублей. Кроме того, не забудьте заплатить пошлину государству.

 

Итак, вы смогли убедиться, что строительство дома процесс сложный. Он может значительно растянуться по времени и отобрать у вас много сил и времени. Кроме того, этот процесс тесно связан с терпением и проверкой ваших нервов на прочность. При чем не всегда может в конечном результате получиться то, что вы задумали в начале. Так могут подвести вас подрядчики. Если вы не настроены терпеть подобные недостатки собственного строительства, то вам лучше выбрать и купить уже готовый дом, тем более на рынке недвижимости можно найти различные варианты на любые вкусы и желания. Но, если вы все же решились на собственное строительство и считаете, что цель все же оправдывает средства, то секрет успешного получения результата кроется в тщательном контроле за процессом стороны инвестора. Придется учитывать каждую мелочь, обращать внимание на любую деталь. На время вы должны стать специалистом во всех строительных и отделочных работах. Но за то какое удовольствие вы будете получать от вашего дома-мечты на протяжении не одного, надеемся, десятка лет. Даже благодарные потомки скажут вам спасибо.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость