РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Выбираем надежную систему охраны коттеджа

Выбираем надежную систему охраны коттеджа

Люди в последнее время устают жить в городе, стремятся вырваться за город и жить в коттеджном поселке. Но так же они хотят заранее позаботиться о своей безопасности, безопасности своих близких и своего имущества.

 

Может сложиться мнение, что в городе из-за наличия рядом соседей жить безопаснее. Но соседи часто могут причинять беспокойства, чем уменьшать их количество. Из-за агрессивных соседей бывает страшно выходить на лестничную площадку. Лифт в подъезде тоже может стать местом, где бывает много трагедий.

 

Обычно хороший коттедж за городом могут позволить себе только обеспеченные люди. Обстановка в доме тоже соответствует их социальному статусу. А где есть дорогостоящее имущество, то там появляются люди, готовые поживиться за чужой счет. Владельцы домов поэтому очень обеспокоены своей безопасностью и вряд ли лягут спокойно спать в большом не охраняемом доме.

 

Фирмы-строители для повышения конкурентной способности своего загородного поселка подбирают однородное социальное окружение, то есть людей одного круга и общественного положения. Все они одинаково обеспокоены своей безопасностью. При помощи общих усилий можно проблемы безопасности решать эффективнее и легче. Застройщики поселка понимают потребности своих клиентов и успешно их решают. Жить в населенном пункте гораздо безопасней, чем в одиноко стоящем доме. Опасность представляет в коттеджном поселке не только наемные убийцы и воры, но и пожар. Разберем как эффективнее от всего этого защититься.

 

На сегодняшний день в каждом современном поселке для людей обеспокоенных своей безопасностью существует целая система защиты, которая достаточно эффективна и позволяет жителям чувствовать себя спокойно. В нее входит специализированная вооруженная охрана. Она контролирует всю территорию поселка. Но особо контролируется въезд в данный населенный пункт. Там находится контрольно- пропускной пункт. Проникновение посторонних на территорию предотвращается с помощью высокого прочного забора, который единой цепью окружает весь поселок. Для большей эффективности этот забор оснащен видеокамерами для наблюдения. Во многих поселках применяются специальные датчики, с помощью которых можно успешно контролировать ситуацию за забором. Все эти методы позволяют сделать проживание и передвижение в поселке относительно безопасным, но многие люди в поселке очень привлекательны для криминального мира, который применяет тоже большие технические и человеческие ресурсы. По этому, кроме общих мер безопасности, каждый владелец дома применяет еще индивидуальные меры защиты. Выбор таких мер очень разнообразен и зависит от потребностей жильцов и их экономических возможностей. Но те кто нашли внушительные средства для покупки загородного жилья, обязательно захотят все это сохранить.

 

Индивидуальное обеспечение безопасности не возможно без такого проверенного временем средства как забор. Он может быть из дерева, кирпича, бетона или металлической сетки.

 

Если вы только хотите, чтобы за вами не наблюдали чрезмерно любопытные соседи или посторонние люди не делали тропинки на вашей территории, что бы сделать себе путь короче, то вам подойдет такое не сложное устройство как плетень. Это изгородь из переплетенных веток или побегов кустов или других растений. Для целей охраны лучше подойдут вьющиеся колючие растения. Плетень должен быть широким, чтобы через него не так то просто было перебраться.

 

Забор, конечно, выполнит функцию защиты более эффективно. Можно его сделать из деревянных досок. Для большей надежности их делают острыми вверху. Высота такого сооружения только увеличивает его функциональную пригодность. Красиво оформленный забор только придаст вашему участку привлекательность. Но существенным недостатком такой деревянной защиты является то, что он может легко сгореть и этим могут воспользоваться ваши недруги.

 

Но, к счастью, сейчас материалом для строительства служит не только дерево. Для этих целей можно использовать практичную стальную сетку с гальваническим покрытием. Значительно украсит ваш участок кованный металлический забор. Однако под влиянием погодных условий он с течением времени может проржаветь. Забор из кирпича станет более грозной преградой для преступников. Для особой прочности забор можно сделать из двух или трех кирпичей в кладке. Тогда его нельзя будет пробить ударом машины.

 

Если ограда построена из железобетонных плит, то она будет более надежной для охраны от посторонних. Однако эстетически он будет не очень привлекательным. Но можно использовать такой материал как декоративный бетон. По виду его можно сделать под камень, дерево или старый кирпич, однако прочность его будет соответствовать бетону. Можно использовать также виброспрессованные стеновые блоки из крупнозернистого песка и каменной крошки. Один такой блок соответствует семи кирпичам и поэтому такой забор будет стоить дешевле, а по прочности не будет уступать кирпичному. При выборе материала для строительства забора важно помнить, что он должен соответствовать общей концепции архитектурного стиля поселка. Фирмы-строители заботятся об этом заранее.

 

Прогрессивные методы охраны

 

Конечно, для защиты можно развесить веревку с консервными банками или завести большую злую собаку, но от сегодняшнего криминального мира надежной защитой это не назовешь. Так что же действительно надежно?

 

Сегодня на страже безопасности с успехом применяют периметровые системы охраны. На территории до 0,5 гектара контроль за передвижением осуществляется с помощью охранного телевидения. Охранник, который постоянно контролирует ситуацию по монитору, может предотвратить серьезные неприятности. По всей прилегающей территории устанавливаются скрытые беспроводные видеокамеры, которые могут улавливать даже небольшие движения. Рынок систем видеонаблюдения постоянно предлагает все более прогрессивные товары такого класса.

 

Настоящим современным методом считается использование инфракрасных лучей. С помощью двух датчиков с невидимыми инфракрасными лучами можно получить постоянный контроль над территорией в сто метров. При соответствующем увеличении количества датчиков будет соответственно возрастать величина обслуживаемой площади. Но, если охраняемый участок слишком велик, то необходимо применить еще датчики вибрационного и трибоэлектрического типа. Специальный кабель с повышенной чувствительностью к механическим и вибрационным воздействиям значительно снизит ваш риск. Его прокладывают по всему периметру участка. Чтобы снизить количество ложных вызовов, необходимо иметь неиспользуемый участок земли по периметру шириной в несколько метров.

 

Обратим внимание теперь на охрану самого дома. Наиболее привлекательным для преступников по степени доступности являются окна. Чтобы обезопасить эту часть жилья, необходимо поставить бронированные стекла. Оконные блоки заменяют на защитную фурнитуру. Фурнитура высокого класса способна выдержать работу сверлом, ломом или удар ногой. При более серьезной нагрузке можно подобрать соответствующую конструкцию крепежей. Если дом большой, то обычно ставятся датчики разбитого стекла.

Хорошей репутацией для защиты пользуются рольставни. Они представляют собой полотно из горизонтальных металлических профилей. При повреждении возникает достаточно сильный шум, что явно не понравится вашим не прошенным гостям. В качестве информации сообщим, что рольставни могут быть пуленепробиваемыми.

 

В систему безопасности входит контроль за передвижением в доме и на прилегающей территории посторонних людей. Но главное не допустить в дом и на участок личностей, которые могут представлять опасность. Для более эффективной зашиты применяют инфракрасные датчики, установленные на внешних и внутренних стенах дома. Они сразу реагируют на движения и приводят в действие сирену. Иногда информация передается по каналам сотовой связи или Интернету. Как варианты существуют еще датчики движения, вибрации, изменения объема, магнитно-контактные дверные датчики. Чаще всего используется выведение на пульт вневедомственной охраны или частного охранного предприятия.

 

Существует такая старинная защита как ставни на окнах, которые очень эффективны. Такие ставни могут быть сплошные, металлические, кованные. В силу того, что закрываются они на прочный засов изнутри, их очень трудно открыть снаружи. Стоит, конечно, укрепить и входную дверь. Вряд ли кто-то забудет об этом побеспокоиться. Ставят обычно стальные двери от известных фирм-производителей. Замок должен быть высокосекретным, а замочная скважина защищена бронированной накладкой. Для прочности можно на одну дверь поставить два замка, которые смогут не поддаться грубой физической силе или отмычке. Лучше приобретать защитные устройства от известных фирм. Хотя они на порядок дороже отечественных, но вполне оправдывают свою цену.

 

Но дом нужно защитить также от пожара. Для этого в доме устанавливаются датчики, реагирующие на дым и тепло. Тепловые датчики должны подать сигнал о повышении температуры выше допустимой нормы. Еще можно поставить автоматические системы пожаротушения. При возникновении пожара автоматически включаются разбрызгиватели воды и пены или специального порошка.

Если владелец собственного особняка решит экономить на собственной безопасности, то последствия могут быть не самые положительные. К счастью, таких людей не много. Криминальная обстановка не дает расслабиться.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость