РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Модные сегодня таунхаусы

Модные сегодня таунхаусы

Для многих людей таунхаус это что-то новое и необычное, хотя, если внимательно присмотреться, то старинные районы Москвы и Санкт-Петербурга застроены именно ими. Само слово " таунхаус" переводится как "городской дом". На практике это коттеджи, стоящие вплотную и имеющие общую стену и крышу. Рассмотрим, что представляют собой такие коттеджи и почему они пользуются повышенным спросом у потребителей.

 

Возможность экономии

 

Выглядит таунхаус так словно на природе вырос городской дом. Это малоэтажный особняк, рассчитанный на одну семью. Но стоит он не одиноко, а к нему в плотную прижался его брат-близнец, а к последнему- еще такой же. Выстраивается целый жилой комплекс. Места занимает не много, однако каждая семья владеет домом.

 

Таким образом, таунхаус уже не просто городская квартира, но еще и не полноценный коттедж. Как правило, он состоит из нескольких этажей. Имеет много места и достаточно просторный. В нем есть все необходимые современному жилью коммуникации, такие как, отопление, вода, газ, телефон и так далее. Каждый дом имеет свой отдельный вход и прилегающий земельный участок, отделенный от соседей. То есть, происходит как бы совмещение удобств городской жизни с прелестями деревенского уклада. Этот компромисс устраивает очень многих потенциальных покупателей.

 

Достоинств у такого формата жилья значительно больше, чем недостатков. Поэтому на сегодняшний день данный сегмент рынка стремительно развивается. По результатам аналитических данных за последний год количество построенных и проданных на рынке недвижимости домов типа "таунхаус" увеличилось и в целом стало достигать уровня в 10 процентов от общего количества проданной недвижимости. Эта цифра была бы значительно выше, если бы не одно обстоятельство. Застройщики сознательно игнорируют строительство таунхаусов в Москве, так как земля здесь очень дорогая и гораздо выгоднее построить многоэтажный дом, чем "возиться" с несколькими квартирами-домами.

 

Остановимся на достоинствах данного вида жилья. В начале поговорим о площади дома. Она обычно составляет достаточно внушительную величину по сравнению с жилой площадью московских квартир. Как правило, это 200-300 квадратных метров. Таунхаусы в один этаж не строятся. Потребители приветствуют дома в два-три этажа. Именно такой формат позволяет ощутить себя очень комфортно и не вспоминать о городской тесноте. Многим очень импонирует, что они сразу с порога могут оказаться на природе, фактически на дачном участке. Недостатком же такого жилья является, конечно, наличие соседей за стенкой. Но многие готовы мериться с этим и не придавать слишком большого значения. Особенно, если соседи им импонируют. Кроме того при качественном строительстве соседей бывает не слышно, а отдельные входы позволяют их и не видеть.

 

По цене таунхаус обычно меньше, чем обычная городская квартира, а по площади больше. Меньше по стоимости такой дом и коттеджа, но по площади он ему уступает. Однако в таунхаусе есть все необходимые комнаты для комфортной жизни. А на содержание большой площади коттеджа требуется ежемесячно достаточно крупная сумма денег. По этому такое рассматриваемое жилье подходит для лиц, которые умеют считать свои деньги.

 

Варианты

 

В настоящее время практически ни один коттеджный поселок не обходится без строительства таунхаусов. Например, поселок Новахово на Новорижском направлении в 15 километрах от Москвы. Поселок выглядит очень привлекательно за счет архитектурных решений строительства домов в классическом стиле. Присутствует здесь и хорошо продуманная инфраструктура. За сравнительно не большой срок были проданы в поселке 30 таунхаусов из имеющихся 46 домов такого формата. Они хорошо отделаны и внутри, и снаружи, так, что въехать в них можно сразу же после покупки, что в настоящее время не мало важно.

 

Застройщики готовы сразу же предоставить все необходимые документы на дом и прилегающий к нему земельный участок. Под эти документы легко получить ипотечный кредит в банке. То, что данный вид жилья относится к категории индивидуального жилищного строительства, значительно упрощает данную процедуру в банке. Например, ВТБ выдаст кредит на срок в 25 лет.

Район таунхаусов в Новахово находится в самом центре поселка. Рядом расположился Торгово-развлекательный центр. Такие дома здесь построены в три этажа. Стиль выбран классический. Материалом для строительства послужил кирпич. Третий этаж отдан под мансарду. Высота потолков составляет 3,5 метра. Площадь всего дома- 270 квадратных метра. На первом этаже расположены гостиная, кухня, рабочий кабинет, служебные помещения. Второй этаж состоит из трех спальных комнат для хозяев и для гостей.

 

Дому принадлежит участок земли в размере двух соток. Охрана комплекса таунхаусов предоставляет собой трехметровую каменную стену с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Весь этот комфорт достаточно высоко поднимает планку цены за дом. Так таунхаус в Новахово в среднем имеет стоимость 5,0 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Но, говоря о ценах, надо отметить тот факт, что чем дальше от столицы загородный поселок находится, тем прямо пропорционально уменьшается и цена на него. Поселок "Карловы Вары" расположился в трех километрах от Истры. Название свое он получил за счет преобладания в архитектуре ярко выраженного западного стиля. Таунхаусы здесь двухэтажные и всего на две семьи. Первый этаж и часть второго отделаны красивым белым камнем. Второй этаж выглядит особо привлекательным за счет отделки из натурального дерева. Придают дому особую атмосферу легкости и воздушности большие и высокие окна. Так в дом проникает больше света и улучшается настроение находящихся в нем людей. К тому же из окон открывается замечательный вид на природу поселка. Один дом, построенный в этом месте, занимает площадь в 200 квадратных метров. К каждому дому примыкает участок в 6 соток. Первый этаж занимает кухня, гостиная, комната, которая может быть использована по любому назначению, и технические помещения. На втором этаже расположены целых пять комнат и достаточно большой балкон. Естественно присутствует наличие всех централизованных коммуникационных систем.

 

Таким образом, данное жилье имеет достаточно объективную цену в среднем около 300 тысяч долларов. То что спрос на данный вид жилья хороший, говорят следующие цифры.


Так меньше, чем за полгода в "Карловых Варах" было продано 14 таунхаусов из предложенных 24. Могут построить в поселке дома такого формата, исходя из потребностей конкретного инвестора, что называется под заказ. Сумма предоплаты составляет 70 процентов. Строиться ваш дом будет около шести месяцев. Данная земельная площадь относится к разряду дачного строительства, но после возведения таунхаусов и приведения в соответствующий вид прилегающей территории, она получает статус индивидуального жилищного строительства. Поэтому, проблем с ипотечным кредитованием быть не должно.

 

Это хороший вариант улучшить свои жилищные условия, например, для большой семьи, в которой есть одновременно и дети, и пенсионеры. Они могут продать свою небольшую квартиру в Москве и переехать жить в более лучший экологический район, где круглый год можно дышать свежим воздухом и любоваться природой. Застройщики должны обеспечить поселку всю необходимую инфраструктуру, что бы потребители не чувствовали себя оторванными от цивилизации. Необходимы магазины, аптека, развлекательные комплексы, парикмахерская. Из социальной инфраструктуры должны присутствовать школа и детский сад, медицинский пункт, службы коммунального хозяйства.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость