РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Таунхаусы в Новой Москве предпочитают молодые семейные москвичи с автомобилем

В течение 2017 года около 63% сделок с таунхаусами совершили покупатели в возрасте до 35 лет.

18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Выбираем направление для покупки коттеджа

Выбираем направление для покупки коттеджа

Статистика показывает, что все большее количество жителей Москвы стремится уехать жить за город на природу, подальше от городского шума и загазованного воздуха. И тогда им приходится выбирать, в каком направлении должна быть их загородная недвижимость. Выбор предстоит серьезный, так как таких направлений достаточно много и они очень отличаются по своим характеристикам. Надо сказать, что в случае непродуманного решения вместо спокойной уютной обстановки вы получите тот же смог и шум, но уже в вашем коттеджном поселке. Так на что нужно особо обратить внимание при выборе направления местонахождения будущей покупки загородной недвижимости Подмосковья?

 

Среди факторов, которые напрямую влияют на привлекательность того или иного направления, можно выделить, в первую очередь, престижность района. Затем покупатели оценивают доступность автодорог от столицы до коттеджа. Очень важен фактор экологической безопасности. Любой разбирающийся инвестор будет для своего коттеджа выбирать живописный ландшафт. Владельцы загородных домов обычно предпочитают развитую инфраструктуру. Также не маловажным фактором является удаленность от города. Рассмотрим все эти факторы подробнее.

 

Если разделить все направления по критерию престижности для инвесторов, то можно выделить следующие. На первом месте находятся коттеджные поселки на Новорижском шоссе. Второе место заняло Дмитровское шоссе. А на третьем месте прочно разместилось Калужское направление. Знаменитая Рублевка не попала в этот список, так как она теряет свои позиции за счет того, что пригодного места для застройки там почти не осталось и остается инвестором довольствоваться только рынком вторичного жилья. Хотя вариантов домов на Рублевском шоссе для продажи не так и много, но цена на такие коттеджи по-прежнему очень высока и другие направления с ней не сравнятся. Так цена одного квадратного метра коттеджа на Рублево-Успенском шоссе в среднем приравнивается к 5,8 тысяч долларов. На эту величину влияет ряд факторов, благодаря им и получается такая "заоблачная" цена. Давайте разберемся, что это за факторы и рассмотрим подробно преимущества и недостатки каждого направления.

 

Новорижское направление

 

Очень большое преимущество у Новорижского шоссе по сравнению с другими это то, что оно обладает транспортной доступностью. Данная трасса построена недавно и обладает хорошими характеристикам. Это скоростная многополосная магистраль с отличным покрытием. Таким образом, Новорижское шоссе является самой свободной из всех подмосковных трасс. Раньше существенным недостатком данного шоссе было то, что оно на прямую не сообщалось с центральной частью Москвы и начиналось сразу от МКАД. Но недавно правительство столицы открыло Краснопресненский проспект и данной проблемы больше не существует. Для этого нужно было построить тоннель под Серебряным Бором, который протянулся почти в три километра. Теперь от Садового кольца до МКАД, где начинается Новорижское шоссе можно доехать примерно за пятнадцать минут, что очень устраивает владельцев загородного жилья. Но пока эта трасса, к сожалению, не достроена до конца, так не готова еще развязка в том месте, где она пересекает проспект Маршала Жукова и Народного ополчения. По этому, чтобы попасть на Краснопресненский проспект, нужно проехать этот перекресток, на котором образуется пробка практически в любое время суток.

 

Еще одним явным преимуществом Новорижского шоссе является его экологичность, что очень привлекает различных инвесторов. Так получилось, что благодаря удачному движению ветра весь северо-западный сектор от Москвы свободен от смога и вредных выбросов столицы. Здесь на редкость чистый и не загрязненный воздух. Кроме того, многих привлекает исключительной красоты природа здешних мест. Это замечательные чистые леса, озера и реки. От такого ландшафта не так то просто оторвать свой взгляд, чем и успешно пользуются компании-застройщики, для продажи на этом направлении коттеджей и земельных участков.

 

Не менее привлекательно выглядят и здешние архитектурные исторические памятники. Здесь находятся такие места как Архангельское, Новый Иерусалим, Звенигород и Иосифо-Волоколамский монастырь. Согласно одному исследованию, эти памятники признаны одними из самых привлекательными в эстетическом отношении для любителей культуры.

 

Недалеко от Новорижского шоссе находится Рублево-Успенское. И так как весь район из-за этого обстоятельства очень интересен для инвесторов, то здесь очень развита инфраструктура. Это тоже повышает престижность данного направления. Но, если на Рублевском направлении на сегодняшний день свободной земли для застройки найти практически не возможно, то на Новорижском направлении находятся многочисленные места для новых коттеджей. Все это очень привлекает большое количество фирм-строителей. По статистическим данным строительство здесь ведется на много интенсивнее, чем в других районах. Коттеджи строятся на любой выбор и, по-этому, большое количество предложений загородного жилья на Новорижском направлении обеспечено. Такая рыночная ситуация способствует развитию здоровой конкуренции. А, значит, и качество домов здесь будут достаточно высокого уровня.

 

Все эти факторы обеспечивают достаточно повышенный спрос на недвижимость на Новорижском направлении. Соответственно при таком спросе будет и достаточно высокая цена на загородное жилье. Так один квадратный метр застройки на данном направлении будет стоить 3,6 тысяч долларов. Этот показатель соответствует третьему месту в перечне престижности направлений. На первом месте по цене стоит, конечно, Рублевское направление, а на втором- Минское шоссе, где за один квадратный метр жилья приходится заплатить 3,9 тысяч долларов. Загородное жилье становится все дороже по своей цене, чем ближе к МКАД оно находится. Так дом на Новорижском направлении на расстоянии 10-15 километров от Москвы будет стоить от одного до пяти миллионов долларов.

 

Дмитровское направление

 

В течении времени сложилась определенная целевая группа потребителей для покупки коттеджей на Дмитровском шоссе. Как правило, это люди, предпочитающие здоровый образ жизни и активные виды спорта. Здесь много водоемов. Таких как канал имени Москвы, различные водохранилища и реки. По этому здесь очень развиты различные виды спорта и развлечений, связанные с водой. Именно тут находится яхтовый клуб столицы. Много людей приезжают сюда из Москвы в поиске хорошего отдыха на воде. Благодаря ледникам здесь сформировался очень необычный рельеф поверхности. Это создает благоприятные условия для развития горнолыжного спорта. Так тут расположились пять крупных лыжных центров. Но не только это привлекает инвесторов купить дом на Дмитровском направлении. Им нравится по сравнению с другими трассами относительная доступность в продвижении по магистрали. Направление связано с другими автодорогами, что достаточно удобно для продвижения с любого места Москвы. Дмитровское шоссе, как и Новорижское, находится на северо-западе от столицы, а это, как отмечалось выше, наиболее экологически чистые районы Подмосковья. Строительные фирмы, чтобы увеличить стоимость коттеджей в поселках и поднять их привлекательность в глазах потребителей, бурно развивают и соответствующую классу населенного пункта инфраструктуру. Она становится все более обширной, так как ее задача обеспечить комфорт во все большем количестве домов.

 

Отдых на яхтах и на горнолыжном курорте не дешевое удовольствие. По этому недвижимость на Дмитровском направлении покупают люди не стесненные в средствах. Так загородное жилье на этом направлении занимает по величине стоимости четвертое место, соответственно после Новорижского направления. За один квадратный метр придется в среднем заплатить 3,2 тысяч долларов.

 

Калужское направление

 

По количеству строящихся коттеджных поселков второе место (после Новой Риги) занимает Калужское шоссе. За последний год оно стало значительно популярнее, чем прежде. Объяснить это, вероятно, можно тем фактом, что здесь довольно много свободной, пригодной для строительства земли. Параллельно почти всем шоссе идут железнодорожные линии, а вот у Калужского шоссе такого дублера не оказалось. Поэтому добраться сюда можно было только на автомашине, поэтому особым спросом у дачников эта земля не пользовалась. И вот недавно застройщики открыли для себя этот район, показавшийся привлекательным с точки зрения возведения загородной недвижимости.

 

Второе место, после Новорижского направления, по количеству возведенных загородных особняков занимает Калужское. С каждым годом оно становится все более популярнее. Это можно объяснить тем, что тут находится много пригодной для строительства коттеджей земли. Практически по всем направлениям, дублируя автодороги, идут железнодорожные пути. Но Калужское шоссе стало в этом плане исключением. В связи с этим у рядовых дачников это направление спроса не вызывало. Но теперь застройщики решили ориентироваться на тех любителей загородной жизни, которые за город будут выезжать не на электричке, а исключительно на своей машине. По всем другим параметрам это направление достойно выдерживает конкуренцию. Так не уступает другим местам транспортная доступность, экология и инфраструктура Калужского направления.

 

Еще с советских времен Калужская трасса славилась тем, что здесь расположились многочисленные дома отдыха, детские лагеря, здравницы и так далее. Выбраны были эти места за свою красивую природу, характерную для средней полосы России. Сюда стремятся люди, которые хотят получить вместо жизни в шумном мегаполисе спокойную и размеренную жизнь в гармонии с природой.

 

Инфраструктура здесь, конечно, уступает Рублевке, но она находится пока еще в процессе развития, и в перспективе значительно расширится. Вдоль Калуги запланировано грандиозное строительство. Здесь ожидается возведение весьма масштабного проекта, который называется А 101. Это - гигантская застройка огромной площади, где предполагается такое количество и разнообразие объектов недвижимости и инфраструктуры, что сопоставить А 101 можно будет с несколькими городами Подмосковья, вместе взятыми. Безусловно, наличие такой грандиозной застройки решит и транспортные проблемы, так что добираться до Москвы будет совсем уже легкой задачей. Строительство А 101 - дело не такого уж ближайшего будущего. Но уже сейчас покупатели и застройщики прогнозируют, что недвижимость в этом районе станет весьма популярной лет через десять (или даже раньше). Это произойдет, когда на рынке недвижимости появятся первые дома из поселений А 101.

 

Хотя инфраструктура коттеджных поселков на Калужском направлении уже достаточно развитая, но для того, что бы повысить свой класс, предусмотрено ее значительное расширение. В планах застройщиков прогнозируется грандиозное строительство. Ориентируются на масштабный проект, который называют А101. Он планирует возвести такое огромное количество загородных домов и объектов инфраструктуры к ним, что этот объем сравним с несколькими городами Московской области. Возьмется этот проект и за решение транспортной проблемы Подмосковья. При положительном стечении обстоятельств добраться до Москвы на автомашине тогда не составит труда. Надо сказать, что данный план рассчитан не на год или два, а на несколько десятилетий. По этому пик популярности данного района придет и со строительством всех объектов, то есть через семь - десять лет.

А на сегодняшний день один квадратный метр загородной недвижимости по Калужскому направлению будет стоить в среднем 2,9 тысяч долларов.

 

Другие направления

 

Таким образом, мы рассмотрели первую тройку лидеров по престижности направлений загородных коттеджных поселков. Назовем также и самые отстающие направления. Согласно анализу рыночной ситуации, это Балашихинский, Подольский, Орехово-Зуевский и Ногинский районы. Они расположены на юге и востоке от Москвы. Проблема этих районов в том, что в непосредственной близости от них находятся крупные промышленные комплексы. По этому вместо красивой природы, чистого воздуха и тихой обстановки можно получить обратный результат. Доступность дорог тоже оставляет желать лучшего, так как они очень загружены грузовым транспортом, идущим к предприятиям и от них.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость