РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Что нужно учесть для выгодной покупки загородной недвижимости

Что нужно учесть для выгодной покупки загородной недвижимости

 

На рынке на сегодняшний день можно найти много предложений, в том числе и достаточно выгодных, по покупке загородной недвижимости в Подмосковье. Причем данные варианты могут находиться как в коттеджных поселках, так и расположенных как отдельный коттедж. Предлагаются также и земельные участки под строительство загородных коттеджей. Что необходимо учесть для выгодной покупки коттеджа в коттеджном поселке? Каким хотят видеть свой будущий коттедж потенциальные частные инвесторы? Что влияет на то, что они все же приобретут? Захотят ли они сами построить коттедж по собственному проекту или купят уже готовый?

 

Очень многие факторы влияют на выбор загородного жилья. В первую очередь это, конечно, такие определяющие факторы как цена покупки и ее качество. Также важную роль играет где расположен коттедж, что и кто его окружает. Как правило, покупателей также интересует и безопасность собственного жилья. Покупатель сначала рассматривает различные варианты. Сравнивает их с собственными представлениями о жилье и делает конечный выбор.

Выбор различных групп покупателей


Различные группы потенциальных покупателей по разным критериям осуществляют свой выбор. Покупатели домов "эконом"-класса в первую очередь ищут дом по своим возможностям и решающим здесь фактором будет, конечно, цена. Впрочем сейчас с возможностями ипотечного кредитования люди со средним достатком могут себе позволить приобрести загородный дом по цене, превышающей их финансовые возможности. Также источником дополнительного финансирования для данной группы населения может являться продажа московского жилья или другого имущества.

 

Для покупателей "бизнес"-класса определяющим критерием при покупке коттеджного жилья будет соответственное соотношение цены и качества. В данном случае цена должна полностью соответствовать предлагаемому качеству загородного жилья. Покупатель данной категории особенно должен понимать за что он должен платить. Цена на такое жилье должна полностью соответствовать тому какой вид жилья предлагается. Например, какая отделка дома, какие коммуникации проведены, какие материалы использовались, какова архитектора данного здания и тому подобное.

 

Покупатели "элит"-класса смотрят на покупку дома по другому. Для них цена не является определяющим фактором. Главными критериями здесь являются комфортность жилья. Например, как далеко от МКАД данный объект находится, какие объекты социальной сферы находятся в данном поселке и тому подобное. Если дом действительно понравился покупателям, то они готовы заплатить и 1,5 млн. долларов за покупку, хотя в начале они планировали осуществление покупки в размере 1 млн. долларов.

 

Классовая среда

 

Одним из важных требований, которые предъявляется к коттеджному строительству, является фактор соседства. Для многих покупателей имеет большое значение какие известные личности живут по соседству. Это придает престижность данному коттеджному участку. Также должен соблюдаться принцип классовой однородности. Люди часто покупают коттедж, исходя из принципа престижности района, пренебрегая чем-то другим. Дом в таком поселке будет стоить дороже аналогичного в другом районе.

 

Месторасположение, оборудование дома и его безопасность

 

Важным фактором является месторасположение дома. Место должно быть по возможности живописным. Приветствуется озеро, река или другой водоем. Должны присутствовать удобные подъездные пути. В поселке должны быть аптека, магазины, спортивный зал, ресторан, парикмахерская и тому подобное. Оборудование дома тоже должно отвечать многим требованиям. Обязательным является наличие водопровода, электричества, канализации. Также требуется телефонные линии с возможностью выхода в Интернет, кабельное телевидение. Очень важна в таких коттеджах организация хорошей охраны. Причем необходимы не только высокий забор и вооруженная охрана, но и не возможен современный участок без различных видов сигнализаций, объемных видеокамер и других видов технических средств, которые будут обеспечивать безопасность будущим жильцам коттеджей.

 

Содержание загородного дома

 

Будущий владелец коттеджа должен представлять и свои расходы после покупки загородного жилья. В целом на сегодняшний день они могут составлять от 200 до 2000 долларов в месяц. Это расходы на услуги по содержанию дома. Они рассчитываются как общие расходы, деленные на количество домов в коттеджном поселке. Отдельно платятся коммунальные платежи. По этому общие расходы будут зависеть от количества домов в поселке, от качества оказываемых услуг и от расстояния, на которое удалён коттедж от МКАД.

 

Строительные материалы

 

Многие индивидуальные инвесторы очень внимательно рассматривают материалы, из которых построен дом. Некоторые ценят экологичность и натуральность материала. Такие покупатели отдают предпочтение натуральному дереву. Но бревенчатые или брусовые дома встречаются не так часто. В основном ходовыми строительными материалами являются кирпич и блочные конструкции.

 

Дом, построенный самим или уже готовый?

 

Очень часто покупатели хотят приобрести уже готовый, построенный коттедж. Они понимают, что строительство связано со сложным оформлением документов. Это и различные разрешения многочисленных государственных служб, и оформление документов на землю и тому подобное. Нужно получить разрешения на подвод таких коммуникаций, как вода, газ, электричество, канализация. Строительство дома по собственному проекту займет как минимум 1,5-2 года. Также оно обязательно будет сопровождаться различными непредсказуемыми ситуациями. В купленный готовый дом можно будет вселиться практически сразу после заключения сделки на недвижимость.

 

Некоторые беспокоятся о инфраструктуре за городом и боятся оказаться в глуши, вдали от цивилизации. Но страхи эти быстро проходят, стоит человеку оказаться в коттеджном поселке с развитой инфраструктурой. Там будут школы и детские сады. А так же различные магазины, аптеки, фитнес-клубы, парикмахерские, СПА-салоны и тому подобное. Но в таких поселках вероятнее всего купить готовое, уже построенное жилье, а не просто место под строительство нового.

 

Важно однако иметь представление о том, что, если вы решили купить загородный дом на рынке вторичного жилья, то вам скорее всего придется смириться с тем, что с первых же дней придется смириться с определенным видом износа элементов дома. Будут требовать, конечно, более частого ремонта отделка коттеджа, различные трубы и проводки. Также некоторые составляющие дома могут со временем морально устареть, и потребуются дополнительные вложения для того, чтобы дом стал по-настоящему современным.

 

Самостоятельное строительство загородного дома имеет определённые плюсы, однако для того чтобы решиться на этот шаг, всё-таки нужно обладать определёнными знаниями в области строительства. Ценовой фактор здесь имеет большое значение. Сэкономить на строительстве сможет только человек, сам отлично разбирающийся в процессе строительства. Конечно, индивидуальный проект даёт огромную свободу фантазии архитектора и будущего владельца. Если загородный дом строится с привлечением профессиональных строителей по грамотному архитектурному плану, то такой дом станет той самой надежной крепостью, о которой мечтает большинство покупателей загородной недвижимости. Будущий хозяин сам сможет решить, сколько в доме будет комнат, сколько санузлов, где будут расположены гостиная, спальня, кабинет, детская. Одним словом, такой дом будет вам действительно родным и сможет по праву называться "родовым гнездом" или "родовым поместьем".

 

Достаточно большое количество частных инвесторов все же хотят построить дом по собственному проекту. Будущий эксплуататор жилья может сам на свой выбор решить, какой архитектурный стиль выбрать, как расположить комнаты в коттедже и сколько их будет. Чтобы загородный дом приносил своим владельцам только радость, необходимо позаботиться о грамотном архитектурном плане. Также не стоит экономить на строителях, ведь только профессионалы могут построить такое жилье, которое не надо будет переделывать в ближайшем будущем.

 

Архитектура

 

Очень важный момент, который в первую очередь оценивает покупатель является внешний вид жилья. При этом имя архитектора существенной роли не играет и на цену особенно не влияет. Потенциальный потребитель хочет выбрать дом, который бы отвечал всем его требованиям. Проект коттеджа должен быть привлекательным, находиться в гармонии со всеми своими составляющими, хорошо вписываться в окружающий ландшафт. Но требования предъявляются не только к самому загородному дому, но и к территории, на которой находиться данный участок. Коттеджный или дачный поселок должен быть также хорошо спланирован. Должна прослеживаться единая концепция построения населенного пункта в соответствии со вкусами и потребностями заранее определенной группы потребителей.

 

На рынке загородного жилья в настоящее время присутствует достаточно большое количество предложений. Также риэлтеры выделяют и хороший уровень спроса. Это позволяет в результате взаимодействия спроса и предложения получить обоснованную и разумную цену.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость