РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » ОАЭ. Cityscape Dubai расширяет свои горизонты

ОАЭ. Cityscape Dubai расширяет свои горизонты

16 – 18 октября 2007 г. в Дубае проходила очередная международная конференция-выставка Cityscape Dubai 2007, посвященная девелопменту и инвестициям в недвижимость. На этот раз в ней приняли участие более 50 000 региональных и международных инвесторов, девелоперов, представителей государственных органов, архитекторов, проектировщиков, консультантов и других профессионалов рынка из более чем 120 стран мира. Подводя итоги, можно сказать, что Дубай еще раз подтвердил свое стремление удерживать лидирующие позиции на мировом рынке недвижимости. О Cityscape Dubai 2007 читателям ДН рассказывает исполнительный директор компании SUNMARINA Realty Марина ГОЛОМЕДОВА.

 

На площади около 70 000 м2 проекты и услуги представляли более 1000 экспонентов. Это была не просто крупнейшая выставка Ближнего Востока, а мероприятие мирового масштаба, конкурентоспособная альтернатива MIPIM в Каннах и EXPO REAL в Мюнхене. Впервые Cityscape Dubai проходила в 2002 г., в период становления дубайского рынка и оформления его позиций на международном уровне. С тех пор прошло 6 лет. История выставки, как зеркало, отражает развитие рынка недвижимости самого Дубая и ОАЭ в целом. Можно долго спорить и рассуждать о спадах и подъемах этого быстрорастущего рынка, но успехи Cityscape Dubai свидетельствуют о его усилении и диверсификации, об укреплении бренда Cityscape на международном уровне и фантастической работе, проделанной за эти годы. Платиновыми спонсорами Cityscape Dubai 2007 стали такие гиганты, как Nakheel и Emaar Properties (Дубай, ОАЭ), Aldar Properties (Абу-Даби, ОАЭ) и другие компании из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара.

 

Cityscape Dubai посетил Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум, правитель Дубая, вице-президент и премьер-министр ОАЭ. Его Высочество уделил большое внимание стенду нового, не имеющего аналогов в мире "города верховой езды" Meydan, который откроется в 2010 г. к проведению элитарных конных скачек с самым большим в мире призовым фондом — Dubai World Cup. Новый комплекс будет построен рядом с существующим ипподромом Nad Al Sheba. Кроме ипподрома мирового класса, созданного по новейшим технологиям, с трибунами на 60 000 зрителей, здесь разместятся: 10 ресторанов, отель, музей верховой езды, галерея призов конюшни Godolphin и офисы Дубайского клуба верховой езды.

 

На Всемирном архитектурном конгрессе профессионалы архитектуры и дизайна обсудили инновационные решения по созданию динамичных жилых многонациональных сообществ. На закрытом гала-ужине прошла церемония награждения Cityscape Architectural Review Awards в различных номинациях. Соперничество за высшую награду было жестким, поскольку на получение престижной премии претендовало более 300 проектов.

 

Платиновые спонсоры выставки Cityscape — компании, каждая из которых хорошо известна на международном уровне и имеет свои особенности.

 

Государственная компания Nakheel является ведущим застройщиком Дубая, одним из крупнейших в мире девелоперов недвижимости, представляющим сегодня 16 строящихся проектов стоимостью более $30 млрд. Красноречивый рекламный лозунг "Nakheel меняет карту Дубая" — чистая правда, поскольку в портфолио компании входят всемирно известные проекты насыпных островов в Персидском заливе, кардинально изменивших облик береговой линии Дубая (что можно увидеть даже из космоса). После завершения проектов The Palms (три острова в форме финиковых пальм), The World (группа небольших островов в виде карты мира) и Dubai Waterfront (прибрежный "город на воде", превышающий размерами Манхэттен) береговая линия будет увеличена на 1 000 км.

 

В отличие от Nakheel, компания Emaar Properties представлена на фондовом рынке ОАЭ и только на 32% контролируется правительством Дубая. Emaar — это международная компания-застройщик с проектами в 16 странах; среди них в ОАЭ самым значительным и масштабным является Burj Dubai Downtown стоимостью $20 млрд. В его центре возвышается башня Burj Dubai, проектная высота которой составляет 800 м. Компания никому не намерена уступать рекорд самого высокого здания в мире, и в любой момент этот небоскреб может быть поднят до 950 м. Итальянский дизайнер и модельер Джорджио Армани совместно с инвесторами намерен открыть по всему миру сеть гостиниц Armani, первая из которых будет находиться именно в Burj Dubai.

 

Компания Aldar Properties, занимающаяся девелопментом, управлением и инвестициями в недвижимость, в настоящее время является крупнейшим застройщиком в Абу-Даби — столице ОАЭ. Она анонсирует строительство проектов общей стоимостью $40 млрд. В частности, на стенде компании был представлен уникальный проект Al Raha Beach, который заявлен как самый большой в мире на естественном побережье. В восьми районах этого города с населением 120 000 человек появятся объекты жилого, коммерческого, культурного, развлекательного и общественного назначения. Al Raha Beach будет находиться на основной магистрали, связывающей Абу-Даби и Дубай, в 125 км от Дубая и в 15 минутах езды от аэропорта Абу-Даби.

 

Компания Limitless является девелопером недвижимости мирового уровня и создает крупные проекты многоцелевого назначения со сложной инфраструктурой. Она также управляет строительством грандиозного дубайского канала Arabian Canal. Первым проектом компании Limitless в Дубае является Downtown Jebel Ali, расположенный между свободной экономической зоной Джибель-Али и Технопарком на площади 20 га.

 

Компания High Rise Properties запускает в Дубае строительство проекта High Rise Boulevard. Он будет состоять из 10 жилых и коммерческих зданий в районе Jumeirah Village South, расположенном в 10 минутах езды от строящегося крупнейшего в мире аэропорта Джибель-Али и недалеко от международного аэропорта Дубая. Среди уже построенных объектов компании особое место занимает проект Rotating Residences — башня, состоящая из 2-этажных вилл, вращающихся вокруг оси по желанию своих обитателей. Говорят, что одна из вилл недавно была приобретена знаменитым итальянским дизайнером Стефано Габбана.

 

Компания Dubai Properties, специализирующаяся на девелопменте крупных инвестиционных проектов, представляла несколько проектов в разных районах Дубая, в том числе Jumeirah Beach Residence, Business Bay и Culture Village. Уникальный район элитной недвижимости Jumeirah Beach Residence, введенный в эксплуатацию осенью 2007 г., тянется вдоль пляжей Дубая на 1,7 км и является крупнейшим жилым проектом в мире, созданным за одну фазу строительства. Business Bay — район Дубая с ультрасовременными офисами, жильем высокого класса и превосходной инфраструктурой. Проект Culture Village призван стать одним из мировых культурных центров, сохраняя традиции и наследие арабской истории, архитектуры, науки и искусства. Район Culture Village будет разделен на жилую, коммерческую и торговую зоны с садами, водоемами, ресторанами и кафе, амфитеатром для проведения спектаклей и фестивалей. Одной из достопримечательностей Culture Village будет отель и жилой комплекс Palazzo Versace Dubai. Это второй проект под брендом Versace (первый Palazzo Versace находится в Австралии на Gold Coast и заслуженно пользуется популярностью среди ценителей роскоши).

 

На территории парка развлечений Dubailand строится очередное дубайское чудо под названием The Falcon Сity of Wonders. Этот "город в городе" площадью более 40 га очертаниями напоминает сокола (символ Дубая). В нем будут собраны точные копии почти всех чудес света — как древних, так и современных, многие из которых будут построены в натуральную величину. Жилые дома, гостиницы, офисы и объекты инфраструктуры будут сооружены в виде пирамиды Хеопса в Гизе, Александрийского маяка, висячих садов Семирамиды, Тадж-Махала, Пизанской башни, Эйфелевой башни и Великой Китайской стены.

 

Другие эмираты ОАЭ тоже показали на выставке интересные и значимые проекты. Холдинг Tameer представлял город-комплекс Al Salam City в эмирате Умм-аль-Кувейн. В этом же эмирате вскоре будет начато строительство проектов на побережье компаниями Emaar и Emirates Sunland Group. Курортный поселок White Bay (Emirates Sunland Group) на берегу Персидского залива и двух прибрежных островах природного происхождения будет состоять из жилых объектов разной этажности, в том числе вилл и таунхаусов, гостиниц, торговых комплексов и объектов отдыха и развлечений. Рядом с White Bay находится аквапарк — популярное место семейного отдыха жителей эмиратов.

 

На Cityscape Dubai 2007 Россию представлял стенд Краснодарского края с уникальным проектом насыпного "Острова Федерация" и инвестиционными возможностями Краснодара и края в целом. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков и Магеррам Бехбудов, президент группы компаний "М-ИНДУСТРИЯ", провели пресс-конференцию для российской и международной прессы.

 

2007 г. еще раз подтвердил: что Cityscape Dubai — это мероприятие международного класса, которое заняло свое место в выставочном календаре профессионалов отрасли. 

 

История
Cityscape Dubai

 

CITYSCAPE DUBAI 2002
Организация работы первой выставки в Дубае.
Начало продажи недвижимости иностранным гражданам в Дубае в специально отведенных зонах (на основе freehold).

 

CITYSCAPE DUBAI 2003
На выставке с участием 60 компаний из 30 стран мира побывали более 2 000 профессионалов – вдвое больше, чем на первой выставке в 2002 г.

 

CITYSCAPE DUBAI 2004
Проведение I Всемирного архитектурного конгресса. Выставку, на которой было представлено более 160 экспонентов, посетили около 10 000 профессионалов регионального и международного рынков из 81 страны.

 

CITYSCAPE DUBAI 2005
Общая площадь выставочных стендов составила более 19 000 м2 (300 экспонентов из 51 страны). Выставку посетили около 23 000 человек из 85 стран мира.
В августе 2005 г. правительство эмирата Абу-Даби приняло закон, предоставляющий право приобретать недвижимость в собственность на срок 99 и 50 лет в специально отведенных местах.

 

CITYSCAPE DUBAI 2006
Общая площадь выставочных стендов составила более 25 000 м2 (более 500 экспонентов из 55 стран). На выставке побывали более 32 000 посетителей из 100 стран мира.
В 2006 г. вышел в свет закон эмирата Дубай "О регистрации прав собственности на недвижимое имущество". Он уполномочил Департамент землепользования Дубая заниматься регистрацией прав собственности и определил все условия, на которых недвижимость реализуется, а также оформляется в залог в случае использования ипотеки. Закон закрепил право иностранных граждан приобретать недвижимость в особых районах, определяемых указом правителя эмирата, в полное и безусловное владение (freehold) или в долгосрочную аренду на срок 99 лет. Новый закон привел к увеличению спроса на недвижимость со стороны международных инвесторов.

 

CITYSCAPE DUBAI 2007
Международная выставка-конференция, посвященная развитию городской среды, современному гражданскому строительству, девелопменту и инвестициям в недвижимость. Выставка лидирует по объему выставочных площадей (более 70 000 м2), опережая такие мероприятия мирового масштаба, как MIPIM и EXPO REAL, проходящие в Каннах и Мюнхене. В 2007–2008 гг. под брендом Cityscape будут проведены выставки в Азии, Индии, Южной Америке, Китае и Абу-Даби.
В 2007 г. параллельно с выставкой прошли три международных конференции по различным направлениям профессиональной деятельности, где выступило более 70 докладчиков из известных международных компаний:

1.   "Инвестиции и девелопмент на развивающихся рынках недвижимости";

2.   "Инвестиции и девелопмент в гостинично-туристическом бизнесе";

3.   "Всемирный архитектурный конгресс".

В рамках работы IV Всемирного архитектурного конгресса был проведен конкурс Cityscape Architectural Review Awards (CARA), за главные награды которого соревновалось более 300 международных проектов.

Марина ГОЛОМЕДОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость