РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


ZAGRANDOM.RU » Вниз по трассам, ведущим вверх

Вниз по трассам, ведущим вверх

В стране, две трети площади которой занимают Альпы, горы естественным образом воспринимаются как наиболее органичная среда обитания, а перемещение по вертикалям — таким же естественным видом движения, как прямохождение. Так что стоит ли удивляться, что дети австрийских гор ходить и кататься на лыжах начинают одновременно. Так что, что-бы в горнолыжной местности быть всегда на высоте, надо знать, куда идти. А идти добрым молодцам и красным девицам можно, как и во всякой в сказке — на все четыре стороны. Постараемся их конкретизировать.
КИЦБЮЭЛЬ

Покоящийся на сияющих заснеженных склонах, границ Тироля и Зальцбургерланда очаровательный средневековый городок долгое время входил в состав Зальцбургского епископата, что и определило его архитектурный облик. Сочетание бережно сохраненных традиций и современности удивляет своей неповторимой атмосферой всех, кто впервые оказывается на мощеных улочках Китцбюэля. Другой "специалитет" городка — веселые многолюдные шествия и карнавалы в средневековом духе, на которые съезжаются и просто туристы, не катающиеся на лыжах. А самый главный аргумент в пользу Китцбюэля — это 145 километров интереснейших трасс, среди которых — знаменитый на весь горнолыжный мир спуск Штрайф: благодаря проходящим здесь соревнованиям Кубка мира курорт приобрел известность планетарного масштаба. Тасса Streif, сноубордпарк "Райский сад", первое в мире ski-сафари — это тоже здесь.

Курорт и, прежде всего, основной район катания — Ханеннкамм — ориентирован главным образом на подготовленных лыжников. Здесь много порой непредсказуемых по рельефу "красных" и "черных" трасс. Однако в Китцбюэле заявленная сложность многих трасс, прямо скажем, не соответствует их особенностям. Скажем, "синие" трассы на практике — вполне себе "красные". Поэтому начинающим лучше не полагаться на волю случая, а сразу отправиться в Пасс Турин, или Йохберг, или Китцбюэлерхорн. А еще лучше — довериться профессионалам: здешние горнолыжные школы считаются одними из лучших в Европе (их посещение стоит от 50 € за 4 часа занятий в группе). Эксклюзив курорта — маршрут "ski-сафари": трассы, маркированные указателями со склоном. На путешествие по ним уйдет световой день, и вы ни разу не проедете по одной и той же трассе дважды.

САНКТ-АНТОН

Пограничье Тироля и Форальберга — местность по красоте своей изумительная, снискавшая славу самого снежного в Восточных Альпах региона. И центр ее, городок Санкт-Антон — вне всякого сомнения курорт с эпитетом "самый": самый престижный, самый известный, самый качественный и один из самых дорогих. Признаем — совершенно заслуженно дорогих. Санкт-Антон считается колыбелью горнолыжного спорта; здесь в 1901 г. был основан первый альпийский лыжный клуб. А в 1928 г. на сложных склонах впервые были проведены знаменитые Альберг-Кандагарские соревнования. Две главные зоны катания — Санкт-Антон и Лех с расположенным выше Оберлехом объединены автобусным сообщением и общим абонементом.

Санкт-Антон богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Шесть подъемников уходят на основные трассы практически из самого центра курорта. Склоны Шиндлера (2650 м), Валлуги (2811 м), трасса "Кандагар" известны далеко за пределами региона. С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона — 10,2 км. Лыжные школы Санкт-Антона — это высшие школы горнолыжного мастерства.

К тому же, в Санкт-Антоне есть все, чтобы хорошо провести свободное от катания время в романтической атмосфере средневековой альпийской деревушки: множество уютных гостиниц, пабы, кафе, рестораны и ярко выраженная ночная жизнь.

БАД КЛЯЙНКИРХХАЙМ

Хорошо оборудованные склоны, геотермальные источники, ослепительной красоты пейзажи — что еще нужно для горнолыжного счастья, которым Бад Кляйнкирххайм готов поделиться с каждым, кто одобряет суть его слогана последних лет: "С лыжни — в термы!" Это один из самых динамично развивающихся курортов Каринтии, получивший мировую известность благодаря регулярно проходящим здесь этапам Кубка мира, а так же усилиям местных властей и лично господина Кламмера (прославленного олимпийского чемпиона Инсбрука-76), ставшего для своей малой родины главным лоббистом в лучшем смысле этого слова.

Термальные источники, великолепная туристическая инфраструктура с большой долей гостиниц уровня "4 звезды", уютные крестьянские "дворы", где можно снять комнату, да и просто отдых для человека, уставшего от суеты мегаполиса — все это про семь деревушек Бад Кляйнкирххайм. Здесь любят собираться и асы горных склонов, и бордеры, создающие атмосферу беззаботности одним своим присутствием. Здесь немало возможностей для занятий другими видами спорта и apres ski, и вся эта бурная жизнь органично вписана в атмосферу многовековой старины.

Горнолыжной жемчужиной курорта считается четырехкилометровый спуск Франса Кламмера — FIS Strecke K-70. Начинается он спокойно, но чем дальше, тем становится сложнее, а последний его отрезок — серьезное испытание для малотехничных лыжников, В район катания Нокальм проложены изящные интересные трассы средней скорости с переменным рельефом. Южные склоны Нокальма — местная "детская площадка". Малышам выдают специальные лыжи, на которых они съезжают по четко обозначенным спускам с легким подъемником. Есть здесь и "правильная" целина, которая тщательно контролируется и патрулируется лавинной службой.

С горы Кайзерберг, на высоте более 2 000 м взгляду открывается захватывающая панорама — от ближайших вершин до итальянских Доломитов. Картина, скажем так, психоделическая. Впрочем, психотерапевтический эффект присутствия человека в горах общеизвестен. Горнолыжный спуск даже по самым пологим склонам — это всегда полет над суетой обыденности. Полет вниз по трассам, ведущим вверх.
Алла АББАКУМОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость