РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


ZAGRANDOM.RU » Вниз по трассам, ведущим вверх

Вниз по трассам, ведущим вверх

В стране, две трети площади которой занимают Альпы, горы естественным образом воспринимаются как наиболее органичная среда обитания, а перемещение по вертикалям — таким же естественным видом движения, как прямохождение. Так что стоит ли удивляться, что дети австрийских гор ходить и кататься на лыжах начинают одновременно. Так что, что-бы в горнолыжной местности быть всегда на высоте, надо знать, куда идти. А идти добрым молодцам и красным девицам можно, как и во всякой в сказке — на все четыре стороны. Постараемся их конкретизировать.
КИЦБЮЭЛЬ

Покоящийся на сияющих заснеженных склонах, границ Тироля и Зальцбургерланда очаровательный средневековый городок долгое время входил в состав Зальцбургского епископата, что и определило его архитектурный облик. Сочетание бережно сохраненных традиций и современности удивляет своей неповторимой атмосферой всех, кто впервые оказывается на мощеных улочках Китцбюэля. Другой "специалитет" городка — веселые многолюдные шествия и карнавалы в средневековом духе, на которые съезжаются и просто туристы, не катающиеся на лыжах. А самый главный аргумент в пользу Китцбюэля — это 145 километров интереснейших трасс, среди которых — знаменитый на весь горнолыжный мир спуск Штрайф: благодаря проходящим здесь соревнованиям Кубка мира курорт приобрел известность планетарного масштаба. Тасса Streif, сноубордпарк "Райский сад", первое в мире ski-сафари — это тоже здесь.

Курорт и, прежде всего, основной район катания — Ханеннкамм — ориентирован главным образом на подготовленных лыжников. Здесь много порой непредсказуемых по рельефу "красных" и "черных" трасс. Однако в Китцбюэле заявленная сложность многих трасс, прямо скажем, не соответствует их особенностям. Скажем, "синие" трассы на практике — вполне себе "красные". Поэтому начинающим лучше не полагаться на волю случая, а сразу отправиться в Пасс Турин, или Йохберг, или Китцбюэлерхорн. А еще лучше — довериться профессионалам: здешние горнолыжные школы считаются одними из лучших в Европе (их посещение стоит от 50 € за 4 часа занятий в группе). Эксклюзив курорта — маршрут "ski-сафари": трассы, маркированные указателями со склоном. На путешествие по ним уйдет световой день, и вы ни разу не проедете по одной и той же трассе дважды.

САНКТ-АНТОН

Пограничье Тироля и Форальберга — местность по красоте своей изумительная, снискавшая славу самого снежного в Восточных Альпах региона. И центр ее, городок Санкт-Антон — вне всякого сомнения курорт с эпитетом "самый": самый престижный, самый известный, самый качественный и один из самых дорогих. Признаем — совершенно заслуженно дорогих. Санкт-Антон считается колыбелью горнолыжного спорта; здесь в 1901 г. был основан первый альпийский лыжный клуб. А в 1928 г. на сложных склонах впервые были проведены знаменитые Альберг-Кандагарские соревнования. Две главные зоны катания — Санкт-Антон и Лех с расположенным выше Оберлехом объединены автобусным сообщением и общим абонементом.

Санкт-Антон богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Шесть подъемников уходят на основные трассы практически из самого центра курорта. Склоны Шиндлера (2650 м), Валлуги (2811 м), трасса "Кандагар" известны далеко за пределами региона. С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона — 10,2 км. Лыжные школы Санкт-Антона — это высшие школы горнолыжного мастерства.

К тому же, в Санкт-Антоне есть все, чтобы хорошо провести свободное от катания время в романтической атмосфере средневековой альпийской деревушки: множество уютных гостиниц, пабы, кафе, рестораны и ярко выраженная ночная жизнь.

БАД КЛЯЙНКИРХХАЙМ

Хорошо оборудованные склоны, геотермальные источники, ослепительной красоты пейзажи — что еще нужно для горнолыжного счастья, которым Бад Кляйнкирххайм готов поделиться с каждым, кто одобряет суть его слогана последних лет: "С лыжни — в термы!" Это один из самых динамично развивающихся курортов Каринтии, получивший мировую известность благодаря регулярно проходящим здесь этапам Кубка мира, а так же усилиям местных властей и лично господина Кламмера (прославленного олимпийского чемпиона Инсбрука-76), ставшего для своей малой родины главным лоббистом в лучшем смысле этого слова.

Термальные источники, великолепная туристическая инфраструктура с большой долей гостиниц уровня "4 звезды", уютные крестьянские "дворы", где можно снять комнату, да и просто отдых для человека, уставшего от суеты мегаполиса — все это про семь деревушек Бад Кляйнкирххайм. Здесь любят собираться и асы горных склонов, и бордеры, создающие атмосферу беззаботности одним своим присутствием. Здесь немало возможностей для занятий другими видами спорта и apres ski, и вся эта бурная жизнь органично вписана в атмосферу многовековой старины.

Горнолыжной жемчужиной курорта считается четырехкилометровый спуск Франса Кламмера — FIS Strecke K-70. Начинается он спокойно, но чем дальше, тем становится сложнее, а последний его отрезок — серьезное испытание для малотехничных лыжников, В район катания Нокальм проложены изящные интересные трассы средней скорости с переменным рельефом. Южные склоны Нокальма — местная "детская площадка". Малышам выдают специальные лыжи, на которых они съезжают по четко обозначенным спускам с легким подъемником. Есть здесь и "правильная" целина, которая тщательно контролируется и патрулируется лавинной службой.

С горы Кайзерберг, на высоте более 2 000 м взгляду открывается захватывающая панорама — от ближайших вершин до итальянских Доломитов. Картина, скажем так, психоделическая. Впрочем, психотерапевтический эффект присутствия человека в горах общеизвестен. Горнолыжный спуск даже по самым пологим склонам — это всегда полет над суетой обыденности. Полет вниз по трассам, ведущим вверх.
Алла АББАКУМОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость