РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Испании: Бенидорм, приносящий удачу

Недвижимость в Испании: Бенидорм, приносящий удачу

Местные застройщики предлагают городское жилье у самого синего моря.

Хулио Иглесиас – легенда мировой поп-сцены. Когда-то он спел на фестивале в парке испанского курортного города Бенидорм и на следующий день проснулся знаменитым. Однако у себя на родине он знаменит дважды. Испания знает его не только как певца, но и как дельца, предпринимателя от недвижимости. Особенно в этом качестве дон Хулио прославился на побережье Коста Бланка.
 
Поначалу певец-инвестор ловил удачу по другую сторону океана – в Доминиканской республике. Однако, понастроив там немало вилл, решил, что прибыли на Пиренеях будут повыше. И вернулся на Коста Бланку, в окрестности того самого города Бенидорм, который однажды уже принес ему большой успех. Ныне поп-звезда увековечивает деньги своих поклонников в железобетоне шикарных вилл в Алтее, Кальпе и других знаменитых живописных городках побережья.
 
Нам довелось посетить стройплощадку элитного проекта в местечке Вилла Гадеа близ Алтеи, совладельцем которого является дон Хулио. Это группа малоэтажных блоков апартаментов с джакузи на открытых террасах. От уединенного галечного пляжа квартиры отделяет лишь крутой спуск по лестнице, а вид на море украшает только полуразрушенная рыбацкая хижина, которую застройщики решили оставить для колорита. Рядом находится Музей музыкальных инструментов – собственно старая вилла Гадеа, по имени которой названо место и жилой проект. На площадке перед ней ежегодно проводится  «Праздник большого огня». Смотреть на шоу фейерверков сюда едут люди даже из Мадрида. На улице выставляют столы с угощениями, играет оркестр, гулянья продолжаются до утра… Прошлым летом 3-комнатные квартиры здесь продавали по цене 220.000-250.000 евро. Покупателей соблазняли возможностью стать соседом Иглесиасов, намекая, что стоящие рядом бунгало инвесторы оставили для собственных рекреационных нужд.
 
Жильцами апартаментов такого и чуть более низкого класса на Каста Бланка являются в большинстве люди неместные. Не все покупают квадратные метры именно для отдыха: многие вкладывают средства, чтобы зарабатывать на туристах. Надо сказать, что на испанских курортах аренда вилл, бунгало, апартаментов гораздо популярнее, чем пребывание в отеле. За 30-100 евро в день в зависимости от сезона вы получаете в распоряжение просторную квартиру, в которой можно спать, стирать, готовить еду и принимать гостей. В ней имеется все от постельного белья до электрического чайника, а в хороших комплексах – еще и бассейн на первом этаже. Вы не чувствуете себя гостем и живете практически как испанец. Даже при небольшом сроке аренды (от двух недель) такой вид размещения для семьи выходит вдвое-втрое дешевле, чем гостиница, где надо платить за каждого взрослого и ребенка. Хорошие варианты размещения надо бронировать чуть ли не с осени, потому что многие англичане привыкли снимать здесь  одну и ту же квартиру ежегодно.
 
Вообще, бенидормская колония граждан Великобритании считается одной из крупнейших в континентальной Европе. Британцы здесь не просто отдыхают, но и владеют большей частью недвижимости и бизнесов в так называемой «английской» половине Бенидорма. Кругом их пабы, рестораны, многоэтажки, гостиничные комплексы. Ориентировано все это хозяйство, естественно, тоже на соотечественников. Старушек из Уэльса и фанатов «Манчестера» в этих кварталах можно встретить в больших количествах независимо от времени года. Летом, например, Бенидорм является вторым по представительности после Ибицы зарубежным центром сбора британских диджеев, не говоря уже о рядовых поклонниках электронной музыки.
Близ местечка Вилла Гадеа и в расположенной рядом артистической Алтее муниципальные власти накладывают ограничения на этажность. А вот в самом Бенидорме стоящие в первой линии многоквартирные дома уходят в небо почти на три десятка этажей. Хорошая новая квартира в таких апарт-блоках оценивается от 150.000 евро и выше. «Подержанную», без моря в зоне видимости можно найти и вдвое дешевле.
Россиян среди покупателей жилья в этой части Коста Бланки сейчас немного. Говорят, в середине 90-х был момент, когда чуть ли не половина элитных новостроек возводилась с прицелом на граждан РФ, но после кризиса 98-го популяция так и не восстановилась. Сегодня местные застройщики трудятся в основном в расчете на жителей Мадрида и соседей по ЕС. Российские домовладельцы в этой толпе внимания не привлекают, хотя и они есть. В самолете, направляющемся из Москвы в город Аликанте (здесь, в центре одноименной провинции находится ближайший к Бенидорму аэропорт) часть ваших попутчиков наверняка будут везти в чемоданах укроп с петрушкой, русские кроссворды и шоколад, соленые огурчики и сливочную помадку. Все это – гостинцы соседям и друзьям, проживающим на своей испанской вилле или в апартаментах большую часть года. В отличие от некоторых других городов Испании на улицах Бенидорма сразу бросается в глаза отсутствие «экономических» иммигрантов, в том числе из стран СНГ. Русских и украинских рабочих, когда-то в большом количестве трудившихся в более южном городе Торревьеха, на местных стройках вы не заметите. Иммиграционные правила сейчас строгие, а гигантские штрафы за использование труда нелегалов (около 60.000 евро за каждого) не позволяют приглашать дешевых гастарбайтеров из-за рубежа.
Сейчас недвижимостью в Бенидорме все чаще интересуются представители российского «высшего среднего класса»: имеющие стабильную зарплату наемные работники крупных отечественных корпораций. Они имеют возможность получить в Испании кредит на покупку квартиры и все чаще этой возможностью пользуются. Для таких людей, как правило, имеющих за год лишь пару недель планового отпуска, особенно удобным вариантом является покупка апартаментов на условии обязательной сдачи в аренду самой компании-застройщику. Это – отдельная специализация в строительной отрасли, и имена зарабатывающих таким образом фирм на побережье всем известны.
Схема обычно такова. В договоре изначально оговаривается, какие именно недели в году бронируется за вами лично, остальное время недвижимостью распоряжается компания-менеджер. Всю подготовку «товара» и сервис жильцов она берет на себя. Квартиры в Испании обычно сдаются более обустроенными, чем в России: как правило, на кухне уже есть плита, вытяжка, шкафы, смесители, хорошая раковина, подводка для посудомоечной машины, электробойлер. Однако, чтобы начать собирать арендную плату, жилье еще надо меблировать, наполнить бытовой техникой, занавесками-одеялами и иными необходимыми для курортников вещами.
Мебель местного, испанского производства здесь стоит недорого, но 7.000-10.000 евро в двухкомнатное жилье вложить надо. Управляющая компания может взять эти расходы и заботы на себя, но зато весь первый год эксплуатации квартиры (по договоренности) вы от нее никаких отчислений не получаете: арендная плата окупает вложения в интерьер. Со следующего сезона на ваш счет начинают поступать часть арендного дохода. Суммы, конечно, меньшие, чем если бы вы сдавали квартиру сами. Но зато ни поиск жильцов, ни урегулирование споров по поводу сломанных чайников и испорченной мебели вас, находящегося в далекой России, волновать не будут.
Кроме того, купив квартиру по такой схеме, вы в первый же сезон можете приехать на все готовое. Не надо ездить по магазинам и утверждать дизайн-проекты. В ванной вас будет ждать полотенце, а на кухне подключенная стиральная машина. Сдав ключи по окончании отпуска, вы можете забыть о существовании своей недвижимости до следующего лета. О ее благополучии и обоюдно выгодном использовании будут заботиться испанцы.
Татьяна ДОЦЕНКО
 
 
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость