РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Ежегодно на Средиземноморье отправляются десятки тысяч наших соотечественников, а в Турции число туристов из России давно уже перевалило за миллион. Но если подсчитать, сколько россиян отдает предпочтение отдыху не в отеле, а на арендованной вилле, то получатся сущие крохи.


Почему мы так осторожны? Почему, в отличие от западных европейцев и северных американцев, в поисках временного летнего пристанища редко обращаемся к услугам арендного рынка? Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях проживания в зарубежных гостиницах, нам хватило 5-6 лет, так что же мешает нам начать активно осваивать соседний туристический сектор?


Конечно, в определенной степени всему виной наш консерватизм. Но лишь в определенной степени – более заметное влияние в данном случае оказывают страх, вполне оправданный у нации, долгое время просидевшей взаперти, и почти полное отсутствие базовой информации. Несмотря на то, что чуть не каждая российская риэлторская компания предлагает своим клиентам арендовать виллу за рубежом, редко кто считает необходимым носиться с неподготовленными дилетантами как с малыми детьми и объяснять им азы арендной науки. И зря – вот так фирмы теряют клиентов, а клиенты умножают свои и без того огромные страхи и опасения.


Практика показывает, что вопросы, которые могут возникнуть (и непременно возникают) у потенциального арендатора виллы, связаны с самыми обычными, вполне человеческими и понятными вещами. Российская туристическая компания "НИТАС", одно из направлений работы которой как раз связано с арендными рынками Греции, Испании, Турции, таким вопросам-сомнениям ничуть не удивляется. И охотно на них отвечает, попутно исправляя огрехи в работе коллег.


Обычно дилетант начинает разговор с цены. Потому что твердо уверен: аренда виллы – удовольствие, доступное только толстосумам. Абсолютно ошибочное мнение. Конечно, если вы хотите снять нечто похожее на убежище голливудских звезд, то готовьтесь к огромным тратам. А так...


Греция, Испания, Турция – это не только три самых популярных у российских туристов страны, это еще и три арендных рынка, существующие в показательных ценовых диапазонах. Понятно, что из всей тройки Греция – самая дорогая (особенно в этом, олимпийском году). Однако если позаботиться о поиске виллы заранее, то даже в местах, от которых олимпийские объекты находятся в пределах досягаемости, можно подобрать виллу за 300-400 евро в сутки. С учетом, что снимать ее вы наверняка будете не на одного человека, а как минимум на двоих-троих, а то и больше, подсчитайте, как невелико будет финансовое бремя каждого. (Для справки: в дни проведения Олимпиады ежедневные цены даже в самых скромных греческих отелях обещают зашкаливать за 400-500 евро с человека).


В Испании Олимпийские игры на сей раз не проводятся, да и вообще Испания слегка дешевле Греции: на местном арендном рынке, считающемся самым богатым и разнообразным в Европе, иностранцам по силам подыскать дома и за 300, и за 200, и даже за 120 евро в сутки. Или за 1.200 – это уж у кого какие аппетиты.


Что же касается Турции, замыкающей ценовую тройку, то турецкие виллы (как и турецкие отели) пока еще остаются самыми дешевыми на Средиземноморье: здесь не являются нонсенсом и цифры 25-40 евро в сутки. Хотя, конечно, и в Турции избалованному клиенту могут предложить виллу высочайшего класса, похожую на дворец из восточной сказки.


Задачу минимизации расходов можно решить еще несколькими способами. Например, выбрать виллу не у самой воды, чтобы море плескалось у ног, а подальше от кромки прибоя, но с бассейном. Или подальше, и без бассейна. Или дом, состоящий не из пяти спален, а всего из четырех. Или даже не дом, а апартаменты. И не в центре самого модного и шикарного курорта, а чуть поодаль от него, а то и вообще на другом курорте – поскромнее и подемократичнее. То есть поехать, например, в Испанию, но не на элитарный Коста-дель-Соль, а на активно застраивающийся Коста Бланка, где арендные ставки существенно ниже, или на Коста Брава, на ценовую политику которого влияет чуть более прохладный климат. Короче говоря, цена аренды зависит исключительно от богатства вашей фантазии и тяжести вашего кошелька.


Следующий вопрос, который волнует арендатора-новичка – а где я буду есть. Не смейтесь: трудно представить, чтобы в современной Европе кто-то голодал, и все-таки вопрос питания возникает постоянно. Тут возможно несколько вариантов.


Во-первых, каждая вилла имеет полностью оборудованную кухню, и рядом с домом наверняка будет хоть какой-нибудь населенный пункт, где стопроцентно работает хотя бы один супермаркет. Так что если вам не лень готовить самостоятельно, то для этого будут созданы все условия. Если лень, то – во-вторых – в каждом курортном месте полным-полно различных забегаловок, от небольших кафешек до шикарных ресторанов, где вас с радостью будут кормить хоть сутки напролет. А если речь идет о коттеджном поселке, то рестораны и кафешки просто будут являться частью его инфраструктуры. В-третьих, состоятельные поклонники домашней еды вправе пригласить на виллу личного повара (естественно, за отдельную плату). Наконец, в-четвертых, если заранее договориться, можно стать клиентом ресторана какого-нибудь из отелей, расположенных по соседству. Одним словом, проблема решаема.


Почти так же просто решается проблема моря и пляжа. Многие виллы имеют собственные бассейны или, в случае с коттеджным поселком, один общий бассейн на всех. Однако приехали-то вы все же на море, и обходиться совсем без него вряд ли захотите. И не надо: к вашим услугам могут быть и городские пляжи (не надо пугаться – городские пляжи Греции или Испании мало похожи на прежний сочинский), и дикие пляжи (если таковые есть неподалеку от места вашего обитания), и даже пляжи конкретных отелей (опять же, если договориться обо всем заранее). Так что не волнуйтесь, без моря не останетесь.


Разрешив сомнения, связанные с материальной стороной дела, дилетанты обычно задумываются о духовном – а кто будет заниматься организацией нашего досуга. Имеется в виду, что в отеле на этот случай есть аниматоры, танцоры, тренеры по аэробике, диск-жокеи и прочий персонал, в обязанности которого входит развлекать и ублажать постояльцев. Действительно, вот этого вы на вилле не получите – разве что самостоятельно наймете всю эту ораву. Но что касается экскурсионных поездок – без проблем: бронируйте какие хотите экскурсии и отправляйтесь хоть индивидуально, хоть в группе. Причем, даже если вы не оформили бронь заранее, вам всегда помогут сотрудники российских туристических фирм, присутствующие на курортах в большом количестве. Кстати, многие компании имеют в приморских городах свои офисы, обратиться в которые вправе любой желающий – и вы в том числе.


А для того, чтобы заняться каким-нибудь видом спорта или испытать острые ощущения, даже бронировать ничего не надо. Группы для конных или велосипедных прогулок, столь популярных на Коста Брава, сбиваются прямо на месте. Акваланг, с которым так интересно погружаться в прибрежные воды Греции, тоже берется на месте. И за год записываться на модный в Турции парапланинг тоже нет нужды. Как и на различные яхт-туры, рафтинги, джип-сафари и т. д.


Тем не менее, многие, наверно, обратили внимание, как часто в этой статье встречается слово "заранее". И не случайно: чем позже вы спохватитесь, все обдумаете и примете окончательное решение, тем труднее будет подобрать подходящий вариант и решить все вопросы, связанные с арендой виллы. Особенно если предстоит решать вопросы из разряда "не для всех" – например, подыскивать виллу, построенную исключительно из экологически чистых, "антиаллергических" материалов, или апартаменты, хозяин которых не имеет ничего против пребывания животных.


И еще один совет: если уж снимаете виллу, снимайте недели на 3-4. За это время вы по достоинству сумеете оценить все прелести этого вольного, беззаботного, "дикого" и, в то же время, потрясающе комфортного отдыха. И, кто знает, вдруг после этого захотите стать уже не арендатором, а владельцем дома у воды. Почему нет? Все в ваших руках.


Елена ПОЛОВЦЕВА
Май 2004г.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость