РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.05.2018 Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом.

25.04.2018 Дом, который начинается с театра

Московский рынок элитной недвижимости в эпоху высокой конкуренции все чаще стремится удивить взыскательного покупателя не только богатством отделки и архитектурного проекта, выполненной рукой именитого архитектора. История жилого комплекса, связанная с ним легенда - вот что подкупает искушенного коллекционера недвижимости.

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Италии: Ривьера пальм и цветов

Недвижимость в Италии: Ривьера пальм и цветов

Когда у нас в России во всю трещат рождественские морозы, в жизнерадостном итальянском городе Санремо традиционно начинают праздновать приход весны. 7 января, светит солнце, +10 градусов…

Не случайно именно ей, лигурийской Primavera, здесь посвящен один из самых прекрасных городских памятников эпохи арт-деко – девушка работы Винченцо Паскуале с гирляндой мраморных цветов на плечах.
Благодаря ровному характеру этой синьориты – необычайно мягкому климату – Санремо в свое время завоевал славу лучшего «зимнего» курорта Европы. В те времена (а это была вторая половина XIX века) важные персоны еще не увлекались лыжами, и на зимние месяцы предпочитали убегать от экстремальных температур к морю. Приятно осознавать, что русские были одними из первых, кто открыл прелесть этих мест. Визит сюда нашей царственной особы – императрицы Марии Александровны – сделал, как сказали бы сегодня, паблисити городу в европейских аристократических кругах. Любовь царицы к Санремо оказалась взаимной и была увековечена в названии главного местного променада – набережной Corso Imperatrice, где до сих пор растут подаренные ею городу пальмы. После столь трогательного романа курорт быстро поднял реноме и стал обживаться состоятельными людьми из разных стран, застраиваться виллами и шикарными отелями.
Что касается соотечественников, то вслед за двором сюда начали ездить наши промышленники и интеллигенция, дворяне и революционеры. В городе появились русские храмы и клубы, булочные и бани. В разное время в Санремо проводили зиму Шереметевы, Апраксины, Петр Чайковский и Георгий Плеханов, Алексей Константинович Толстой. Прямой поезд Санкт-Петербург-Ницца высаживал на этой промежуточной станции все новых отдыхающих. Когда на родине разразилась революция, многие из них предпочли остаться здесь навсегда, и упокоились в конце жизни в «русском уголке» кладбища делла Фоче. Звезда итальянского кинематографа 30-х годов Ася Норис, она же урожденная петербурженка Анастасия фон Герцфельд, вплоть до 1998 года жила здесь, на улице Кардуччи, и была удостоена почетного титула «Друг Санремо».
Сегодня итальянский курорт переживает очередную волну «русских сезонов», теперь уже не только зимних, но и летних. Находясь совсем недалеко от Лазурного берега Франции (40 минут по автостраде от переполненной русскими отдыхающими Ниццы), он не мог не привлечь внимания наших состоятельных путешественников. Проведя лето на Итальянской ривьере, многие предпочитают арендовать и покупать виллы именно здесь, а не во Франции.
Франкофилы ревниво обвиняют в этом чуть более низкие итальянские цены и легкий в изучении язык, но дело не только в этом. Просто дух Италии, ее пахнущая базиликом и оливками кухня, раскованная атмосфера – это факторы, которым трудно противостоять. Россияне, чувствительные к «статусности», оказываются заворожены старыми итальянскими виллами, самая известная из которых – вилла Альфреда Нобеля, ныне музей. Подобных произведений искусства эпохи belle epoque в Санремо насчитывается почти две сотни.
Многие объекты такого уровня, а тем более роскошные виллы более поздней постройки, продаются. Цены варьируются от 2.000.000 до 5.000.000 евро. Не все потомки богатых и знаменитых преуспели в бизнесе, а содержать подобный дом (практически дворец) обычному человеку не по плечу. Ситуацию усугубило введение в обращение евро: общеевропейское выравнивание цен подталкивает многих собственников к переезду в более скромные жилища. В этом смысле коньюнктура для покупателя сейчас весьма выгодная, выбор есть – от объектов, которые продаются вынужденно, из—за невозможности сделать ремонт, до продаваемых перекупщиками вилл, которые приведены в идеальное состояние.
Кроме вилл, имеются, конечно, и более скромные объекты: например, летние бунгало на берегу. В подобных недорогих поселках также приобретают недвижимость не только итальянские отдыхающие, но и «дачники» самых разных национальностей – немцы, голландцы, англичане. Один из кондоминиумов этого типа строится сейчас в окрестностях Санремо, в очень престижной зоне, где арендует виллу Адриано Челентано. Цикл пока нулевой, но очень скоро уже можно будет интересоваться ценами.
Впрочем, на Санремо свет клином не сошелся. Собственно, город является западными воротами огромной курортной зоны – Лигурийской ривьеры, простирающейся от границы с Францией до Тосканы. Она в свою очередь является естественным продолжением Лазурного берега Франции. Область Лигурия – это четыре провинции (Империя, Савона, Генуя, Ла Специя), в каждой из которых есть свои резоны поселиться. Любители урбанизма предпочтут старинный и одновременно современный город Геную, европейскую культурную столицу-2004. Любители искусства остановятся на городах близ Тосканы, чтобы иметь возможность снова и снова навещать прекрасную Флоренцию. Можно выбрать тихий, никому не известный в России городок или нацелиться на сам Портофино – «итальянский Сан-Тропе», где некогда жил Уолт Дисней, а сейчас снимает виллу премьер-министр и один из самых богатых людей Италии Сильвио Берлускони. Купить что-либо в Портофино чрезвычайно сложно: предложения на продажу редки, а спрос огромен. По статистике риэлторов, объекты недвижимости здесь «уходят» уже через 2-3 часа после выставления на продажу.
Но нет ничего невозможного. Кто ищет и готов ждать – тот найдет в Италии самое лучшее.
Михаил КАЛАНТАРОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость