РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость во Франции. Lease-Back – лучший способ инвестирования во Франции

Недвижимость во Франции. Lease-Back – лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

Lease-Back –
лучший способ инвестирования во Франции
В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до представителей среднего класса – поучаствовать в строительстве объектов размещения туристов.
Государственная программа под названием Residence du Tourisme подразумевала честную сделку. Вы вкладываете деньги в определенные квартиры, коттеджи, виллы и обязуетесь на несколько последующих лет сдавать собственность уполномоченным государством фирмам – специалистам в гостиничном бизнесе или по сдаче недвижимости в аренду туристам. А мы за это освободим вас от НДС, при этом фирма-партнер заплатит за вас и все остальные налоги, а также покроет текущие расходы на содержание квартиры, включая коммунальные платежи и замену мебели. Вы же при этом будете получать гарантированный чистый доход, растущий с учетом инфляции, и даже сможете пару недель в году своей квартирой пользоваться.
Эта схема, известная также под международным термином Lease-Back («покупка с последующей обязательной сдачей в аренду») во Франции очень хорошо прижилась и успешно просуществовала уже 20 лет. Это легко объяснимо. Удерживая пальму первенства по количеству посещений туристами, (77.000.000 туристов посетили Францию в 2002 г., и принесли ей доход в размере 34.500.000.000 евро), страна хочет принимать все больше и больше гостей, обеспечивая занятость сотням тысяч французов. Вторая участвующая сторона – собственно частные инвесторы – тоже довольна, и недостатка в клиентах продавцы объектов категории Residence du Tourisme не знают.
Сильные стороны предложения очевидны. Учитывая «специализацию» жилья, расположено оно всегда в самых популярных туристических центрах Франции: как правило, это сердце Парижа и Лазурный берег. С правильным выбором ошибиться сложно: подсчитано, что из 95 департаментов страны привлекательными с точки зрения иностранного покупателя являются около 20, а реально из этой двадцатки 80% частных зарубежных инвестиций оседает всего в 4 административных единицах. Недвижимость в таких местах лучше всего защищена от колебаний цен на рынке и со временем стабильно дорожает.
Объекты на условиях обязательной сдачи в аренду предлагаются самые разные: апартаменты у моря, коттеджи в горах, скромные однокомнатные квартиры-студии и виллы стоимостью в миллионы евро. Реже это реконструированное жилье – столетние парижские многоэтажные дома с видом на Сену, и чаще – новостройки на Лазурном берегу. Последние представляют наибольший интерес, поскольку налоговое освобождение получается максимальным.
Тем, кто финансирует возведение новых квадратных метров под аренду, французское государство полностью возвращает НДС в размере 19,6%. То есть это минус 16,4% от средней рыночной цены жилья. Квартира, обычно стоящая 100.000 евро, обойдется вам всего в 83.600 евро. Не удивительно, что в самых востребованных у покупателя городах-курортах вроде Сан-Тропэ, Антиба и Ниццы многие проекты раскупаются англичанами, немцами, голландцами еще на нулевом цикле. НДС застройщик с покупателя либо просто не берет, либо возвращает ему деньги через какое-то время, после взаиморасчетов с государством. В случае приобретения жилплощади в старинных реконструированных домах НДС возмещается в размере 10%.
Что из себя представляет типичное жилье Lease-Back, к примеру, на Лазурном Берегу в Вильфранш-сюр—Мер? Это новый дом с однотипными одно- и двухспальными квартирами, в которых имеется телефон и которые для сдачи в аренду даже не надо меблировать и обставлять техникой – этим занимается компания-партнер. На первом этаже такой резиденции обязательно есть консьерж, на огороженной территории – парк, детские площадки, парковка, открытый бассейн и теннисные корты. Если это отдельный коттедж в закрытом поселке, то обстановка, как правило, еще более располагает к отдыху. У отдыхающих объекты этой так называемой «системы альтернативного размещения» пользуются большим спросом. Для семьи из нескольких человек аренда жилья с собственной кухней и минимальным набором услуг обходится дешевле, чем проживание в отеле, где платить нужно за каждого.
Необходимость сдавать такую недвижимость в аренду для большинства покупателей-инвесторов является не обременением, а весьма выгодным предложением. Ведь обычно инвестиционная недвижимость либо вообще не рассматривается ими как жилье для собственных нужд, либо оно требуется всего на неделю-другую в году – на период отпуска. Заниматься сдачей самостоятельно и на расстоянии очень хлопотно, и с учетом сезонных спадов и взлетов спроса это занятие не гарантирует стабильного дохода. Компания же, арендующая у собственников квартиры и дома по программе Residence du Tourisme, гарантирует ежеквартальную фиксированную сумму поступлений: как правило, это 5-6% годовых. При этом собственника не заботит, низкий сезон или высокий, сократился ли турпоток из—за международного терроризма или погодных катаклизмов – согласно контракту, свое он получит в любом случае. Причем это практически чистый доход: все текущие траты управляющая компания берет на себя.
Период, на который недвижимость предстоит отдать в работу, чаще всего составляет 9 лет, но может быть продлен и до 20. Однако это не значит, что весь столь долгий срок вы не сможете свою собственность навещать. За домовладельцем в контракте обычно закреплено право жить в доме или квартире одну-две недели в году, ничего не доплачивая компании-арендатору. Из—за этих самых недель некоторые люди иногда путают Lease-Back с таймшером. Но между ними нет ничего общего: в данном случае вы и только вы являетесь единоличным собственником, и по истечении девятилетки сможете распоряжаться укомплектованным мебелью и бытовой техникой жильем как пожелаете.
Можете переселить в него на время учебы подросших детей (в Ницце есть университет) или оставить пустовать. Продлить договор аренды с компанией и продолжать получать стабильный доход или же с выгодой продать значительно выросшую в цене квартиру.
В любом случае, по сравнению с банковским вкладом вложенные в такую недвижимость деньги наверняка принесут большую прибыль. Нужно только правильно выбрать агента, специализирующегося на продаже именно такой собственности.
Светлана ПРОХОРОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость