РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Тайланде. Киберрай в стране улыбок

Недвижимость в Тайланде. Киберрай в стране улыбок

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

Оловянная руда, кокосы, морепродукты и каучук – вот, собственно, и все, чем был известен миру Пхукет еще четверть века назад. Когда в начале 80-х на острове появились первые англоязычные искатели рая на земле, за суму в $50 здесь можно было приобрести права на целый пляж. Но и на таких условиях покупателей было не слишком много. Владелец одного из крупнейших на Пхукете агентств недвижимости сейчас рассказывает, что свой первый дом он искал по всему острову почти год. Всеобщей электрификации и отелей на каждом углу тогда еще не было: в поисках «объектов» на продажу он опрашивал жителей деревень и обходил местные рынки. В результате, остановил свой выбор на маленьком деревянном домике без света и подъездных путей, одиноко стоящем на берегу моря. В безымянной бухте, на 15 сотках земли.
Теперь это место – Патонг – один из самых знаменитых в Тайланде пляжей. Самое сердце современного Пхукета, центр его туристической жизни (а туристов на острове бывает, ни много ни мало, 4.000.000 человек в год). О каучуконосах местные жители давно забыли, потому как оказалось, что принадлежащая им земля может приносить гораздо большие деньги, если построить на ней отель и принимать VIP-отдыхающих. Благодаря роскошной природе и потрясающим видам на закат солнца в воды Андаманского моря, западное побережье Пхукета постепенно превратилось в курорт, где любят отдыхать состоятельные туристы со всего мира. Благодаря такой специализации остров сейчас является богатейшей провинцией в Тайланде после Бангкока. При этом близ столицы полно производств, а Пхукет остается одним из самых чистых мест в стране.
Не случайно именно сюда, в район бухты Банг-Тао заезжал восстановить силы Владимир Путин накануне форума АТЭС в минувшем октябре. Как сообщали местные газеты, это был приватный визит: Президент РФ остановился в отеле Sheraton Grande Laguna и посвятил редкие часы отдыха морским прогулкам.
За бурным развитием туристической инфраструктуры последовала не менее активная застройка острова жильем. Со временем постоянные клиенты дорогих отелей высказывали желание купить какой-нибудь дом в полюбившемся месте. И хозяева гостиниц предоставили им такую возможность. Небольшие городки из вилл стали вырастать непосредственно вокруг шикарных отелей. В той же бухте Патонг, одном из самых оживленных районов Пхукета, небольшой двухспаленный домик на территории какого-нибудьButique Spa Hotel с дальним видом на море сейчас, на этапе строительства можно купить за $300.000. Однако цены здесь столь быстро растут, что зачастую от закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию стоимость объекта вырастает на 90%.
Определяющим фактором в формировании цены жилья является, естественно, земля. Сейчас сотка с видом на море на западном побережье острова стоит в среднем $$17.000-20.000, и только за последние полтора года земля подорожала втрое. При этом цена за участок у самого моря или с хорошим видом может отличаться от предложений в глубине острова колоссально – порой в 50 раз. В течение ближайшего года на Пхукете собираются ввести жесткие нормы, регулирующие целевое использование земли, так что можно прогнозировать, что рост цен лишь продолжится. Бережное отношение к родной природе вообще очень модная у тайцев тема. Во время проектирования застройщики стараются сохранить всю имеющуюся на участке тропическую флору, вписывая домики между деревьями.
Остров Пхукет довольно велик (50 км в длину с юга север), здесь есть более и менее престижные районы, так что найти можно объекты самого разнообразного качества, размера и стоимости. Лучшим товаром считаются дома стоимостью от $700.000 до $3.000.000. Цена немаленькая, но именно такие виллы – видовые или непосредственно около пляжа – наиболее привлекательны с инвестиционной точки зрения. А именно, для сдачи в аренду или последующей перепродажи. Дорогие объекты на Пхукете реализовать легче всего. Сдавая же жилье состоятельным отдыхающим, можно рассчитывать на отдачу в размере 7-13% годовых.
Самое дешевое жилье можно найти на противоположном, восточном берегу острова или же в его центральных районах. Здесь покупателями являются в основном сами тайцы. Участки земли под домами, как правило, намного меньше, архитектурные проекты проще, а используемые материалы дешевле. Если в проектах, ориентированных на западного покупателя, используются импортные строительные и отделочные материалы, то тут обходятся доступными аналогами местного производства. В результате простенький дом с двумя спальнями может стоить даже $50.000. Но иностранцы такое жилье приобретают редко.
В середине ценового спектра – предложения стоимостью $$150.000-350.000, вплоть до $500.000. Это апартаменты в кондоминиумах, расположенных в престижных западных районах: бухтах Ката, Карон, Камала, Патонг, Банг Тао. За эти деньги можно рассчитывать на очень высокого качества квартиру с 2-4 спальнями, в жилом комплексе с бассейном и рестораном, видом на океан или гольф-поле и отличным менеджментом. Возможность оставить недвижимость под присмотр управляющей компании – один из основных поводов покупки жилья в кондоминиуме или поселке из вилл с централизованной застройкой. Если же предполагается, что в доме кто-то из членов или друзей семьи будет жить постоянно, то можно возвести виллу по собственному вкусу в любом понравившемся месте Пхукета, например, рядом с каким-нибудь уединенным пляжем.
У западных покупателей есть веские причины любить Пхукет не только за природу. Здесь они могут позволить себе на порядок лучшее жилье, чем в теплых штатах США или, скажем, в Средиземноморье. Такого же класса вилла, которая стоит на Пкукете $1.000.000 (с видом на море, из качественных материалов, по нетривиальному проекту) в Европе, Канаде, Америке обошлась бы от $3.000.000 до $7.000.000. То же и с квартирами: разница в ценах за сопоставимое качество – двух-трехкартная.
Таких покупателей, которые переезжают на Пхукет жить, проводят здесь по полгода (а точнее лучшую его половину – с ноября по март), становится все больше. Наличие на острове современных коммуникационных систем позволяет деловым людям контролировать свой бизнес на расстоянии, а работникам интеллектуального труда поддерживать связь с работодателем посредством Интернет. Более того, правительство Тайланда выбрало Пхукет площадкой для развития новых технологий и намерено вложить в проект несколько миллиардов долларов. Тайский аналог Силиконовой долины – Cyber Paradise – уже привлек внимание многих западных IT-компаний. Труд местных программистов не столь дорог, как в развитых странах и многие фирмы сейчас открывают свои подразделения на Пхукете.
Эта демографическая тенденция находит отражение и в архитектуре строящегося жилья. Если раньше большей популярностью пользовались виллы в традиционном тайском стиле (для краткосрочного отдыха нет ничего лучше экзотики), то сейчас все чаще используется европейский дизайн. Англичане и американцы устраиваются с тем же комфортом, к которому привыкли на родине. Немногие проживающие на Пхукете россияне – это в основном бизнесмены, имеющие коммерческие интересы в Юго-Восточной Азии. Но в последнее время появились и покупатели, привлеченные исключительно природными и сервисными достоинствами острова. Осознав, что Пхукет – это курорт мирового уровня, ни в коей мере не похожий на переполненную россиянами Паттайю, многие уже решились на приобретение здесь жилья. Причем среди местных застройщиков россияне успели приобрести славу платежеспособных покупателей. И хотя сделок еще относительно немного, наш рынок пхукетские агентства недвижимости оценивают для себя как второй по перспективности.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость