РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Тайланде. Киберрай в стране улыбок

Недвижимость в Тайланде. Киберрай в стране улыбок

«Страной улыбок» во всем мире называют Тайланд. А вот первый эпитет относится к острову Пхукет. Райская природа с одной стороны и новейшие технологии с другой позволяют европейцам и американцам переезжать сюда на всю зиму. В последнее время покупать

Оловянная руда, кокосы, морепродукты и каучук – вот, собственно, и все, чем был известен миру Пхукет еще четверть века назад. Когда в начале 80-х на острове появились первые англоязычные искатели рая на земле, за суму в $50 здесь можно было приобрести права на целый пляж. Но и на таких условиях покупателей было не слишком много. Владелец одного из крупнейших на Пхукете агентств недвижимости сейчас рассказывает, что свой первый дом он искал по всему острову почти год. Всеобщей электрификации и отелей на каждом углу тогда еще не было: в поисках «объектов» на продажу он опрашивал жителей деревень и обходил местные рынки. В результате, остановил свой выбор на маленьком деревянном домике без света и подъездных путей, одиноко стоящем на берегу моря. В безымянной бухте, на 15 сотках земли.
Теперь это место – Патонг – один из самых знаменитых в Тайланде пляжей. Самое сердце современного Пхукета, центр его туристической жизни (а туристов на острове бывает, ни много ни мало, 4.000.000 человек в год). О каучуконосах местные жители давно забыли, потому как оказалось, что принадлежащая им земля может приносить гораздо большие деньги, если построить на ней отель и принимать VIP-отдыхающих. Благодаря роскошной природе и потрясающим видам на закат солнца в воды Андаманского моря, западное побережье Пхукета постепенно превратилось в курорт, где любят отдыхать состоятельные туристы со всего мира. Благодаря такой специализации остров сейчас является богатейшей провинцией в Тайланде после Бангкока. При этом близ столицы полно производств, а Пхукет остается одним из самых чистых мест в стране.
Не случайно именно сюда, в район бухты Банг-Тао заезжал восстановить силы Владимир Путин накануне форума АТЭС в минувшем октябре. Как сообщали местные газеты, это был приватный визит: Президент РФ остановился в отеле Sheraton Grande Laguna и посвятил редкие часы отдыха морским прогулкам.
За бурным развитием туристической инфраструктуры последовала не менее активная застройка острова жильем. Со временем постоянные клиенты дорогих отелей высказывали желание купить какой-нибудь дом в полюбившемся месте. И хозяева гостиниц предоставили им такую возможность. Небольшие городки из вилл стали вырастать непосредственно вокруг шикарных отелей. В той же бухте Патонг, одном из самых оживленных районов Пхукета, небольшой двухспаленный домик на территории какого-нибудьButique Spa Hotel с дальним видом на море сейчас, на этапе строительства можно купить за $300.000. Однако цены здесь столь быстро растут, что зачастую от закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию стоимость объекта вырастает на 90%.
Определяющим фактором в формировании цены жилья является, естественно, земля. Сейчас сотка с видом на море на западном побережье острова стоит в среднем $$17.000-20.000, и только за последние полтора года земля подорожала втрое. При этом цена за участок у самого моря или с хорошим видом может отличаться от предложений в глубине острова колоссально – порой в 50 раз. В течение ближайшего года на Пхукете собираются ввести жесткие нормы, регулирующие целевое использование земли, так что можно прогнозировать, что рост цен лишь продолжится. Бережное отношение к родной природе вообще очень модная у тайцев тема. Во время проектирования застройщики стараются сохранить всю имеющуюся на участке тропическую флору, вписывая домики между деревьями.
Остров Пхукет довольно велик (50 км в длину с юга север), здесь есть более и менее престижные районы, так что найти можно объекты самого разнообразного качества, размера и стоимости. Лучшим товаром считаются дома стоимостью от $700.000 до $3.000.000. Цена немаленькая, но именно такие виллы – видовые или непосредственно около пляжа – наиболее привлекательны с инвестиционной точки зрения. А именно, для сдачи в аренду или последующей перепродажи. Дорогие объекты на Пхукете реализовать легче всего. Сдавая же жилье состоятельным отдыхающим, можно рассчитывать на отдачу в размере 7-13% годовых.
Самое дешевое жилье можно найти на противоположном, восточном берегу острова или же в его центральных районах. Здесь покупателями являются в основном сами тайцы. Участки земли под домами, как правило, намного меньше, архитектурные проекты проще, а используемые материалы дешевле. Если в проектах, ориентированных на западного покупателя, используются импортные строительные и отделочные материалы, то тут обходятся доступными аналогами местного производства. В результате простенький дом с двумя спальнями может стоить даже $50.000. Но иностранцы такое жилье приобретают редко.
В середине ценового спектра – предложения стоимостью $$150.000-350.000, вплоть до $500.000. Это апартаменты в кондоминиумах, расположенных в престижных западных районах: бухтах Ката, Карон, Камала, Патонг, Банг Тао. За эти деньги можно рассчитывать на очень высокого качества квартиру с 2-4 спальнями, в жилом комплексе с бассейном и рестораном, видом на океан или гольф-поле и отличным менеджментом. Возможность оставить недвижимость под присмотр управляющей компании – один из основных поводов покупки жилья в кондоминиуме или поселке из вилл с централизованной застройкой. Если же предполагается, что в доме кто-то из членов или друзей семьи будет жить постоянно, то можно возвести виллу по собственному вкусу в любом понравившемся месте Пхукета, например, рядом с каким-нибудь уединенным пляжем.
У западных покупателей есть веские причины любить Пхукет не только за природу. Здесь они могут позволить себе на порядок лучшее жилье, чем в теплых штатах США или, скажем, в Средиземноморье. Такого же класса вилла, которая стоит на Пкукете $1.000.000 (с видом на море, из качественных материалов, по нетривиальному проекту) в Европе, Канаде, Америке обошлась бы от $3.000.000 до $7.000.000. То же и с квартирами: разница в ценах за сопоставимое качество – двух-трехкартная.
Таких покупателей, которые переезжают на Пхукет жить, проводят здесь по полгода (а точнее лучшую его половину – с ноября по март), становится все больше. Наличие на острове современных коммуникационных систем позволяет деловым людям контролировать свой бизнес на расстоянии, а работникам интеллектуального труда поддерживать связь с работодателем посредством Интернет. Более того, правительство Тайланда выбрало Пхукет площадкой для развития новых технологий и намерено вложить в проект несколько миллиардов долларов. Тайский аналог Силиконовой долины – Cyber Paradise – уже привлек внимание многих западных IT-компаний. Труд местных программистов не столь дорог, как в развитых странах и многие фирмы сейчас открывают свои подразделения на Пхукете.
Эта демографическая тенденция находит отражение и в архитектуре строящегося жилья. Если раньше большей популярностью пользовались виллы в традиционном тайском стиле (для краткосрочного отдыха нет ничего лучше экзотики), то сейчас все чаще используется европейский дизайн. Англичане и американцы устраиваются с тем же комфортом, к которому привыкли на родине. Немногие проживающие на Пхукете россияне – это в основном бизнесмены, имеющие коммерческие интересы в Юго-Восточной Азии. Но в последнее время появились и покупатели, привлеченные исключительно природными и сервисными достоинствами острова. Осознав, что Пхукет – это курорт мирового уровня, ни в коей мере не похожий на переполненную россиянами Паттайю, многие уже решились на приобретение здесь жилья. Причем среди местных застройщиков россияне успели приобрести славу платежеспособных покупателей. И хотя сделок еще относительно немного, наш рынок пхукетские агентства недвижимости оценивают для себя как второй по перспективности.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость