РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.04.2017 КП «Пятница Парк»: плановое повышение цен с 1 мая

У покупателей остается всего неделя, чтобы приобрести комфортабельные домовладения по цене от 2,45 млн рублей.

19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Италии. Ривьера дель Фьоре

Недвижимость в Италии. Ривьера дель Фьоре

Так называют побережье итальянской области Лигурия. Здесь вы можете купить недвижимость по итальянским ценам, но жить при этом в 10-30 минутах езды от Монте-Карло и Ниццы.

В Западной Европе есть несколько мест, куда, начиная с XIX века русские аристократические семьи выезжали со всеми домочадцами, где владели особняками и строили православные храмы. Кот-д’Азюр, Баден-Баден… Есть такое место и в Италии –небезызвестный город Сан-Ремо на побережье Лигурийского моря, в северо-западной части Италии. Это уже в новейшее время россияне начали ассоциировать его исключительно с песнями про «piccolo amore» и «Mamma Maria», а когда-то он был любимым местом жизни и отдыха как членов царской семьи, так и русских революционеров, с царизмом боровшихся.
Зиму в главном городе итальянской Ривьеры в свое время проводили отец русской социал-демократии Георгий Плеханов и автор «Князя Серебряного» А.К.Толстой, представители старинных родов Шереметьевых и Апраксиных. А законодательницей моды на «русские сезоны» в Сан-Ремо в свое время стала супруга императора Александра II. Собственно, она открыла Сан-Ремо и для всей европейской аристократии (об исторической роли «русской принцессы» можно прочитать в любом местном путеводителе). Мария Александровна оставила о себе здесь хорошую память: 1874 году в благодарность за прекрасный отдых подарила городу две сотни пальмовых саженцев, специально выписанных из Африки. Приморский бульвар, на котором они высажены, по сегодняшний день так официально и называется – «бульвар Императрицы».
В последующие десятилетия колония отдыхающих и постоянно живущих в Сан-Ремо россиян столь разрослась, что возникла необходимость иметь тут не только свои бани и магазины, но и построить на берегах Лигурийского моря православный храм. Он был возведен уже в XX веке, в центральной части города по проекту архитектора А.Щусева на собранные в России деньги. К сожалению, со временем прихожан у него становилось все меньше. Уходили из жизни последние иммигранты, а новых домовладельцев из России, по понятным причинам, не появлялось.
Однако к началу этого века интерес к Сан-Ремо, да и ко всей Итальянской Ривьере среди соотечественников начал возрождаться. Проехав на автомобиле от французской границы до Тосканы, пожив на больших и маленьких курортах, многие состоятельные российские туристы заинтересовались покупкой здесь жилья. Есть немало заявок и от бизнесменов, часто навещающих Италию по делам коммерческим (например, владельцев модных столичных бутиков). По словам риэлторов, все это убежденные «италоманы»: переориентировать их с Изумрудного берега на соседний Лазурный, предложив виллу в Антибе вместо Портофино, нет абсолютно никакой возможности. Что касается количества покупателей, то в сегменте самого дорогого жилья – вилл стоимостью свыше миллиона евро – заявок на Италию из России сейчас приходит не меньше, чем на аналогичного класса жилье в Испании и Франции.
Поэтичные итальянцы называют свою лигурийскую Ривьеру не только «изумрудной». Географически береговая линия этой области разделана на две части: западную Riviera di Ponente и восточную Riviera di Levante. Так вот у этих частей тоже есть свои неофициальные имена: первая называется «ривьерой цветов», вторая – «ривьерой пальм». Посередине находится главный город области Генуя. Цветочная часть Лигурии – «Riviera del Fiori», где собственно и находится Сан-Ремо, – действительно, утопает то в мимозах, то в хризантемах, то в розах в зависимости от сезона. Они растут здесь повсюду: в садах, на открытых террасах домов, на клумбах вдоль улиц. Расположенная в Сан-Ремо биржа цветов является одной из крупнейших в Европе. Еще город славится своим казино, играть в котором разрешено только туристам.
Среди соотечественников, подыскивающих виллу для жизни и отдыха в Италии, Сан-Ремо является одним из самых популярных мест. Хотя это относительно большой (56.000 жителей) и не самый тихий курортный город побережья, здесь есть множество уютных мест с прекрасными видами. При этом недвижимость на Изумрудном берегу будет стоить несколько дешевле, чем всего в часе езды отсюда, на берегу Лазурном. Если в Ницце 3.000.000 евро хватает для покупки совершенно рядовой виллы, то в Сан-Ремо за те же деньги вы будете иметь «супер-дом» в лучшем месте города. Например, 4-уровневую старинную виллу (1.200 кв.м.) с высокими потолками, широкой лестницей, лифтом, четырьмя гаражами и с небольшим парком в двух шагах от знаменитого игорного заведения и кромки моря.
Тем, кто любит светские развлечения, стоит остановить свой выбор именно на западной части Лигурийского побережья. Всего в получасе езды на автомобиле от Сан-Ремо находится Монте-Карло. До ближайшего французского города Ментоны и – того меньше. Имея в запасе час-другой, вы вполне можете прогуляться в Ниццу, Канн и другие замечательные места Кот-д’Азюр. Любители уединения могут поселиться чуть дальше от главного «цветочного» города, почти на самой границе – в Бордигере. Старинный городок, основанный в 1100 году, в свое время послужил натурой для одной из картин Клода Моне. Пальмы, банановые деревья, агавы, эвкалипты, апельсиновые и лимонные рощи создают живописный фон для шикарных вилл. В XIX веке курорт облюбовали британские аристократы, и многие особняки стоят здесь с тех самых пор. За 2.000.000 евро в Бордигере можно приобрести 2-уровневый дом (330 кв.м.) с подвалом в самом престижном районе центральной части курорта. Прекрасно ухоженный сад на 10-15 сотках – это непременная опция почти всех лигурийских вилл.
Характерно, что в отличие от прагматичных французов, которые ограничиваются в объявлениях сухими цифрами, итальянцы склонны любовно описывать все детали продаваемого жилья и часто дают своим виллам весьма образные имена (например, «Вилла «Ноги в воде»). В результате, даже если вы подбираете объект, не покидая Москвы, только по «сводкам» из агентства, недостатка в разного рода информации для анализа вы испытывать не будете.
Восточное побережье Лигурии, конечно, находится дальше от Франции, но именно некоторые здешние городки – Нерви, Риомарджори, Санта Маргарита, Портофино – считаются самыми шикарными курортами всей Ривьеры. Вне конкуренции, конечно, последний. Некогда рыбацкая деревушка, «зеленый залив в царстве гармонии и покоя» (по выражению, Ги де Мопассана), Портофино к началу XXI века превратился в самую дорогостоящую точку побережья, где купить виллу невозможно практически ни за какие деньги – слишком многие VIP-персоны желали бы здесь жить и слишком редко что-то вообще продается, поскольку последние 30 лет в Портофино существует запрет на новое строительство. Дорогие яхты, арабские шейхи, магазинчики предметов роскоши – в Портофино все это есть. Но атмосфера при этом поддерживается очень камерная. Ради сохранения экологии гостям города даже запрещено въезжать сюда на автомобилях. Это, наверное, лучшее убежище для людей, которые не ищут публичности, но, повторимся, –слишком уж труднодоступное.
А вот найти хорошую виллу в расположенной по соседству (в 5 км) Санта Маргарите Лигуре уже вполне реально. Очарованные Портофино потенциальные покупатели после долгих поисков зачастую в итоге останавливают свой выбор именно на этом курорте. Он также считается очень престижным, но обстановка здесь более светская, чем в обособленном мирке Портофино. Больше молодежи, множество дискотек и баров, да и автотранспортом пользоваться не возбраняется. Более демократичными, курортами для миддл-класса считаются Алассио, Пьетра-Лигуре, Альбисола Марина и Варацце. Здесь же можно найти и относительно более доступные варианты жилья на продажу.
Если сравнивать Лигурию с другими областями Италии и, особенно, с ее островами, то преимущества этой области очевидны. Она подойдет любителям путешествий, людям, жадным до новых впечатлений, лучшего в мире шопинга и, конечно, тем самым «италоманам». На скоростном поезде отсюда достаточно легко добраться как до музеев и соборов Флоренции, так и до милланской Via Montenapoleone. Хотя зимы со снегом на побережье как таковой нет (в Сан-Ремо цены в отелях зимой бывают порой выше, чем летом), рядом Альпы, а значит можно разнообразить досуг, катаясь на лыжах в горах. Особенно это касается западной части берега, где владельцы недвижимости смогут выбирать между французскими и итальянскими альпийскими курортами.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость