РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

О таких условиях покупки жилья, какие имеют чехи, россиянам приходится лишь мечтать


Крупнейшая нефтяная компания мира ExxonMobil сочла Прагу лучшим в Европе местом для открытия своего регионального Центра стратегических услуг. А датский производитель электроники класса "люкс" Bang & Olufsen считает экономику страны достаточно развитой, чтобы открыть здесь производство своих высокотехнологичных телевизоров и аудио-видео-систем. Это лишь единичные доказательства того, что после "бархатной революции" 1989 года Чехия избрала не худший из возможных путей развития. По крайней мере, по сравнению с некоторыми другими экс-товарищами по социалистическому лагерю.


Британская Knight Frank, одна из старейших в мире консалтинговых компаний в сфере недвижимости, по итогам 2003 года поставила столицу Чехии на 6-ое место в своем европейском инвестиционном рейтинге. Мониторинг, который проводится по трем десяткам параметров, показал, что с точки зрения перспективности вложений в квадратные метры Прага обгоняет такие города, как Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Мадрид, Брюссель, Варшава. Характерно, что при таком анализе учитываются не только скорость роста цен и арендных ставок, но и налоговые, демографические составляющие, степень прозрачности рынка – всего 30 параметров.


Для финансового благополучия частных инвесторов – тех, кто в этой стране живет и работает – чешская экономика также создает благоприятные условия. Согласно последнему исследованию благосостояния наций мира, которое ежегодно проводят аналитики американского инвестиционного банка Merrill Lynch, по темпам роста числа долларовых миллионеров чехи находятся также на 6-м месте. Сейчас таковых тут проживает более 11.000 человек, причем методика подсчета не учитывает средства, переведенные в оффшоры – используются только закрытые данные из местных финансовых институтов. Как сообщают эксперты, основными источниками обогащения в Чехии служат фондовый рынок и вложения в недвижимость. Благодаря им, к следующему году число чешских миллионеров предположительно увеличится еще на тысячу человек.


По сравнению с россиянами, чехи смотрят в будущее более позитивно и не боятся занимать у банков на покупку жилья по-крупному. В настоящий момент ипотечным кредитованием здесь охвачено уже 2% граждан, и суммы задолженности стремительно растут. Хотя, по сравнению с западными показателями, это и не слишком много (средняя "вовлеченность" в ипотеку по ЕС – 20% населения), но и от России ситуация резко отличается – естественно, в лучшую сторону.


По сообщению Чешского агентства новостей (CTK), сумма кредита составляет в среднем 39.000 евро, и берут его в кронах на 15-20 лет. Уверенности в своем завтрашнем финансовом благополучии чешским покупателям придает не только состоявшееся в мае вступление страны в Евросоюз и стабильная экономическая ситуация, но и весьма благоприятные условия, предлагаемые ипотечными банками. Так, в пражских отделениях известного россиянам "Райффайзенбанка" ставка по ипотечным кредитам составляет от 3,14% (фиксированная на 1 год) до 6,23% (фиксированная на срок 15 лет).


Еще никогда деньги не были здесь столь дешевыми. Этот фактор, а также рост зарплат и цен на жилье подталкивает все большее количество чехов приобретать недвижимость именно сейчас, тем самым укрепляя рынок. Прогнозируется, что в этом году в Праге будет построено рекордное количество квартир: в данный момент на продажу выставлено более 10.000 новостроек (большей частью – на ранних циклах строительства). Прага, естественно, является самым дорогим городом страны и самым популярным у иностранных покупателей. Квадратный метр здесь стоит от 800-900 евро на окраинах до 2.000-4.000 евро в наиболее привлекательных районах. Среди предложений имеются квартиры площадью начиная от 30 кв. м, так что минимальная сумма, которой надо располагать для такой покупки – это всего около 30.000 евро.


Цена уже включает отделку, так что жилье практически готово к заселению. Останется разве что оснастить бытовой техникой кухню. Некоторые застройщики гарантируют покупателям, что квартира может быть выкуплена фирмой обратно по первому требованию и на любом этапе строительства. В этом случае, кроме стоимости жилья, инвестор может рассчитывать еще и на проценты сверху – как правило, из расчета около 5-6% годовых.


Россияне (которые, кроме столицы, все 90-е вкладывали деньги также в Карловых Варах), наряду с англичанами и итальянцами числятся среди самых активных покупателей квадратных метров в Праге. Если же считать россиян бывших, а ныне граждан Израиля, а также выходцев из стран СНГ, то русскоязычная покупательская аудитория выглядит еще более внушительно.


К тому же, с осени у наших соотечественников появляется еще один повод приобретать в Чехии жилье. Если ваш ребенок уже учится в одном из вузов этой страны или только собирается поступать в чешский университет, то теперь есть смысл подумать о собственном жилье для студента. С прошлого года Министерство труда и социальной политики Чехии начало реализацию проекта по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы из—за рубежа. В рамках этой программы иностранцам, успешно оканчивающим вуз в Чехии, будет дано право на ускоренное получение ПМЖ.


Напомним, что в общем случае для обретения этого статуса надо прожить в стране 10 лет, регулярно продлевая вид на жительство. С 1 октября 2004 года студенты с российским гражданством (а таких по всей стране сейчас насчитывается более 300) вместе с дипломом будут иметь шанс получить право на постоянное жительство в одной из лучших стран Центральной Европы.


Михаил КАЛАНТАРОВ
Фото: Игорь СТОМАХИН

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость