РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость на Кипре: Дачные места

Недвижимость на Кипре: Дачные места

Домик в горах у озера – такое на острове Афродиты тоже возможно

Жилье на Кипре уже имеют тысячи россиян. Еще больше периодически интересуются этой темой, посещая офисы представителей строительных компаний и рассматривая буклеты. Поскольку большинство интересуются жильем на побережье, фраза «дом на Кипре» уже подразумевает для большинства некий шаблон. Это аккуратная белая вилла или бунгало, немного зелени вокруг и вдали (а может, и вблизи – тут уж по финансовым способностям) виднеется голубое море. О том, что на Кипре есть леса и горы слышали все и, вероятно, даже посещали с экскурсией горный массив Троодос. Но о покупке и тем более строительстве там дома вряд ли задумывались. На отдыхе русскому человеку нужна жара, а прохладных лесов нам и на родине хватает.

Между тем, в центральной части острова – на любой карте эта зона выкрашена густым зеленым цветом – тоже ведется достаточно активное строительство. Его заказчиками являются в первую очередь англичане и сами греки-киприоты. Пережидать августовскую жару в горах и проводить тут все летние выходные – многолетняя традиция на юге Кипра. Здесь континентальный климат, насыщенный хвойными эфирами сухой горный воздух и температура не поднимается выше +25 градусов. Если на побережье вы вынуждены постоянно пользоваться кондиционером, то тут можно реабилитировать свои легкие.

Зимой температурный контраст с побережьем еще более грандиозный. Внизу, у моря люди ходят в легких курточках, а тут всего около нуля. Лежит снег и можно кататься на лыжах. Когда впервые приезжающим россиянам показывают фотографии с новогодних пикников, многие просто не верят: «да не может этого быть на Кипре». Между тем в Троодосе есть горнолыжная база, три-четыре подъемника. Сами киприоты, как только выпадает снег, немедленно спешат кататься на лыжах, санках, лепить снеговиков. По поводу последних тут есть традиция – их ставят на капот машины, и к концу уикенда можно увидеть целую процессию машин, украшенных такими мини-скульптурами.

Конечно, прочувствовать прелесть снега человеку, стремящемуся к теплому песку и солнцу, на первых порах трудно. Но для россиян, живущих на острове постоянно, Троодос – своего рода ностальгическая отдушина. Возможность «нормально» встретить Новый год: под хвойным деревом, а не под пальмой. Одна русская жительница Кипра описала преимущества климата на новой родине так: «Захотел зиму – пожалуйста. На сколько? На полчаса, два, три? Нет проблем. Взял от сезона все лучшее, и обратно вниз, где светит солнце и температура 31 декабря не ниже +10-15 градусов».

Практически каждый киприот имеет в горах либо родительский дом, либо специально построенную дачу. Поскольку массовое строительство, рассчитанное на теплолюбивых иностранцев, ведется близ моря, здесь земля еще достаточно дешева. Многие даже скупают ее оптом. Русские среди заказчиков горных «шале по-кипрски» тоже встречаются. В основном это те, кто более досконально изучил Кипр, пожил внизу и привык к вечному лету (в российском понимании). Ценят они и обилие естественной растительности, от которого за годы жизни на берегу успевают отвыкнуть. Если «окультуривание» участка на южном берегу Кипра требует сил и средств (завоз земли, высадка растений и постоянный полив), то здесь стоит настоящий густой лес: дубы, сосны, кедр. Когда-то остров был основным поставщиком корабельного бревна в Средиземноморье, но в последние десятилетия деревья, естественно, не вырубаются. Если нужно, ценный материал киприоты предпочитают завозить из-за рубежа.

Кстати, были попытки наладить сюда импорт брусовых «финских» домиков – именно для застройки в горах. Занимались этим, в том числе, и наши соотечественники. Однако бизнес не пошел: климат для таких сооружений оказался не очень подходящим. Кстати, чуждые средиземноморской архитектуре проекты почему-то не приживаются на Кипре в принципе. Один застройщик рассказывал, как русская пара, пожелавшая возвести на побережье дом современного дизайна на основе привозных технологий, в процессе строительства урезала от своего плана то здесь то там, и в итоге постройка немногим отличалась от соседних. Как ни бьются иностранцы, новшества не приживаются. Со временем все возвращаются к испытанным образцам, потому что наилучшая именно для этого места технология вырабатывалась десятилетиями, а архитектурная форма – и вовсе веками.

Кроме пейзажа, стиль жизни в горах немногим отличается от прибрежного. Во дворе точно также можно построить открытый бассейн (крытые, которые пытались делать многие русские, на Кипре в силу климата тоже «не идут»). А если захотелось моря, то 20 минут на машине, и вы на пляже – расстояние по московским меркам мизерное. Технология строительства в горах Троодоса немножко другая, используется больше камня – массивного, серого, местного производства. Получается вилла в этаком деревенском стиле. Дома в новых поселках строятся террасами. Например, с одной стороны горы, с другой – водная гладь.

Последний вариант из-за прекрасного вида и микроклимата особенно популярен. Основным источником пресной влаги на Кипре является талая и дождевая вода, которая скапливается в горных водохранилищах. У одного из таких и можно построить виллу. Учитывая, что промышленности на острове как таковой нет (разве что легкая и пищевая), место действительно райское, экологически чистое. С некоторых склонов Троодоса открывается захватывающий вид на сбегающие вниз, к Лимассолу дороги. Дома строят таким образом, что иной раз с веранды видно даже море. У англичан жилье в этих местах очень популярно: местную «натуру» сравнивают Австрией и Швейцарией, при этом хороший дом можно построить по цене от $200.000 и отношения с соседями из местных гораздо более теплые, чем принято в Европе.

Первое время россиянам бывает тяжело перестроиться на неторопливый кипрский темп, особенно тут, в горах. Однако адаптационный период проходит быстро. Киприоты легки в общении и близки русским по духу. Если вы с кем-то подружились, то можете рассчитывать на любую помощь. Киприоты держатся кланами: семьи очень большие, каждый друг другу сват, брат или еще какой-то родственник. Поэтому в магазин или другое заведение вы в этом случае уже будете приходить не как рядовой клиент из длинного потока туристов и временно проживающих, а как дорогой гость семьи. Климат всеобщей доброжелательности оказывает влияние даже на самых угрюмых выходцев из России.

Недостаток только один. Когда такие соотечественники вынуждены на время возвращаться в Москву, то здешняя обстановка их шокирует и держит в напряжении. «В России очень сильна социальная разобщенность. Остро чувствуешь, к какому классу ты принадлежишь. Там этого нет. Все более простые и открытые».

Михаил КАЛАНТАРОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость