РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

На далеких островах тоже живут россияне

Приобретая дом на зарубежном курорте, россиянину всегда приходится с чем-то мириться. С высокими налогами, визовыми сложностями, плохим климатом в низкий сезон или толпами туристов-соотечественников в высокий. Однако есть место, где искателям солнца и моря никакие компромиссы не грозят. Это – Сейшельские острова.

Сейшелам повезло с географическим положением. Находясь в пяти градусах от экватора, архипелаг этот не знает ни холодов, ни затяжных сезонных дождей. Вместе с тем, близость океана смягчает «экваториальный фактор», и изматывающей жары, как на континенте в тех же широтах, на Сейшелах нет. Температура здесь, что в воде, что на берегу круглый год +28-30 градусов, поэтому использовать купленную недвижимость – отдыхая самому или сдавая туристам – можно, не взирая на календарь.

Пребывание в этом регионе для россиян особенно комфортно. Полноценный отдых на экзотическом курорте, без сбоя «биологических часов» – такое возможно только на Сейшелах. Острова находятся почти на той же географической долготе, что и центр европейской части России, и потому летом время здесь не отличается от московского, а зимой разница всего 1 час. Для граждан России немаловажно и то, что въехать сюда соотечественники могут без визы.

Если европейские курорты, кичась «голубыми флагами», имеют в виду все-таки относительную чистоту воды и воздуха, то здесь экология – абсолют. Никаких промышленных производств на тысячи километров вокруг, мягкий белый песок пляжей, эндемичные, не встречающиеся больше нигде в мире растения и животные. И что удивительно – ни одного ядовитого, никаких змей и насекомых-паразитов, характерных для других мест планеты со столь же буйной тропической растительностью.

Из 115 островов архипелага самый крупный остров – Маэ. На нем проживает большая часть стотысячного населения страны и находится Виктория – главный и единственный сейшельский город, одна из «карликовых» столиц мира. Назвать ее городом, можно с большой натяжкой: москвичу она покажется, скорее, поселком со своеобразной инфраструктурой. Светофор в Виктории и тот один.

Райские условия для отдыха – основная источник дохода этой бывшей британской колонии, однако, плотность туристов здесь естественным образам поддерживается в разумных рамках. Поскольку возводить дома выше окружающих кокосовых пальм строительные нормам запрещают, все отели небольшие и вмещают ограниченное число туристов. Пляжи всегда пустынны. Если в пределах видимости отдыхают несколько человек одновременно, берег считается многолюдным. Частных пляжей нет, отельными можно пользоваться свободно. Целевой аудиторией Сейшел как туристического направления считаются молодожены, приезжающие в свадебное путешествие, и любители романтических приключений. Поэтоому шумных массовых увеселений, ночных клубов и дискотек искать здесь не стоит: слово «отдых» на Сейшелах понимают буквально.

Из активных развлечений наибольшей популярностью пользуется дайвинг. В отличие от Мальдивских островов, где кораллы мешают купальщикам, здесь до рифов надо добираться на катере. Подводный мир весьма самобытный, но ни скатов, ни акул нет, вода просматривается на 25 метров в глубину. Кроме дайвинга местные домовладельцы обычно предаются яхтингу и рыбалке с катера. Самым желанным трофеем считается тунец, но и другой рыбы хватает: ее тут более 150 видов.

Богатая натура Сейшельских островов не раз привлекала к себе внимание кинематографистов. В свое время здесь успели похозяйничать Тарзан, Робинзон и Эммануэль. Дом на острове Ла-Диг, в котором последняя некогда постигала перед камерой тайны чувственности, является одной из главных местных достопримечательностей. Но купить его, к сожалению, нельзя – резиденцию героини унаследовал президент республики.

Практически любое другое жилое строение и даже незастроенную землю приобрести реально, это лишь вопрос денег. И солидная по континентальным меркам цена – тот единственный компромисс, на который приходится идти иностранному покупателю. Впрочем, таковы все обжитые экзотические острова и Сейшелы в этом отношении – не исключение. Земли с подведенными коммуникациями мало, строительные материалы дороги, квалифицированная рабочая сила в дефиците. А спрос есть, причем, задают его не последние люди мира сего. Арабские шейхи, американские миллионеры, звезды шоу-бизнеса – в частности, тут имеют собственность экс-члены «Битлз».

Не удивительно, что при столь идеальных условиях и престижном соседстве на Сейшельских островах уже давно появились и русские обладатели недвижимости. На главном острове Маэ живут, как минимум, трое. Община Сейшел исторически складывалась как интернациональное сообщество, и хотя креолы – потомки африканских рабов, португальских завоевателей, французских и британских моряков, пришедших сюда в 16-18 веках, – сейчас составляют большинство, современные белые европейцы чувствуют себя здесь вполне комфортно. Власти островов всячески поощряют приток твердой валюты, и иностранцы являются главными клиентами немногочисленных риэлторских контор.

Обладание жильем в краю, который однажды был назван Эдемским садом, приятно и в материальном отношении. Вилла обеспечивает уровень комфорта, не сопоставимый с отелями. Гостиницы же на Сейшелах при высокой стоимости весьма скромны. Это, а также расслабленный креольский сервис и желание уединиться толкает в объятия домовладельцев многочисленных состоятельных туристов, которые готовы платить за аренду хорошей виллы по $1.000 в сутки. Как уже говорилась, низкого сезона на Сейшелах нет, поэтому сдавать можно когда удобно, а не когда велит погода.

Теоретически иностранец, желающий купить и оформить недвижимость на Сейшелах, может сделать это на свое имя. Но практически так никто не поступает. Огромный налог (до 30-40%) и необходимость депонировать на счету в местном Центробанке гигантскую сумму в долларах с последующей выдачей ее в рупиях (официальный курс обмена гораздо ниже курса «черного» рынка) делают покупку предприятием изначально убыточным. Столь же редко практикуется и покупка с предварительным получением гражданства: для местных налог на передачу прав собственности минимален, но сейшельский паспорт стоит неоправданно дорого (от $100.000).

Поэтому в 98% случаев применятся схема оформления на сейшельское юридическое лицо, изобретенная специально для этого случая. Иностранец и двое местных жителей регистрируют на островах так называемую номинальную компанию, которая никакой реальной деятельности не ведет, а лишь имитирует ее видимость. Регистрация стоит $500 единовременно, поддержка обходится в $300-400 ежегодно. Возможные претензии на недвижимость со стороны «псевдокомпаньонов»-креолов заранее нейтрализуются их письменным отказом всех имущественных прав, который заверяется у нотариуса.

При реализации такой схемы налогообложение сделки осуществляется по ставкам, установленным для граждан: 4% с первых 50.000 рупий, 10% с остального. Учитывая общею практику занижения налогооблагаемой стоимости в несколько раз и упомянутое расхождение курсов обмена валюты, покупатель может отделаться совсем небольшой суммой. Налога на землю на Сейшелах нет.

Коммунальные услуги на островах недороги, и хотя пресная вода оплачивается по счетчику, в целом, при проживании в доме аналогичной площади, выходит не дороже, чем в России.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость