РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Испании: Город имени Бануса

Недвижимость в Испании: Город имени Бануса

Россияне предпочитают пентхаусы с видом на океан

В один из дней августа 1970 года на берегу Средиземного моря близ Марбельи состоялась грандиозная вечеринка. Этот курортный городок в Андалусии уже был популярен среди аристократов и состоятельных людей, но таких масштабов и такого представительного общества Марбелья до сих пор не знала. Среди 1.700 гостей можно было увидеть князя Монако Ренье с женой Грейс Келли, режиссера Романа Полански, главного плейбоя планеты Хью Хефнера, владельцев нефтяных скважин, звезд бизнеса, науки и искусств со всего мира. Для их угощения было закуплено 23 кг драгоценной белужьей икры, и ангажирован тогда еще молодой испанский певец Хулио Иглесиас. А поводом к торжеству стало представление избранной публике комплекса, состоящего из яхтенной марины (стоянок для яхт) и роскошной недвижимости для самих судовладельцев.

Тысячи людей инвестируют средства в постройку элитного жилья, но увековечить свое имя на географических картах удается немногим. Испанский бизнесмен Хосе Банус сделал это. Сейчас его фамилию можно найти во всех путеводителях по Испании, не говоря уже о светской хронике в ведущих «глянцевых» журналах. Порт Бануса, или по-испански Пуэрто Банус, затмил свои блеском саму Марбелью. Задумка дона Хосе – сделать окрестности Марбельи не просто убежищем для кучки европейских аристократов, а магнитом для обладателей больших денег и титулов со всей планеты – в полной мере удалась. После того знаменательного приема VIP-личности стали здесь, на побережье Коста дель Соль еще более частыми гостями. Те, кому не досталось жилье от самого Бануса, позже получили возможность возводить вокруг яхт-клуба частные виллы по своему вкусу и покупать квартиры от других застройщиков. К концу XX века пристань обросла еще более роскошным жильем, местечко обзавелось собственной инфраструктурой и стало отдельной географической точкой на карте региона.

Пуэрто Банус часто называют «испанским Сан-Тропе», но ни в каких аналогиях с Лазурным Берегом этот городок по большому счету не нуждается. Его имя не покрыто пылью времени, и олицетворяет собой не столько традиции, сколько успех, славу, роскошь в самом современном понимании. Здесь можно увидеть самого знаменитого современного испанца Антонио Бандераса с его американской семьей, аравийских принцев на «Ламборджини», владельцев крупнейших мировых корпораций, загорающих на палубах собственных яхт. Для них это абсолютно безопасное место, потому что пропуском в него служит внушительный счет в банке. Даже просто пожить неделю-другую рядом могут позволить себе далеко не все благополучные люди: обслуживание в отеле или ресторане заведомо дороже, чем где бы то ни было. Именно неподалеку отсюда находится сегодня пиренейская «золотая миля» – участок побережья, где стоят самые впечатляющие во всех смыслах дома в регионе. Некоторые из них имеют собственные гольф-поля и даже вертолетные площадки.

Тем не менее, многие приезжают в Пуэрто-Банус именно, чтобы просто почувствовать себя миллионером, как бы прикоснуться к чужой удаче. арендуют на неделю дорогую квартиру, берут в аренду авто от «Феррари» и яхты от «Ферретти», спускают деньги в ночных клубах  на набережной Муэлле Ривера. При такой туристической специализации не удивительно, что в небольшом Пуэрто Банусе насчитывается почти сотня дизайнерских бутиков, полсотни ресторанов и столько же баров. Еще больше туристов на яхтенные стоянки Пуэрто Бануса привозят просто на экскурсии и для памятных фотографий. Ведь такой коллекции роскошных судов нет, пожалуй, больше нигде в Старом Свете. Без преувеличения грандиозная марина, рассчитанная на девять сотен швартовочных мест, заполнена в любой сезон: температура на Коста дель Соль даже зимой до +20-22С. Впрочем, большинство лодок с якоря снимаются максимум раз в год: яхта здесь больше символ статуса, чем средство передвижения. Несколько океанских 150-футовиков (яхта длиной более 45 м, принадлежат в основном саудовским и другим «нефтяным» шейхам) вы здесь можете всегда застать наверняка.

К счастью, чтобы стать соседом их владельцев, вовсе не обязательно тратить 5.000.000-8.000.000 евро на покупку вилы. Хотя «золотая миля» прославилась именно своими гигантскими частными резиденциями, квартиры разумного размера по соответствующей цене близ Пуэрто Бануса тоже имеются. Жилые комплексы обступают гавань уже достаточно плотным кольцом. Свободной земли под частную застройку и коммерческое возведение жилья почти не осталось, поэтому новостройки появляются все реже. Если говорить о квартирах, то одновременно в продаже сейчас можно встретить не больше трех-четырех адресов.

Один из самых известных новых проектов – жилой комплекс Ventura del Mar, находящийся в пешей досягаемости (650 м) от яхт-центра. Он уже сдан в эксплуатацию, ухожен, озеленен и практически полностью заселен – осталось всего несколько квартир. Об уровне жилья еще говорят персоналии собственников. Это бывший премьер-министр Испании, владелец лифтовой компании Otis, агенты нескольких кинозвезд, известные адвокаты, нефтяные магнаты и бизнесмены, среди которых есть несколько долларовых миллиардеров. Имена клиентов, естественно не афишируются, но известно, что русские зарекомендовали себя как весьма активные покупатели пентхаусов в этой зоне. Застройщики характеризуют социальный статус своих российских клиентов так: высокооплачиваемые профессионалы, исповедующие семейные ценности.

Предлагаемые квартиры класса «люкс» уникальны не только атмосферой закрытого дорогого клуба, но и близостью к морю: некоторые отделяет от пляжа всего 20 метров. В этом и немногочисленных подобных  комплексах, естественно, имеется бассейн (и не один), собственный спортивный центр и круглосуточная охрана – несмотря на то, что Пуэрто Банус и без того самое безопасное место на побережье. В свое время, когда в соседней с Ventura Del Mar резиденции проживал сэр Шон Коннери, он запросто ездил по улицам курорта на велосипеде. 

Цены на новое жилье в Пуэрто Банусе в последнее время росли на 15-20% в год и в ближайшие месяцы продолжат движение, хоть и не столь быстрое. Тем, кто вовремя вложил свои средства в покупку квартиры, 2004-й по прогнозам принесет 10-12% годовых. В отличие от многих других точек мира, да и прочих курортов самого испанского побережья, недвижимость в Пуэрто Банусе не имеет шансов обесцениться, поскольку речь здесь не идет ни о массовой застройке, ни о спекулятивном спросе. Здешние покупатели зарабатывают другими способами и в других местах, а квадратные метры близ яхт-клуба нужны им, чтобы жить и отдыхать. При этом использование ипотеки здесь, как и везде в Испании, иностранцам также доступно – банки кредитуют до 70% покупки.

Расходы на содержание квартиры на курорте сопоставимы с лучшими подмосковными поселками. Так, для владельца 300-метровых апартаментов в Ventura Del Mar затраты на коммунальный сервис составляют порядка 500 евро в месяц. Налог в бюджет за ту же квартиру – около 1.500 евро в год. Если собственник рассчитывает подогнать в порт Хосе Бануса яхту, то парковка, скажем, 70-футовой лодки (20 м) обойдется в 6.000 евро/год. Расходы на небольшие моторные и парусные суда, естественно, меньше.

Пуэрто Банус – это город с активной светской жизнью, и многие звезды шоу-бизнеса приезжают сюда с целью привлечь к себе внимание прессы. Но бывает и наоборот. В последние месяцы барометром популярности мировых курортов поневоле стали супруги Бекхемы, каждый шаг которых подробно освещают газеты Британии и Испании. Дэвид и Виктория сейчас активно скупают жилье в разных странах и уже «засветились» на нескольких на строительных площадках между Лондоном на Ближнем Востоком. Логично было ожидать, что игрок мадридского «Реала» появится и на побережье Испании. В феврале, после проходивших в Севилье съемок рекламного ролика «Пепси», футболист с женой специально заехали на Коста дель Соль. Они осмотрели несколько объектов в Михасе, Пуэрто Банусе и Фуэнжироле и, видимо, как раз сейчас делают свой выбор.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость