РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Греции: Яхта здесь не роскошь

Недвижимость в Греции: Яхта здесь не роскошь

Мореплавание - в крови у каждого уроженца Эллады. От местных не отстают и живущие в Греции россияне.

Для граждан западных стран покупка недвижимости за рубежом, – это прежде всего, удачная инвестиция. У россиян более широкие требования. Они хотят и деньги выгодно вложить, и паспорт-«вездеход» получить, и пребывать круглый год на курорте. Греция – одна из немногих стран Европы, способная удовлетворить все эти условия. Особенно в том, что касается образа жизни.

Жизнь грека издавна была связана с морем, и судоходство – в крови у каждого уроженца Эллады. Со времен Гомера вплоть до середины 20 века корабль оставался главным транспортом греков. Из одной точки Пелопонесса в другую парусная лодка доставляла зачастую быстрее, чем идущая напрямик гужевая повозка. Что и говорить о связи с многочисленными островами, для которых корабль служил главным средством коммуникации с «большой землей» вплоть до Второй мировой войны.

Владыками морей греки могут по праву считаться и сегодня. Из всего невоенного флота, что плавает сейчас по водам мирового океана, почти 80% судов принадлежат греческим фирмам. Это сухогрузы, нефтяные танкеры, пассажирские лайнеры, над которыми развеваются самые разнообразные флаги от ливийского до британского. Только в Пирее – главном греческом порту – базируется 10.000 фирм, занимающихся шиппинговым бизнесом. Со времен Аристотеля Онассиса плавучая собственность приносит грекам колоссальные прибыли, так что здесь иногда шутят: «Греция – самая бедная страна Евросоюза с самым богатым населением».

Дом у воды в последние годы стал непременным атрибутом преуспевающего жителя Афин. Современный состоятельный грек обязан иметь три «недвижимости»: квартиру в Глифаде (или другом престижном районе столицы), домик на горнолыжном курорте и виллу с яхтой в одном из прибрежных поселков Аттики. Моду на воду подогревают и иностранцы. По данным местных риэлторов, 30-40% жилья на побережье раскупают именно приезжие. Владеть в Греции недвижимостью в виде тандема «дом-яхта» стремятся даже граждане Франции и Италии – государств, где есть свои прекрасные морские курорты. Почему? Просто такого количества островов, как в Греции, нет ни в одной стране Западной Европы.

Два-три часа у штурвала яхты, и ты оказываешься в совершенно новой обстановке. Владельцы яхт из местных русских утверждают, что из 3.500 островов (из них порядка 1.000 необитаемых) не найдется двух одинаковых, а владение судном – это, прежде всего, уникальная возможность посетить острова, не упомянутые в путеводителях. Пейзаж за бортом все время меняется: платаны и сосны, павлины и пеликаны, черные цапли и лебеди, тусовки геев и убежища голливудских звезд. В Греции есть своя Италия – остров Санторини, и собственная Франция – Корфу. «Сами греки почти никуда не ездят, -- свидетельствуют их русские соседи. -- Посетят Рим с Парижем, и все. Потому что им жизни не хватает, чтобы обозреть собственные красоты».

Вполне естественно, что судно для грека это и средство заработка, и место отдыха. Оно может служить крышей над головой и небольшой гостиной – с друзьями посидеть, благо на водных дорогах за пару банок пива никто не оштрафует. В отличие от многих других стран, яхта здесь -- достаточно демократичное средство передвижения. Благодаря массовости этого занятия, вторичный рынок огромен, и купить подержанное судно можно за вполне приемлемые деньги. Так, небольшая 2-каютная парусная лодка 1994 года выпуска обойдется в 16.000.000 драхм ($1= 381 греческой драхме). Верхний ценовой предел ограничен только фантазией яхтсмена-любителя.

Если квалификация пока не позволяет «водить» самому, судно можно взять напрокат у яхт-брокера. Услуги шкипера оцениваются в 38.000 драхм в день. Аренда яхты размером от 16 до 20 метров, с 4-6 каютами и просторной кают-компанией, стоит от 300.000 до 380.000 драхм в сутки. Моторный катер таких же размеров обойдется в 1.330.000 драхм за сутки. Навигатор GPS и автопилот для опытных пользователей-яхтсменов стоят от $100 до $140 в сутки.

Люди, намеревающиеся использовать судно в коммерческих целях, обычно берут 5-летний кредит в местном банке. Очевидно, что каждый частный владелец яхты также с успехом может сдавать ее в аренду туристам, получая до 15% годовых на вложенное. Это позволит частично окупить затраты на ее покупку и содержание. При условии приобретения новой лодки и ее активной эксплуатации, яхта прослужит не менее 10 лет без серьезного ремонта. Лодка, пережившая этот рубеж, считается относительно подержанной, и ее цена к этому времени снижается вдвое против новой. 20-летнее судно называют «яхтой средних лет» -- к этому времени срок службы многих важных частей и узлов начинает подходить к концу. В 30-летнем большая часть основных деталей уже заменена, но текущие расходы на ремонт тем не все больше растут.

Какие траты предстоит нести владельцу яхты? Во-первых, это аренда места в марине – на ближайшей яхтенной «стоянке». Годовой абонемент в Греции стоит от $450 до $950 (+18% НДС) в зависимости от длины лодки (5-10 м). В путешествии, становясь на прикол, платят из расчета за сутки ($$3-10) в зависимости от времени года. Бросить у причала якорь на срок меньше 2 часов, вынужденно переждать в марине штром или попросить убежища в случае крупной аварии (на починку дается 48 часов) можно бесплатно. Поддержание относительно новой яхты в рабочем состоянии, включая мелкий ремонт, «съедает» около $60 в месяц.

В последние годы ЕС целенаправленно делает из Греции курортную зону Европы. Инвестции исчисляются миллиардами долларов, и немалая их часть идет на развитие именно любительского судоходства. В настоящее время в стране насчитывается всего 20 марин, при том, что свои и приезжие яхтсмены могли бы освоить минимум вдвое больше. На строительство новых в следующие пять лет планируется истратить 50.000.000.000 драхм (это более $130.000.000 из средств частных инвесторов и фондов Евросоюза), так что общая вместимость марин вырастет до 16.000 мест (не считая мелких частных и отельных причалов). По этой цифре можно косвенно судить о массовости яхтенного спорта в Греции. Ведь численность населения этой страны сопоставима с количеством людей, проживающих в российской столице.

Михаил КАЛАНТАРОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость