РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Португалии: Первыми были короли

Недвижимость в Португалии: Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

Здесь, в самой западной точки Европы, и сейчас витает дух аристократизма. Однако чтобы купить тут квартиру или построить дом, не обязательно быть ни португальским дворянином, ни даже гражданином.

В России Португалия, как место покупки жилья для отдыха, еще не очень известна. По крайней мере, с соседней Испанией не сравнить – там русские живут едва ли не в каждой элитной урбанизации. В Португалии VIP-соотечественники тоже имеются, но их присутствие из-за малочисленности в глаза не бросается. Разве что голкипер Сергей Овчинников, долгое время игравший за португальские клубы «Бенфика» и «Порту», «засветился» в качестве обладателя дома в Лиссабоне. Малая раскрученность этой страны среди россиян в плане туризма тоже скорее плюс, нежели минус. На месяц-другой здесь можно по-настоящему оторваться от родины.

Некогда владычица половины мира, Португалия с давних пор привлекает внимание европейской аристократии. Когда в начале XX века в моду вошел отдых у моря, местная ривьера составила серьезную конкуренцию Каннам, Сан-Себастьяну, Висбадену и Сан-Ремо. Моду проводить время на побережье в окрестностях Лиссабона привил португальскому дворянству король Карлос I. До расположенных в паре десятков километров от центра столицы Кашкаиша и Эшторила пустили поезд-экспресс. В 1926 году в последнем открылось знаменитое игорное заведение Casino do Estoril, окончательно закрепившее за побережьем близ Лиссабона статус шикарнейшего европейского курорта. Вторая мировая война только способствовала росту его популярности в высших сферах. Португалия, как самая западная нейтральная страна, стала тогда приютом для многих королевских фамилий. Аристократы-беженцы возвели для себя на ривьере множество вилл и резиденций, которые по сей день служат их потомкам и преемникам и украшают пейзаж.

Сегодня эти бывшие рыбацкие деревеньки считаются, так сказать, элитными предместьями Лиссабона. Здесь отдыхают и живут богатые горожане. Расположенный в 20-30 минутах езды от столицы, Кашкаиш представляет для иностранного покупателя жилья наибольший интерес. Если сравнивать с южными курортами, провинцией Альгарве, то он выигрывает отсутствием ярко выраженной сезонности (благодаря близости к сердцу страны). Это значит, что зимой вы не рискуете скучать в своем апарт-комплексе в одиночестве, дискотеки и рестораны не закрыты, да и 20 км до лиссабонской ночной жизни, романсов «фаду» и знаменитых кондитерских – не крюк.

Зону между Эшторилом и Кашкаишем португальцы называют «Королевским побережьем» – еще со времен специализации на дворянском сословии. За сто лет эксплуатации ривьеры здесь сложилась и явно аристократическая инфраструктура отдыха. Гостиницы и апарт-отели самых высоких категорий, многочисленные голф-поля и клубы верховой езды. Жилье возводится также самое лучшее, качественное, эксклюзивное, но стоит обойдется оно вам ощутимо дешевле, чем на том же Лазурном берегу. Квадратный метр в новостройке класса de luxe стоит 1.500-2.000 евро для вилл и 1.600-2.400 для апартаментов. 300-метровый таунхаус рядом с морем, с бассейном и садом можно купить за 400.000-440.000 евро. На вторичном рынке цены обычно на 20-25% ниже.

Жилья на побережье сейчас возводится довольно много, но до испанских темпов португальцам, к счастью, далеко. Благодаря этому поблизости от курортов сохранилось множество рыбацких деревушек, где национальный колорит не поддерживают в угоду туристам, а по-настоящему живут им. Богатство и роскошь в Португалии держатся с достоинством, никакого китча. Это вообще страна для тех, у кого есть вкус и кто, что называется, «понимает».

Что касается самого Лиссабона с его с его изразцами и коваными решетками, узкими улочками и колоритными трамваями, то, безусловно, он очень красив. Но если вы не являетесь легионером «Порты» или какого-нибудь другого местного работодателя, смысла покупать жилье в самом городе нет никакого. Цены на хорошую недвижимость практически те же, что и в Кашкаише, на квартиры даже чуть выше. Но там – свежий ветер Атлантики, роскошные виды, великолепный пляж Прайя-ду-Гиншу… Впрочем, у Лиссабона среди иностранцев тоже есть свои убежденные фанаты. Качественное жилье в хорошем квартале обойдется поклонникам «Солнечного Города» в среднем в 1.900-2.100 евро за квадратный метр.

Воды Атлантики более прохладны, чем Средиземное море, да и штормовые красные флажки на пляжах тут вывешивают чаще. Однако океан есть океан. Побережье привлекает большое количество серферов и поклонников других видов водного спорта. А вот те, кто любит «погорячее» – в смысле температуры воды и воздуха, обычно отправляются на юг, в провинцию Альгарве. Там спокойное и теплое море (19-22 градуса), условная в нашем понимании зима, сравнимая с бархатным сезоном. И конечно, знаменитые, запоминающиеся на всю жизнь контрастные виды: зелень сосновых рощ, красные скалы и голубой океан, обрамленный полосой ярко-белого песка.

Именно Агльгарве выбирает целью своего португальского вояжа основная масса российских отпускников. Впрочем, «масса» громко сказано: туристические центры Албуфейра, Фару, Виламора , Лагуш, Портимао, Карвоейро посещают лишь несколько тысяч соотечественников ежегодно. Практически все вокруг занято немцами и англичанами. Им же принадлежит большая часть вилл и апартаментов. Несмотря на огромную популярность курорта, цены на жилье в Альгарве ниже, чем на ривьере под Лиссабоном. Отдельные дома стоят 1.300-1.500 евро/кв.м., апартаменты – 1.200-1.700 евро/кв.м.

Как и в других странах ЕС, процедура покупки жилья начинается в Португалии с заключения предварительного контракта и внесения 10-25-процентного залога. Следующие три месяца уйдут на проверку нотариусом «чистоты» объекта (услуги этого специалиста стоят 0,8% от заявленной цены дома). В течение этого же времени покупатель обязан расплатиться с португальской казной. Величина налога на передачу прав собственности зависит от ценовой категории жилья и колеблется в пределах 2-8%. Но по максимальной ставке облагается вовсе не самое дорогое жилье. Если вы присмотрели объект стоимостью от 500.000 евро и до бесконечности, то заплатите не больше 6%. Ежегодный налог на недвижимую собственность един для всех домовладельцев и составляет 1%.

Как и во многих других странах, португальцы при расчетах немножко хитрят и реальную цену продаваемого имущества в официальных документах занижают. Еще более реальным способом сэкономить на налогах является оформление недвижимости на компанию с последующей продажей последней. Например, в случае с виллой стоимостью 3.000.000 евро эта уловка позволяет сэкономить 180.000 евро. Часто дорогое жилье здесь оформлено на оффшорные фирмы – португальцы в отличие от некоторых стран-соседей относятся к ним вполне лояльно.

Ольга ВИНОГРАДОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость