РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в США: Флорида…так далека, и так доступна

Недвижимость в США: Флорида…так далека, и так доступна

Чтобы купить здесь жилье, достаточно иметь $30.000

Жилье в самом солнечном штате США, Флориде, имеют многие наши «звезды». Таблоиды время от времени пишут о том, что тот или иной VIP-персонаж вернулся с отдыха в Майами Бич или Форт Лодердейле. Квартиры-новостройки в самой престижной точке побережья – на острове Уильямс – в 1998 г. активно продвигало московское представительство застройщика (его, кстати, возглавлял наш известный спортсмен). Сделки такого уровня обычно обставляются очень пышно: в аэропорту покупателя встречает лимузин, он несколько дней живет в окружении мировых знаменитостей. И все это – чтобы потом выложить несколько сотен тысяч, а то и миллионов долларов.

Ориентация посредников-соотечественников в конце 90-х только на очень богатых россиян создала Флориде имидж безумно дорого места. И американские риэлторы, приехавшие недавно на одну из специализированных выставок в Москву жаловались, что столичный средний класс поначалу от их стенда буквально шарахался – «Это не для нас!». Между тем, выбор жилья во Флориде только к пентхаусам с видом на океан не сводится. На обоих побережьях полуострова – со стороны Мексиканского залива и Атлантического океана – есть множество небольших уютных городков-курортов. Там, конечно, нет того блеска, что в средоточии вилл-миллионеров Палм Бич, но зато и жилье более доступно.

Фактически, нижняя планка цен во Флориде сегодня составляет $60.000 для квартир и $$100.000-150.000 для отдельного 3-4-комнатного дома с участком земли. Однако при тех возможностях, которые открывает американская система ипотечного кредитования, и эти цифры не предел. Воспользоваться кредитом, скажем, на 30 лет можно, не будучи гражданином США. Годовой рост стоимости недвижимости во Флориде (до 10%) уже несколько лет превышает стоимость кредитования (7-8% и меньше). Если россиянин в состоянии оплатить наличными – то есть внести сразу – хотя бы 30% стоимости недвижимости, то банк даже не требует предоставления поручителя и свидетельства о доходах. В случае, если такая документация у покупателя имеется, то стать собственником, можно заплатив всего лишь 20% единовременно.

Людей, способных заплатить за любую машину или дом, что называется in cash, в США достаточно. Но даже состоятельные граждане всегда используют для покупок кредит. Действовать по-другому там просто не принято – все привыкли считать. Ни один американец не рассуждает в духе: «У меня есть $100.000, и я хочу купить на них дом». Он лучше купит на них три особняка в кредит. Сдавая два из них, окупит все текущие расходы и банковские проценты, и в перспективе полностью «отобьет» третий объект. Как сказал нам один из американских риэлторов: «Вот и думайте: что лучше? Ни с кем не связываться и сидеть на своих деньгах. Или быть в долгу, но зато через некоторое время получить дом бесплатно».

Кроме того, кредитная история в Америке самоценна. Даже если человек не нуждается собственно в рассрочке, он все равно занимает деньги в банке. Положительная credit history в США – это доказательство платежеспособности и финансовой состоятельности, а значит и главный гарант благополучия человека. Для граждан РФ, которым обзавестись этой самой историей на родине, по большому счету, негде, это может оказаться полезным. Например, если человек захочет впоследствии заняться в США бизнесом или как-то иначе связать с этой страной свою судьбу. Небесполезной кредитная история может оказаться и при общении с финансовыми институтами в других странах.

Флорида – это не какая-нибудь Юта, а место паломничества отпускников со всех штатов. Более 1.000 человек, по статистике, ежедневно прибывает сюда со всех концов страны. Благодаря климату, квартиры на побережье прекрасно сдаются круглый год. Особенно в зимние месяцы, когда население некоторых городков увеличивается втрое. Равнодушные к снегу и горным лыжам американцы встречают Новый год под местными пальмами. По словам риэлторов, дом стоимостью 100.000$ (за который вы заплатили всего треть), может приносить порядка $1.100 в виде арендной платы ежемесячно. За вычетом налогов, расходов, выплат по кредиту на руки собственнику остается еще $$400-500. Т.е. больше, чем одна треть. Очевидно, что чем дороже купленный объект, тем больший доход остается ипотечному заемщику на руки.

Если покупка жилья в США для вас – это не просто долгосрочная инвестиция, и вы собираетесь недельку-другую в году посещать пляжи Флориды лично, то лучшим вариантом является жилье в курортном городке или апарт-гостинице. Менеджментом такого жилья обычно выступают крупные отельные сети типа Hilton, Ritz, Sheraton. Они же занимаются сдачей вашего жилья туристам в остальное время года.

Если деньги желательно «прокрутить» быстро, то, как в Москве, прибыльнее всего вкладываться в проекты-новостройки. Разница в механизме сделки, однако, существенная. Вы не финансируете застройщика из своего кармана: он использует заемные средства. А первый взнос покупателя (20-30%) кладется на его именной счет условного депонирования в банк, обеспеченный государственными гарантиями. Этих денег застройщик не видит до тех пор, пока квартира не сдана, ключи не получены и вы не вступили во владение. Соответственно ваши деньги не могут пропасть или «заморозиться» из-за какого-то недостроя. Ведь банк заинтересован в этом в первую очередь.

Когда дом существует только на бумаге, цена квартиры минимальна. На этом этапе застройщику надо привлечь как можно больше покупателей, чтобы доказать банку успешность проекта, и он демпингует. Когда треть квартир предоплачена (а для этого иногда достаточно одной-двух недель), цена квадратного метра повышается и затем поступательно растет вплоть до сдачи дома 1,5-2 года спустя. Чтобы «соскочить» и вернуть деньги с неплохой прибылью, не обязательно ждать окончания строительства. Если проект успешен, и почти все квартиры в нем предоплачены (а этот момент наступит где-то через год), фирмы-посредники с удовольствием возьмутся за реализацию всего лишь зарезервированной вами жилплощади. Прибыль инвестора на этом этапе может составить от 70% до 200%. Напомним, вложили вы не более трети изначально заявленной стоимости жилья.

Никаких прав на визовые преференции владение жильем в США, к сожалению, не дает. Чтобы облегчить себе въезд в страну, можно купить тут бизнес: предпринимателям по закону разрешено прилетать в страну для заключения сделок, чем и можно пользоваться. Для этого надо инвестировать средства, к примеру, в автозаправку, отель, офис, торговые площади или другую коммерческую недвижимость. Сдача жилья в аренду бизнесом не считается, если только вы не являетесь собственником многоквартирного доходного дома.  Поскольку во Флориде нет государственных налогов, инвестирование тут считается особенно выгодным. Поэтому Майами выбирают делают своим  домом не только «звезды», но и корпрации – у многих крупных компаний здесь располагаются штаб-квартиры.

Татьяна ДАЦЕНКО

(08/2003)

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость