РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Тайланде: Дайвинг, яхтинг, шопинг

Недвижимость в Тайланде: Дайвинг, яхтинг, шопинг

На Пхукете уже живут тысячи американцев и европейцев. Очередь - за россиянами.

Набрав в адресной строке броузера RealEstatePrague.com, ничего похожего на квартиры в Праге вы по этому веб-адресу не обнаружите. Там «лежит» фотография домиков с крышами из сухих листьев на фоне океана – реклама отдыха и недвижимости на Пхукете. Кажется, за последние годы этот остров в Андаманском море стал повсеместно входить в моду – в том числе, и в качестве места, где покупают жилье для семейного отдыха зимой. Ведь, как и весь Тайланд, Пхукет расположен в широтах, где зима является лучшим временем года. Сейчас, в феврале температура воздуха +24-32 гардуса.

По большому счету, сам Тайланд в России уже не считается экзотическим направлением. Многие там побывали, навестили крокодиловые фермы, отоварились изумрудами и испытали на себе действие легендарного массажа. Однако в самом Тайланде туризм из России до последнего времени массовым не считали. Судите сами: «наших» тут в сезон бывает порядка 11.000-12.000 человек (по данным иммиграционного офиса), в то время, как граждан Швейцарии – в 10 раз больше, французов – в 20 раз, англичан – в 50 раз, а количество японских визитеров давно перевалило за миллион. Тем не менее, российский рынок тайцы считают для себя одним из самых перспективных. С 1999 по 2002 г. турпоток из нашей страны удвоился, а в прошлом году вырос еще в полтора раза. Кроме того, соотечественники берут не числом, а качеством. Пребывая в Тайланде, тратят в среднем $85 на человека в день, уступая в рейтинге щедрости разве что гражданам США ($96 в день) и Японии ($99) . Все европейцы в этом отношении – далеко позади нас.

Однако курорты в Тайланде есть разные. В отличие от шумной демократичной Паттайи, куда многие ездят исключительно расслабиться в злачных местах, острова здесь традиционно привлекают более требовательных и искушенных туристов. Дон оптимальны и для семейного отдыха. Чистейшие пляжи, неиспорченная природа, прекрасный дайвинг – все это отличает Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи от шумной и не очень чистой Паттайи, расположенной на материке в 145 км от  Бангкока. Пхукет из всех тайландских островов самый большой и отличается от остальных лучшей инфраструктурой. Международный аэропорт, две высококлассных медицинских клиники, колледж для детей постоянно проживающих тут иностранцев. К местным гостиничным сетям постепенно присоединяются крупнейшие международные хотельеры (Hilton, Best Western и др.). Есть пять полей для игры в гольф, клубы верховой езды.

Надо сказать, что в последние годы власти целенаправленно делают из Пхукета «люксовый» курорт, способный привлечь самую платежеспособную и избалованную аудиторию. По всему острову проводится оптоволоконные линии для телефонной и интернет-связи. В планах открытие безналогвой торговли некоторыми предметами роскоши: в частности, наручными часами и кожаными аксессуарами. В наступившем году обещают отменить 47-процентный налог на импорт яхт и начать строить несколько крупных стоянок для личных малотоннажных судов. Если дайвинг уже сделал свое дело (как недавно написала местная газета, он является одной из основных приманок для русских), то яхтингу отводится большая роль в привлечении VIP’ов. Говорят, что Владимир Путин, заглянувший на Пкукет в рамках своего официального визита в Тайланд минувшей осенью, отдыхал от переговоров и выступлений в основном под парусом в море.

Пхукет сейчас переживает строительный бум, и большая часть возводимого жилья предназначена иностранцам. Это высококлассные кондоминиумы, виллы и таунхаусы, иногда строящиеся в одном комплексе с 4-5-звездными отелями. Многие состоятельные люди из стран самого Азиатско-Тихоокеанского региона живут на Пхукете постоянно, оставаясь даже на сезон дождей (с июня по сентябрь). Телекоммуникации позволяют руководить бизнесом и работать с информацией дистанционно, так что многие с удовольствием «сбегают» сюда из мегаполисов типа Сингапура, Гонконга, Куала-Лумпур и Токио. Европйецы чаще всего покупают жилье, чтобы пережидать здесь холодное время года, присылать на отдых детей, поправлять здоровье, при этом за весьма умеренные по западным меркам деньги. Свежие продукты, соответствующая высоким стандартам медицина, СПА-услуги – все это стоит гораздо дешевле, чем на любом из европейских и американских курортов. То же самое касается и недвижимости. Если в Средиземноморье или Канаде дом стоит от $$3.000-000-5.000.000, то аналогичного качества вилла на Пхукете, с бассейном и видом на океан обойдется в $1.000.000. Апартаменты в новом кондоминиуме, со своими сервисными службами, возможностью менеджмента в ваше отсутствие (сдача в аренду, уход и т.д.) стоит в пределах $$150.000-500.000 в зависимости от предлагаемого комфорта.

Наиболее развито в плане жилой застройки западное побережье. Именно здесь находится знаменитая курортная зона Патонг, где земля с начала строительного бума подорожала почти на 300% и оценивается сейчас от $300 за квадратный метр. Всего на острове таких пляжных зон двенадцать (некоторые совсем уединенные), но именно Патонг является центром ночной и светской жизни. Весьма дорогостоящие участки находятся и в главном городе острова Пхукет-тауне (на отдельных улицах от $500/кв.м.), но для зарубежных покупателей, приезжающих сюда ради отдыха у воды, столица не слишком интересна. Административный центр со всеми его необходимыми заведениями – международной школой, офисами, официальными структурами – расположен в глубине острова, вдали от пляжей, но при этом легко досягаем на машине.

Самостоятельным поиском участков и последующим строительством «пионеры» Пхукета – автралийцы и американцы – занимались здесь лет десять назад. Сейчас жилье иностранцами покупается у крупных девелоперских компаний, причем «с плана», когда и освоение участка еще только-только начинается. Спрос на Пхукет, доверие к качеству и репутации острова столь велики, что немало жилья продается даже на шоу-выставках, с которыми пхукетские застройщики объезжают приоритетные для них страны.

В минувшем году в их список вошла и Россия. У нас специализированная «Phuket & Samui Property Exhibition» еще не проводилась, но ее организаторы уже объявили о том, что приезд с презентацией лучших проектов в Москву – дело ближайшего будущего. Две компании с Пхукета посетили осеннюю выставку «Домэкспо’2003» в частном порядке, ожидаются участники и на февральском шоу в Гостином дворе. Хотя граждан РФ на острове проживает пока не много, количество сделок столь быстро прогрессирует, что российский рынок сейчас представляется тайцам даже интереснее, чем западноевропейский.

Михаил КАЛАНТАРОВ

(02/2004)

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость