РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в ОАЭ: Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Недвижимость в ОАЭ: Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

Для состоятельных приезжих со всего мира сегодняшний Дубай – это не только возможность загорать и купаться в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки. Сейчас эмират интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом. Только за последний год цена квадратного метра в его проектах-новостройках выросла на 50-100%, а в отдельных случаях – еще больше. Если в июне 2003 года двухкомнатные апартаменты в строящемся комплексе Jumeirah Beach Residence оценивались в $150.000, то в данный момент эта же квартира стоит $620.000. Из-за столь высоких инвестиционных показателей этот рынок представляется сегодня лучшей альтернативой покупкам в Москве. Некоторые соотечественники сейчас готовы покупать здесь целые многоэтажные дома.

Благодаря высоким ценам на нефть, граждане стран бывшего СССР, являются одной из целевых аудиторий для  дубайских застройщиков. По словам работающих с ними московских риэлторов, «количество жилья, приобретаемого выходцами из СНГ, – это огромная цифра». Наиболее активно вкладывают деньги приезжие из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Однако людей Запада все равно больше. Только на граждан Великобритании приходится три четверти всех покупок. Рынок пока открыт не полностью: гостям страны законодательно разрешено покупать не все подряд, а только жилье класса «люкс» на вновь построенных курортах.

Массовый приток иностранцев, а также политическая воля правящих шейхов Аль-Мактум в последние два года превратили столицу Дубая в самый быстро строящийся город мира. Вообще, это город-рекордсмен по многим параметрам. Здесь находятся самый большой в мире торговый центр (Dubai Mall), самая высокая гостиница (Rose Rotana Hotel, 333 м), почти километровый небоскреб Burj Dubai, который недавно решили увеличить до 950 м вместо запланированных 800 м. Сейчас власти Дубая целенаправленно превращают берег Персидского залива еще ив самый престижный в мире жилой район. Темпы реализации этих новостроек также являются беспрецедентными. Продажи по формуле – один многоэтажный дом  за один день – здесь уже давно не редкость. В прошлом месяце был установлен очередной рекорд спроса. Один из  самых шикарных проектов на побережье близ Джумейры был полностью  забронирован покупателями лишь спустя сутки с момента открытия продаж: 7.000 вилл за 24 часа.

Близость к воде – общеизвестный фетиш россиян. Поэтому в отличие от других иностранцев недвижимостью на  ранчо и в рукотворно созданных оазисах пустыни наши соотечественник почти не интересуются. А вот «видовые» проекты на побережье вроде Marina Terrace, Palm Terrace, The Waves пользуются огромным спросом. Обращаясь к застройщику, почти все сначала требуют отдельный дом «на Пальме» (The Palm – это два искусственных острова в виде гигантских пальмовых деревьев близ Джумейры и Джебель Али, самые громкие проекты последних лет). Однако цены на островные квартиры намного выше, чем на берегу залива. Рекорд сентября, установленный застройщиком комплекса Palm Springs, составил $6.800/кв.м. (Для сравнения, на побережье в жилом комплексе Lake View у искусственного озера квартиру еще можно купить по цене $2.500/кв.м.) Что касается вилл на островах, то все они уже давно проданы, и купить что-то можно лишь из вторых рук с «накруткой» от 40 до 200%.

Цены на этом обещают не останавливаться. После того, как рядом с жилыми домами будут вложены миллиарды долларов в сервис, скоростные дороги, объекты спорта и развлечений, жилье в курортной зоне обещает подорожать до $10.000/кв.м. А для немногих доступных к продаже проектов в центре самого города Дубай прогнозируется рост до $20.000/кв.м (например, в башнях Park Towers на территории Международного финансового центра). Говорят, что руководство эмирата имеет долгосрочный план догнать в этом смысле столь любимый арабами и российскими покупателями жилья Лондон.

Несмотря на все финансовые выгоды, соотношение инвесторы/рекреанты среди покупателей-россиян сейчас примерно одинаковое. Многие просто стремятся приобрести второй дом в богатой, теплой, безопасной и к тому же безналоговой стране. Ведь в отличие от Европы, ни единовременного налога на покупку, ни ежегодного налога на недвижимость в Дубае нет, равно как нет и здесь налогов на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. На международном туристическом рынке Дубай сейчас более чем востребован, поэтому перспективы у потенциальных арендодателей большие. Дефицит гостиниц в наступающем сезоне вновь привел к 30%-ному подорожанию отдыха. Тем не менее, к началу октября отдельные гостиницы были забронированы вплоть до окончания рождественских каникул, а авиабилеты приходилось выкупать минимум за две недели до вылета.

Привлекателен Дубай и отсутствием визовых проблем. Все члены семьи собственника недвижимости гарантированно и быстро получают в Дубае резидент-визу, что выгодно отличает этот рынок от средиземноморских курортов, которые сейчас почти полностью оказались за шлагбаумом ЕС. (С оставшейся в свободном доступе Турцией Дубай не приходится даже сравнивать). Сама процедура покупки здесь также не по-европейски проста: даже переоформление контракта на вторичном рынке занимает по времени не более двух часов.

Удобно и то, что в транспортном отношении Дубай является легко досягаемым местом вне зависимости от сезона. Регулярные рейсы Emirates Airlines (которая входит в пятерку лучших авиакомпаний мира) зимой дополняются десятками недорогих чартеров.

Ольга ВИНОГРАДОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость