РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Рев автомобильного двигателя под окном – не всегда плохо. В Монте-Карло домовладельцы на этом зарабатывают.

Единственной в своем роде свою страну считают граждане любого государства. Но княжество Монако – действительно рекордсмен, причем во многих отношениях. Во-первых, государство-карлик: всего-то 2,5 километра по берегу. (Но зато какому – Лазурному). Во-вторых, интернациональная община: приютило у себя людей более сотни национальностей. (И каких – аристократов и знаменитостей). Наконец, третий рекорд – ценовой. Жильем здесь имеет смысл интересоваться только тем, у кого на банковском счету накопилась семизначная сумма. Такое сочетание возможно в единичных уголках земли.

Если вам не посчастливилось родиться монегаском, то примкнуть к сообществу местных жителей сегодня будет нелегко. И дело не только в цене. Свободной земли в Монако уже давно нет, а на вторичном рынке объекты появляются нечасто. Доходит до того, что под новое строительство приходится делать насыпи в море. Это очень дорого, но заказчики идут на подобные траты: ведь любая новостройка в Монако – объект заведомо эксклюзивный. В самом Монако за выставленными на продажу виллами и квартирами охотится почти сотня местных агентств недвижимости (это только те, кто входит в профессиональную ассоциацию Chambre Immobiliere Monegasque), не считая множества компаний из окружающей княжество Франции. Дефицит предложений таков, что поисками жилья в вотчине князя Ренье готовы заниматься буквально единичные российские фирмы. Даже в тех, что предлагают самые дорогие виллы и пентхаусы по всему миру, за Монако иной раз берутся неохотно.

Несмотря на административную обособленность княжества, многие считают, что Монако – фактически часть Франции. В самом деле: двадцать минут на такси от Ниццы, и вы в Монте-Карло. Тем не менее, ценовые реалии от остального Cote d’Azure здесь отличаются разительно. Вроде расстояние смешное (если автобусом, то минут 45), а минимальная цена на жилье выше раза в три-четыре. На небольшую, по местным меркам, квартиру (до 100 кв.м) в Монако надо иметь от 1.000.000 евро. Многие риэлторы откровенно называют здешние расценки «безумием», но признают, что любая инвестиция того стоит. Более ликвидной недвижимости на всей земле найти трудно. И так будет всегда, поскольку наращивать берег искусственно бесконечно не получится. А желающих поселиться тут с каждым годом становится больше. У не принадлежащих к аристократии людей, заработавших свой второй, десятый или сотый миллион, мысль о вложении денег в Монако рано или поздно появляется. Спекулировать тут не получится, но более надежного и престижного места придумать сложно.

По степени элитности с адресом «г. Монте-Карло, ул. Гримальди» не может тягаться, пожалуй, ни одна из мировых столиц. Это эпицентр монархической светской жизни, отблески которой падают на всех проживающих в округе. Жить в Монако значит быть в какой-то мере вхожим в высший свет Европы – по крайней мере, в глазах сторонних наблюдателей. И пусть вы не знакомы ни с кем из Гримальди лично: тот факт, что Монако ваш дом, будет говорить о ваших возможностях лучше всяких рекомендаций.

Владение недвижимостью на Лазурном берегу приносит хороший доход от сдачи в аренду респектабельным отдыхающим. Специфика Монако в этом в том, что желающие снять жилье здесь богаче, а поводов для визита в Монте-Карло у состоятельных туристов больше. Приманкой служат, во-первых, знаменитое казино и, во-вторых, гонки «Формулы-1». В даты заездов квартиры, с балкона которых видно трассу, сдаются по цене до 1.000 евро в день. В обычное время из окна тоже есть, на что посмотреть: такого количества шикарных автомобилей, собранных вместе, не увидеть больше нигде.

Покупая в Монако жилье, люди платят не только за престиж, но и за безопасность. Если в некоторых местах Лазурного побережья мелкие уличные кражи и «чистка» вилл от драгоценностей – нередкое явление, то в Монте-Карло охране частной собственности уделяется повышенное внимание. На каждую сотню жителей здесь приходится в среднем один полицейский, а по качеству оснащения служб правопорядка Монако занимает первые позиции в Европе.

Немаловажно и то, что Монако имеет статус европейского «налогового рая», особенно для инвестирующих тут частных лиц. Отсутствие налога на доходы, роскошь, наследство (для прямых родственников), а также на прирост рыночной стоимости капитала привлекает сюда людей со всей Европы и даже из-за океана. Говоря простым языком, получив деньги от сдачи жилья в аренду или перепродав квартиру в Монако по более высокой цене, вы не должны делиться с местной казной – заработанное в полном объеме достаются домовладельцу. Учитывая, что в самой Франции налог на доход составляет от 25% (для иностранцев) до 50% (для граждан), Монако выглядит гораздо привлекательнее остального Лазурного берега. Не удивительно, что для французов тут сделано исключение. Они налоговыми благами не пользуются и платят по своей национальной ставке – иначе массового перемещения капитала из большой Франции в маленькое княжество было бы не избежать. Граждане всех остальных стран мира, имеющие право на постоянное проживание в Монако (т.н. Carte de Sejour), пользуются налоговыми преимуществами в полной мере.

Монакская Carte de Sejour позволяет собственнику не только беспроблемно жить на Лазурном берегу, но и путешествовать без визы по Шенгенскому пространству и некоторым другим странам. Стать ее обладателем для владеющего жильем в Монако россиянина проблемы не составляет. Первый этап – получение долгосрочной визы в посольстве Франции (на основании владения недвижимостью). Затем подаются документы собственно на «карту пребывания» в Монако. Вопрос рассматривается около трех месяцев, после чего аппликанту выдается первая Carte de Sejour, которую через год надо продлить. После двух продлений вы получаете трехгодичную карту, а по итогам еще двух пролонгирований – Carte de Sejour сроком на 10 лет. По истечении этого периода, можно в принципе подавать и на гражданство (при выполнении определенных условий).

Иностранец, обладающий Carte de Sejour, может получить разрешение на работу и открыть в Монако собственную фирму. Тем более, что власти княжества в последние годы «продвигают» его не только как место элитного отдыха и развлечений, но и как бизнес-центр – по избранным направлениям (в основном в сфере финансов, управления капиталом, «чистых» производств и предметов роскоши). Сейчас в маленьком Монако насчитывается 44 банка, 55 страховых и 30 инвестиционных компаний, 8 фармацевтических фирм.

По статистике, основная часть средств, инвестируемых в недвижимость на данном участке Cote d’Azure, принадлежит иностранцам. В структуре населения урожденные монегаски составляют лишь 20%. Остальные – это космополитичное сообщество, состоящее из людей десятков национальностей от французов, итальянцев, англичан до приезжих из США, Южной Африки, богатых арабских стран. Хотя официальным языком здесь считается французский, итальянский и английский также активно используются. На последнем ведется обучение в лучших местных школах.

Словом, 9.000-10.000 евро/м за крышу над головой, сейф и лучшую в мире визитную карточку одновременно – деньги вполне оправданные. Недвижимость в принадлежит Монако к разряду вечных ценностей, и спрос на нее будет высоким в любые времена.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость