РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Испании: Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Недвижимость в Испании: Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков

Отдых в Испании ассоциируется у большинства россиян исключительно с пляжем или экскурсиями. И расслабляться сюда соотечественники приезжают в летние месяцы. Недвижимость тоже покупают соответствующую: поближе к морю, чтоб было, где искупаться. Между тем, Испания – это, прежде всего, страна гор. Они занимают тут большую площадь, чем в любом другом государстве Западной Европы. И здесь тоже можно купить шале или квартиру на зимнем курорте. На высоте 2.500 м над уровнем моря, непосредственно рядом с подъемником.

Так повелось, что знакомиться с Пиренеями граждан РФ турагентства неизменно возят на территорию Андорры. В то время как прекрасные благоустроенные курорты самой Испании (образно выражаясь, на соседней горе) остаются ими незамеченными. В 175 км от аэропорта Барселоны, где приземляются наши «андоррские» чартеры, распложен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina). Приятно звучащее для русского уха название хорошо известно не только каталонцам (Барселона – столица Каталонии), но и гражданам соседней Франции. Французские курорты, хотя и гораздо более «раскрученные», невыгодно отличаются от Ла Молины ценами. А расстояние от границы мизерное: вот и едут экономные галлы отдыхать зимой сюда. Россияне, попавшие в Ла Молину, тоже бывают приятно удивлены. Никаких толп соотечественников под Новый год. На курорт добираются либо единичные самостоятельные путешественники, либо постоянно проживающие в Испании русские.

С тех пор, как в Ла Молине появились первые горнолыжники – господа в вязаных галстуках и дамы в длинных юбках – прошло уже почти столетие. Но курорт, хотя и немолодой (1909 год является официальной датой его основания), одновременно считается одним из самых новых в регионе. Здесь, а также в расположенном поблизости другом курортном месте Ла Маселья (La Masella – второй по величине курорт в испанских Пиренеях) в последние годы были вложены огромные средства в инфраструктуру. Новые отели, подъемники, снежные пушки, устройство хаф-пайпа для сноубордистов. Начали возводить и жилье, в том числе эксклюзивное. На высоте 2.500 м над уровнем моря, в некоторых случаях непосредственно рядом с подъемником.


Для тех, кто когда-либо мечтал иметь дом на горном курорте Европы, но к французскому, итальянскому и, тем более, швейцарскому рынку не мог подступиться из-за безумно высоких цен, это Испания дает уникальную возможность исполнить свою мечту. Цены на недвижимость в Ла Малина и Ла Маселье пока сопоставимы со стоимостью жилья на средиземноморском побережье страны. Квартиры стоят 100.000-150.000 евро, бунгало (таунхаусы) 150.000-300.000 евро. Некоторые, особо выдающиеся проекты оцениваются до 1.000.000 евро за секцию в «дуплексе» (сдвоенный дом). Однако, учитывая, что виллы и апартаменты у моря в Испании сейчас возводятся тысячами, а проектов в горах единицы, квадратные метры тут в дальнейшем должны значительно подорожать. Тем более, что это регион, где граничат три государства (Франция, Испания и Андорра), весьма различающихся уровнем цен на квадратные метры. Жилье тут представляет интерес и для французов, и для жителей Барселоны, которые приезжают отдыхать сюда на выходные, и конечно, для россиян.

Начинающийся горнолыжный сезон – прекрасная возможность совместить зимний отдых в горах с ознакомительным туром по выставленным на продажу объектам. Ла Маселья является вторым по величине горнолыжным курортом в испанских Пиренеях. Такой же «тусовкой» богатых и знаменитых как Куршевель или швейцарские склоны, она похвастать не может, но для хорошего отдыха на лыжах это не главное. В переводе с каталанского название этого места означает «более солнечная». Здесь, в самом деле зафиксировано наибольшее солнечных дней в году (по сравнению с другими местами отдыха в Пиренеях) – красивый зимний загар обеспечен. Здесь поддерживается в прекрасном состоянии 37 трасс общей протяженностью 57 км ( по 6 «черных» и «зеленых», 15 «синих» и 10 «красных». Большая их часть окружена сосновым лесом – очень живописный фон для катания. Отличная экология, с высоты подъемника иногда даже можно увидеть семейства косуль. Склоны в районе Ла Масельи часто сравнивают со Скалистыми горами в американском штате Колорадо, где расположены самые фешенебельные в США курорты. Поскольку основная масса здешних лыжников – это свои, испанцы, приезжающие покататься на выходные, то в будние дни ваши движения не стеснены толпой. Иной раз бывает, что в понедельник на огромной стоянке остается всего несколько машин.

Ла Молина чуть поскромнее – 31 трасса (20 км), зато здесь в несколько раз больше инструкторский состав: около 200 горнолыжников-наставников. Этот курорт был первым в Испании, где в 1943 году установили подъемник. Сейчас, после недавнего обновления и расширения инфраструктуры, общая «производительность» всех подъемников Ла Молины составляет 17.000 человек в час.

Жить в каталанских Пиренеях приятно и летом. Можно ездить купаться и загорать к морю, например, в Лорет де Мар – это гораздо ближе Барселоны (дорога до столицы Каталонии занимает около трех часов на элеткричке). Близость к Андорре и Франции также позволяет разнообразить отдых круглый год.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость