РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Испании: Жилье в городах-акселератах у моря

Недвижимость в Испании: Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

Все это делается в угоду нам, приезжим. Комфорт и все виды современного сервиса у отдыхающих иностранцев пользуется большим спросом, чем сельская пастораль. Особенно у тех, кто покупает в Испании жилье для отдыха, руководствуясь интернациональной формулой sun&sand. Многоэтажные жилые комплексы, гольф-поля, несметное число вилл и бунгало постепенно вытесняют с побережья апельсиновые плантации и живописные виды с сельскими домиками «финка».

Коста Бланка, берег провинции Аликанте, в смысле урбанизации – несомненный лидер. Показательно, что именно здесь, в городе Бенидорм, минувшим летом был сдан в эксплуатацию главный испанский «небоскреб», Hotel Bali. Сегодня это самое высокое здание на горизонте страны (58 этажей) и самый высокий из отелей во всей Западной Европе (210 метров). Главные города Коста Бланки – Бенидорм, Аликанте, Торревьеху – часто критикуют за космополитичный облик и неумеренные темпы застройки. Упреки справедливые. Но «белому берегу», тем не менее, есть, что противопоставить всем остальным испанским Costa.

Во-первых, более низкий уровень цен. Если сравнивать демократичную Торревьеху с Марбельей, таким же городом без лица на Коста дель Соль (хотя несомненно более красивым и «пафосным»), то разница составляет в среднем 30%.

Во-вторых, темпы роста этих цен. По итогам на середину 2002 года Аликанте входила в тройку провинций-лидеров по этому показателю. Средняя цена квадратного метра за год здесь выросла на 25%, при том, что, например, в Барселоне – всего на 5%. Эксперты-недоброжелатели из других стран иногда называют такой взрывной рост искусственным. И винят в этом политику нескольких крупных застройщиков, которые, якобы, являясь в Испании фактическими монополистами, неумеренно «разогревают» рынок.

В-третьих, природа. Что бы там ни говорили о мягкости климата на севере и круглогодичном солнце на юге, Коста Бланка является золотой серединой. Регион близ Торревьехи (где, кстати, проживает большинство переехавших в Испанию русских) признан Всемирной организацией здравоохранения одним из лучших для проживания мест в мире по причине низкой влажности воздуха. Объяснением тому – расположенные неподалеку от города соляные озера, забирающие из атмосферы излишки воды.

Россиян на Коста Бланке из-за сравнительно низких цен и усиленного промоушена в начале 90-х живет больше, чем где бы то ни было в Испании. Приятно осознавать, что активный спрос со стороны «наших» назывался в испанских СМИ одним из главных двигателей цен на Коста Бланке в последние годы. Комментарии, правда, были не очень лестные: «Богатея, граждане бывших коммунистических стран приобретают вкус к жизни в собственном доме у моря. Источники их благосостояния зачастую темны, но к покупке недвижимости это препятствием не является».

Кроме россиян, из граждан стран Восточной Европы активность в качестве покупателей проявляют поляки и чехи. Если брать национальную палитру в целом, то половина всех иностранцев в провинции Аликанте – это англичане. Их на просмотр недвижимого возят сюда целыми самолетами, что неудивительно: стоит такой трехдневный «шоп-тур» всего около полутора сотен евро.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в провинции Аликанте, по официальным данным, составляет сегодня порядка 930-950 евро. Однако, на побережье, в пешей досягаемости от моря недвижимость естественно намного дороже общего уровня. Кроме того, цены ощутимо меняются и вдоль самого побережья. Даже административно Коста Бланка делится на более гористый, зеленый север и песчаный юг. Все что выше города Аликанте – стоит дороже, юг (в частности Торревьеха) менее востребован. Зачастую от инвестиций здесь риэлторы четно отговаривают. Если просто жить – то, да, покупайте, но выгодно перепродать потом не рассчитывайте: десять лет спекулятивного строительства дают о себе знать.

Покупка нового жилья на юге провинции при довольно высоком спросе часто означает, что первый камень дома еще даже не заложен. Поэтому на вторичном рынке готовое к использование жилье стоит иногда на 10-15% дороже. Особенно если возведено всего пару лет назад и еще находится на гарантии у компании-застройщика.

Торревьеха, Бенидорм, столица провинции – одноименный город Аликанте – и некоторые другие, несмотря на почти полное исчезновение примет старины и испанской аутентичности, пользуются спросом у тех покупателей, которые собираются использовать жилье независимо от времени года. Если большинство небольших «курортных» городов-новостроек зимой вымирает (Ла Манга, Санта Пола, Ла Марина и др.), то эти в спячку не впадают никогда.

Бенидорм, по сравнению с Торревьехой, город более туристический: считается, что по числу гостиниц и апартаментов ему нет равных во всем Средиземноморье. В Торревьехе отелей, напротив, немного, зато она пользуется популярностью у небогатых покупателей из-за рубежа и «континентальных» испанцев. Немалой долей жилья владеют именно последние: мадридцы и собственники из других крупных городов приезжают сюда на лето с детьми или сдают жилье многочисленным иммигрантам.

Конечно, выбор мест для жизни и отдыха на Коста Бланке только лишь к многоэтажным пейзажам и англо-немецко-русским сообществам за забором не сводится. Можно отъехать на 15-20 километров от берега и купить замечательный уединенный деревенский дом среди миндальных деревьев. Или, например, обосноваться в «городе художников» Алтее, который планируется превратить в культурную столицу всей Коста-Бланки, и где еще уцелел очаровательный старый квартал.

Жилые поселки в Алтея Хиллз известны как одни из самых комфортабельных и роскошных во всей Испании, хотя есть тут и комплексы с демократичными, по меркам этой местности ценами. Апатаменты в доме у моря (вид с крутого обрыва) можно купить по цене от 150.000 евро (трехкомнатная квартира площадью порядка 85 кв.м). Отдельный дом –от 250.000 евро.

Михаил КУКОЛЕЦКИЙ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость