РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Испании: Жилье в городах-акселератах у моря

Недвижимость в Испании: Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

Все это делается в угоду нам, приезжим. Комфорт и все виды современного сервиса у отдыхающих иностранцев пользуется большим спросом, чем сельская пастораль. Особенно у тех, кто покупает в Испании жилье для отдыха, руководствуясь интернациональной формулой sun&sand. Многоэтажные жилые комплексы, гольф-поля, несметное число вилл и бунгало постепенно вытесняют с побережья апельсиновые плантации и живописные виды с сельскими домиками «финка».

Коста Бланка, берег провинции Аликанте, в смысле урбанизации – несомненный лидер. Показательно, что именно здесь, в городе Бенидорм, минувшим летом был сдан в эксплуатацию главный испанский «небоскреб», Hotel Bali. Сегодня это самое высокое здание на горизонте страны (58 этажей) и самый высокий из отелей во всей Западной Европе (210 метров). Главные города Коста Бланки – Бенидорм, Аликанте, Торревьеху – часто критикуют за космополитичный облик и неумеренные темпы застройки. Упреки справедливые. Но «белому берегу», тем не менее, есть, что противопоставить всем остальным испанским Costa.

Во-первых, более низкий уровень цен. Если сравнивать демократичную Торревьеху с Марбельей, таким же городом без лица на Коста дель Соль (хотя несомненно более красивым и «пафосным»), то разница составляет в среднем 30%.

Во-вторых, темпы роста этих цен. По итогам на середину 2002 года Аликанте входила в тройку провинций-лидеров по этому показателю. Средняя цена квадратного метра за год здесь выросла на 25%, при том, что, например, в Барселоне – всего на 5%. Эксперты-недоброжелатели из других стран иногда называют такой взрывной рост искусственным. И винят в этом политику нескольких крупных застройщиков, которые, якобы, являясь в Испании фактическими монополистами, неумеренно «разогревают» рынок.

В-третьих, природа. Что бы там ни говорили о мягкости климата на севере и круглогодичном солнце на юге, Коста Бланка является золотой серединой. Регион близ Торревьехи (где, кстати, проживает большинство переехавших в Испанию русских) признан Всемирной организацией здравоохранения одним из лучших для проживания мест в мире по причине низкой влажности воздуха. Объяснением тому – расположенные неподалеку от города соляные озера, забирающие из атмосферы излишки воды.

Россиян на Коста Бланке из-за сравнительно низких цен и усиленного промоушена в начале 90-х живет больше, чем где бы то ни было в Испании. Приятно осознавать, что активный спрос со стороны «наших» назывался в испанских СМИ одним из главных двигателей цен на Коста Бланке в последние годы. Комментарии, правда, были не очень лестные: «Богатея, граждане бывших коммунистических стран приобретают вкус к жизни в собственном доме у моря. Источники их благосостояния зачастую темны, но к покупке недвижимости это препятствием не является».

Кроме россиян, из граждан стран Восточной Европы активность в качестве покупателей проявляют поляки и чехи. Если брать национальную палитру в целом, то половина всех иностранцев в провинции Аликанте – это англичане. Их на просмотр недвижимого возят сюда целыми самолетами, что неудивительно: стоит такой трехдневный «шоп-тур» всего около полутора сотен евро.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в провинции Аликанте, по официальным данным, составляет сегодня порядка 930-950 евро. Однако, на побережье, в пешей досягаемости от моря недвижимость естественно намного дороже общего уровня. Кроме того, цены ощутимо меняются и вдоль самого побережья. Даже административно Коста Бланка делится на более гористый, зеленый север и песчаный юг. Все что выше города Аликанте – стоит дороже, юг (в частности Торревьеха) менее востребован. Зачастую от инвестиций здесь риэлторы четно отговаривают. Если просто жить – то, да, покупайте, но выгодно перепродать потом не рассчитывайте: десять лет спекулятивного строительства дают о себе знать.

Покупка нового жилья на юге провинции при довольно высоком спросе часто означает, что первый камень дома еще даже не заложен. Поэтому на вторичном рынке готовое к использование жилье стоит иногда на 10-15% дороже. Особенно если возведено всего пару лет назад и еще находится на гарантии у компании-застройщика.

Торревьеха, Бенидорм, столица провинции – одноименный город Аликанте – и некоторые другие, несмотря на почти полное исчезновение примет старины и испанской аутентичности, пользуются спросом у тех покупателей, которые собираются использовать жилье независимо от времени года. Если большинство небольших «курортных» городов-новостроек зимой вымирает (Ла Манга, Санта Пола, Ла Марина и др.), то эти в спячку не впадают никогда.

Бенидорм, по сравнению с Торревьехой, город более туристический: считается, что по числу гостиниц и апартаментов ему нет равных во всем Средиземноморье. В Торревьехе отелей, напротив, немного, зато она пользуется популярностью у небогатых покупателей из-за рубежа и «континентальных» испанцев. Немалой долей жилья владеют именно последние: мадридцы и собственники из других крупных городов приезжают сюда на лето с детьми или сдают жилье многочисленным иммигрантам.

Конечно, выбор мест для жизни и отдыха на Коста Бланке только лишь к многоэтажным пейзажам и англо-немецко-русским сообществам за забором не сводится. Можно отъехать на 15-20 километров от берега и купить замечательный уединенный деревенский дом среди миндальных деревьев. Или, например, обосноваться в «городе художников» Алтее, который планируется превратить в культурную столицу всей Коста-Бланки, и где еще уцелел очаровательный старый квартал.

Жилые поселки в Алтея Хиллз известны как одни из самых комфортабельных и роскошных во всей Испании, хотя есть тут и комплексы с демократичными, по меркам этой местности ценами. Апатаменты в доме у моря (вид с крутого обрыва) можно купить по цене от 150.000 евро (трехкомнатная квартира площадью порядка 85 кв.м). Отдельный дом –от 250.000 евро.

Михаил КУКОЛЕЦКИЙ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость