РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в Португалии: Приятно жить, выгодно строить

Недвижимость в Португалии: Приятно жить, выгодно строить

Приехав смотреть в Португалию футбол, россияне заинтересовались возможностями нового для них рынка.

Массовым туристическим направлением Португалия для россиян никогда не являлась. Сюда, на крайний запад Европы каждый год обычно заносило не более 10.000-15.000 самых разборчивых наших соотечественников, которых в турагентствах называют «гурманами». Тех, кто предпочитает качественную кухню, разбирается в марках портвейна и ценит колорит настоящих рыбацких деревень, еще не превращенных в стандартные еврокурорты. Всех прочих – приверженцев традиционного пляжного отдыха и шумной ночной жизни – у Португалии до сих пор обычно перехватывала соседняя Испания.

Однако минувшим летом произошел прорыв. Чемпионат Европы по футболу, как и предполагалось, дал грандиозный маркетинговый эффект. Годовую норму по приему русских туристов страна выполнила за один только летний месяц. Впервые в столь представительном составе Португалию посетил тот слой российских отдыхающих, который не привык считать деньги. Гигантская новая яхта Романа Абрамовича, дух куршевельских вечеринок в отелях Альгарве, привезенные с собой в качестве багажа дорогостоящие автомобили… Пока португальцы удивлялись размаху русских клиентов, повидавшие мир соотечественники открывали для себя прелести родины Магеллана. И многих она, что называется, зацепила.

Об этом свидетельствует, прежде всего, возросший интерес к приобретению жилья на португальских курортах. По словам московских риэлторов, в их практике были случаи, когда квартира стоимостью 100.000-150.000 евро приобреталась просто для проживания на период Чемпионата, причем людьми, ранее в этой стране никогда не бывавшими. После завершения матчей многие частные лица захотели вложить здесь свободные средства, тем более что цены на высококлассное жилье оказалась приемлемыми (2.000-2.500 евро/кв.м). Все оставшееся лето сотни заинтересованных русских туристов обходили витрины местных риэлторских фирм – этот факт осветила даже одна влиятельная британская газета. Привлекло граждан РФ и лояльное отношение португальцев к визовому вопросу. Собственник жилья здесь автоматически получает годовую Шенгенскую мультивизу (возможность оставаться в стране 3 месяца в каждом полугодии), а при минимальных усилиях – полноценный вид на жительство. Некоторые застройщики даже стали специально для россиян предлагать ВНЖ в качестве бонуса к приобретаемой вилле.

Наряду с рыбой, вином и пробковым деревом климат является основным португальским «товаром». До сих пор главными его покупателями являлись англичане. Они приезжают сюда купаться летом и играть в гольф зимой (на зимние месяцы приходится 30% посещений страны иностранцами). Все последние годы ближайшие к берегу участки разбирались под застройку «английскими поселками» прежде всего: из-за скалистого рельефа в курортных зонах Порту, Альгарве, Альбуфейры видом на океан могут наслаждаться только собственники домов в первой линии. В результате, лучшие точки берега сейчас заняты закрытыми комплексами шикарных вилл стоимостью от 500.000-600.000 евро, в  которых практически нет ни одного португальца. Местные жители к пейзажу относятся спокойнее и покупают дома за идущей вдоль побережья автодорогой, где квадратный метр обходится порой вдвое дешевле. Так, если в береговой зоне стоимость 2-3 спаленной квартиры сейчас колеблется в пределах 120.000-150.000 евро, то аналогичный вариант в получасе езды от пляжа оценивается всего в 50.000-100.000 евро.

В Москве реализацией жилья в Португалии, особенно новостроек, пока что занимаются единичные фирмы. Однако заметим, что в середине прошлого года таковых не было в принципе. Это говорит о том, что интерес растет и момент для вложений сейчас наиболее выгодный. Ведь при всех своих прелестях Португалия пока не столь раскручена, как та же Испания, целенаправленно «продвигать» ее только-только начинают, спекуляций меньше и с финансовой точки зрения риск нулевой. К тому же инвесторам, так сказать в чистом виде, Португалия может предложить гораздо более интересные варианты, нежели просто покупка дорожающего с годами дома. Секрета здесь нет: как и на прочих рынках, максимум зарабатывают лица и фирмы, инвестирующие в строительство.

На фоне застоя цен в традиционных местах приложения денег состоятельных россиян Португалия сейчас выглядит очень привлекательно. Обладатель 1.000.000-2.000.000 евро, вложив деньги в строительство на год-полтора, может рассчитывать на минимальную прибыль в 60-80%, а при благоприятной конъюнктуре и до 100%. Вся сумма инвестиций идет на покупку земли под застройку (на курортах) или дома под капитальную реконструкцию (в столице). Собственно работы в этом случае готов кредитовать местный банк под 4% годовых. Покупка осуществляется на открытую в стране фирму, хотя теоретически можно сделать это и на компанию-нерезидента.

Потенциальным инвесторам московские агентства предлагают на выбор конкретные, уже детально просчитанные проекты. Если речь идет о реабилитации старых жилых зданий в Лиссабоне, то здесь первоначальные вложения могут быть даже меньше указанного уровня – от 600.000-700.000 евро. Столько стоит 5-этажный дом с лицензией на реконструкцию, к которому, согласно проекту, можно надстроить сверху еще два уровня. При средней себестоимости квадратного метра в 800 евро для застройщика, реализовать такое жилье можно по среднерыночной для данного класса жилья цене 1.500 евро/кв.м.

На курортах инвесторам предлагается возводить т.н. среднеквартирные (на 20-30 апартаментов) здания. Основными покупателями подобного жилья для отдыха будут  англичане, португальцы, граждане США, у которых спокойная Португалия в последние два года стала стремительно набирать популярность. Имеется и еще одна категория потенциальных клиентов, специализация на которой обещает быть особенно выгодной. Дело в том, что в 2005 году правительство Португалии намерено легализовать находящихся в стране незаконных иммигрантов, среди которых насчитывается в том числе 500.000 русскоязычных работяг из СНГ. Ныне все эти люди жилье арендуют, однако, получение «резиденции» отроет для них доступ к ипотечным кредитам. И те застройщики, которые успеют предложить этой армии покупателей свои проекты, окажутся в наибольшем выигрыше.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость