РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость на Кипре: Кипрская сказка продолжается

Недвижимость на Кипре: Кипрская сказка продолжается

Став в мае 2004 г. частью Евросоюза, Республика Кипр сняла некоторые ограничения для иностранных покупателей жилья на острове. Хотя напрямую они касаются только граждан стран самого ЕС, косвенную пользу от нововведений ощутят и россияне.

Став в мае 2004 г. частью Евросоюза,  Республика Кипр сняла некоторые ограничения  для иностранных покупателей жилья на острове. Хотя напрямую они касаются только граждан стран самого ЕС, косвенную пользу от нововведений ощутят и россияне.

Лето и бархатный сезон на Кипре давно закончились, а самолеты с отдыхающими все продолжают прибывать в эту, ныне самую южную точку ЕС. Более того, с приближением новогодних праздников приобрести билеты на кипрский рейс станет делом трудновыполнимым. Свои плоды дает изменение маркетинговой политики: если раньше Кипр позиционировался как пляжное направление, то сейчас акцент делается на возможности для круглогодичного отдыха. В самом деле, климат и рельеф позволяет этому острову совмещать несовместимое. Январские +25С привлекают желающих встретить Новый год в шортах и с хорошим загаром. Одновременно совсем рядом с побережьем, в горах Троодас, работают горнолыжные подъемники и царит атмосфера настоящей европейской зимы. Власти принимают зимних гостей с удвоенным энтузиазмом, и православные традиции не мешают кипрским муниципалитетам с размахом отмечать католическое Рождество. Так, в течение декабря на организацию уличных торжеств с гигантскими елками, каруселями, иллюминацией только в столице, Никосии, будет потрачено более миллиона долларов.

Рост турпотока на Кипр сейчас происходит именно за счет осени-зимы. Однако нельзя не признать, что изрядную лепту в эту статистику вносят не столько постояльцы отелей, сколько иностранные собственники жилья. Это самые верные острову туристы, одна из опор его экономики, для которых он является фактически второй родиной. Большую часть этого сообщества составляют англичане и немцы, но и россиян тоже немало. Несмотря на острую конкуренцию со стороны всевозможных европейских ривьер, доверие к Кипру у российской аудитории чрезвычайно крепко. Видимо потому, что офшорный остров в свое время стал первым зарубежным местом приложения капиталов для наших сограждан. И ожиданий их до сих пор не обманул. 

В самом деле, все это время купленные здесь квадратные метры стабильно возрастали в цене. Начиная с 2000 года, накануне вступления в Евросоюз средний годовой рост составлял 25-30%. Если еще три года назад квартира с одной спальней (по-нашему, 2-комнатная) стоила здесь 25.000-30.000 кипрских фунтов, то сейчас она оценивается минимум в 60.000 фунтов (1 фунт=1,75 евро). Плюс наложилась разница в курсах. Американская валюта за последнее время сильно обесценилась, и только за счет этого долларовые цены – наше универсальное средство измерения – возросли здесь почти на 40%. Однако тех россиян, кто сейчас еще только думает о приобретении недвижимости на Кипре, этот факт нисколько не смущает. Дороговизна жилья в самой Москве психологически компенсировала произошедшие в прайс-листах кипрских застройщиков изменения. К тому же сейчас последние предпочитают объявлять свои цены в евро, на расчеты в которых Кипр должен окончательно перейти к 2007 году.

На оставшийся до этого события срок рост цен прогнозируется чуть более скромный, однако, достаточный, чтобы инвестиции здесь оставались интересными –  до 15% в год. И если в предыдущие годы спрос подстегивался в основном ожидаемым вступлением острова в Евросоюз (цены в странах-кандидатках всегда растут – это аксиома для каждого европейского инвестора), то сейчас, по завершении процедуры, сказывается эффект от грамотной политики кипрских  властей. Все предыдущие годы они запрещали иностранцам покупать больше одного дома и одного участка земли определенного размера, а также сдавать свою недвижимость в аренду. Сейчас для граждан ЕС эти ограничения сняты. Для многих иностранцев стало интересным ведение на Кипре бизнеса: открывающие здесь компанию граждане ЕС теперь не обязаны демонстрировать на счету 150.000 фунтов, как раньше. А регистрировать здесь фирму для европейца смысл есть, поскольку налог с прибыли составляет 10%, о чем во многих других странах Евросоюза не приходится и мечтать.

Какая польза от этих перемен россиянам? Во-первых, интерес европейцев к новым возможностям рынка на несколько лет гарантирует его от стагнации, а купленную недвижимость – от удешевления. Во-вторых, официальное снятие ограничений для одной категории приезжих на практике означает реальное послабление для всех. «Де факто» на аренде теперь можно зарабатывать и с паспортом РФ, на детали власти смотрят сквобзь пальцы. Хотя демонстрировать деньги при регистрации фирмы от русских все еще требуют, относительно небольшой налог на прибыль привлекает многих наших бизнесменов открывать свою европейскую фирму именно на Кипре. По статистике риэлторов, среди их российских клиентов регистрацией компании сейчас интересуется примерно каждый десятый.

Ну, и кончено, остаются в силе многие традиционные приманки» Кипра, которыми он соблазнителен еще с «доЕСовских» времен. Это полное отсутствие налога на наследство для иностранцев, надежная защита прав покупателя, сильная законодательная база, основанная на системе британского права (Кипр – бывшая английская колония).  Наконец, большинство собственников здесь фактически освобождены от уплаты налога на недвижимость, что экономит им огромные суммы . Дело в том, что налогом облагаются только объекты стоимостью свыше 100.000 фунтов, однако налогооблагаемой базой является не текущая стоимость, а ее эквивалент по состоянию на 1980 год. Огромный разрыв с показателем четвертьвековой давности позволяет совершенно легально избегать налога даже владельцам шикарных современных особняков.

Россиянам, желающим сравнить нынешние кипрские цены с московскими или, скажем, с сочинскими, придется производить непростые вычисления. Лаконичный показатель «евро/кв.м» на Кипре не в ходу. Цена обычно объявляется за всю виллу или квартиру, при этом в последнем случае в площадь жилища обычно включена пропорциональная часть общественных зон дома (холла, лестничных клеток и т.д.). С другой стороны, сдаваемый кипрским застройщиком базовый квадратный метр – это не голый бетон, а еще и качественные материалы с прекрасным техническим оборудованием. В результате средний «необработанный» московский метр конвертируется в элитный кипрский с шикарной отделкой: в доме с итальянскими лифтами, атриумами, парковкой, абсолютно готовый к новоселью. Хотя строительных компаний на Кипре в последние годы появилось множество и самого разного уровня, в целом, уровень выполнения работ здесь очень высок. Крупнейшие местные застройщики имеют опыт возведения жилых зданий на самых требовательных современных рынках – в Лондоне и Дубае.

Больше половины соотечественников сейчас предпочитают покупать жилье на Кипре в кредит. Его дают местные банки на срок до 10 лет под гарантии застройщика, после оплаты клиентом 50% стоимости жилья. Кредит не только дает возможность выбрать объект получше и подороже, но и позволяет не «вынимать» лишние деньги из собственного бизнеса. Отдача от них в России в любом случае больше, чем требует за свои услуги кипрский банк: 4,2-5,5% годовых в зависимости от выбранной валюты. Возвращать деньги можно помесячно, поквартально или раз в год – по согласованию с кредитором.

Сергей МИХАЙЛОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость