РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в ОАЭ: Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

Недвижимость в ОАЭ: Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

Ежегодно Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) определяет рейтинг 100 стран, наиболее привлекательных с точки зрения инвестирования. В уходящем году Объединеные Арабские Эмираты заняли в этой сотне 17-ое место, обойдя многие европейские государства. Впрочем, выставляя оценки, авторитетная международная организация анализирует ситуацию во всех сферах бизнеса. Если бы она принимала во внимание лишь отдачу от вложений в рынок недвижимости и строительство, то ОАЭ вполне могли бы претендовать на одно из первых мест в списке. Потому что даже самым мелким, долевым инвесторам в 2004 году здесь удалось заработать до 100% годовых.

Львиная доля заслуг в повышении рейтинга ОАЭ принадлежит всего одному из семи эмиратов - Дубаю. С тех пор, как почти два года назад правящие им шейхи впервые разрешили приобретать недвижимость на своей земле иностранцам, социальный состав гостей эмирата, его имидж в глазах западного мира, сам дубайский пейзаж сильно изменились. Жилые комплексы и отели, построенные за последние 2-3 года, признаны шедеврами современной архитектуры и внутри превосходят роскошью лучшие мировые аналоги. Бросив вызов европейским ривьерам в стандартах качества жизни и отдыха, Дубай также активно работает и над созданием событийного фона. Здесь уже появился свой кинофестиваль со звездами из Голливуда, проводятся представительные чемпионаты по гольфу, бизнес-форумы, крупнейшие в восточном полушарии коммерческие выставки.

Двигатель трансформации Дубая - это не только высокие цены на нефть, но и политическая воля шейхов. Именно им принадлежит идея создания грандиозного размера искусственных островов The Palms - проекта, финансирование которого не потянули бы ни в одной другой стране мира. Вложив миллиарды долларов в создание уникальной инфраструктуры в море и на побережье, власти заставили поверить в потенциал Дубая тысячи частных инвесторов из стран Запада. На рубеже 2002-2003 г.г., когда все только начиналось,  иностранцы решались вкладывать деньги в еще не построенное жилье на несуществующей земле. И доверие этих пионеров рынка было в полной мере вознаграждено: с тех пор стоимость недвижимости в водах залива выросла в отдельных случаях втрое. Большинство покупателей использовали кредит на 90% от суммы контракта, да и предоплату зачастую вносили заемными средствами. Поэтому, бронируя виллы в нужный момент и переуступая контракт по рыночной цене через несколько месяцев, деньги можно было делать буквально из воздуха. Ажиотаж достиг такой степени, что в офисах застройщиков стояли очереди и отдельные лица приобретали на свое имя до 250 объектов одновременно.

Надо сказать, что механизм краткосрочных вложений работает и сейчас. Прибыли уже не столь сумасшедшие, но зарабатывать можно до сих пор. Свежий пример: апартаменты в новой 50-этажной высотке у моря Ocean Hights были выставлены на продажу 15 октября. К началу декабря было реализовано 75% квартир, а цена поднялась с первоначальных $3.000/кв.м. до $4.100/кв.м. Тем, кто опасается, что из-за спекуляций дубайский рынок однажды перегреется, экспертам есть, что возразить. Несмотря на постоянный рост, цены на аналогичного качества жилье здесь все еще намного ниже, чем в европейских столицах и с учетом стремительной урбанизации Дубая достигнут потолка еще не скоро. Кроме того, местные застройщики сейчас грамотно стимулируют долгосрочные инвестиции и привлекают людей с реальными деньгами, постепенно отсекая тех, кто бесконечно крутит свои первые 10% предоплаты (увеличивается доля первого взноса, взимается процент за переуступку прав по договору и т.д.)

Благодаря принятым мерам  рынку заранее сделана прививка от потрясений, поскольку становится выгодным вкладывать и хранить здесь реальные деньги. Вторичный рынок еще не достроенного жилья по некоторым проектам - в частности на первых двух Пальмах в Джумейре и Джебель Али - уже сильно сжался. Объекты находят своего конечного собственника, который собирается в приобретенной вилле жить, или планирует перепродажу после завершения отделки, или намерен зарабатывать сдачей внаем. С последней точки зрения безналоговый Дубай сегодня очень перспективен. Инвестиции здесь окупаются всего 10-ю годами аренды, в то время как, например, в Великобритании срок возврата средств составляет 30 лет.

Для россиян индикатором высокого потенциала Дубая как места для инвестиций может служить ноябрьский визит в Персидский залив делегации правительства Москвы во главе с вице-мэром Владимиром Ресиным. Руководитель столичного Комплекса архитектуры и строительства приезжал сюда по приглашению крупного дубайского застройщика знакомиться с проектами и обмениваться опытом. С другой стороны, москвичам бросается в глаза растущее присутствие арабских проектов на московских выставках недвижимости. Своими размерами и дизайном стенды дубайских компаний затмевают даже экспозиции акул московского рынка. Такая расточительность не случайна. За последние полтора года россияне стали в ОАЭ завидными клиентами. По словам риэлторов, немалая часть проекта The World (карта мира, сложенная в водах Персидского залива из 300 искусственных островов) забронирована за покупателями из России. А это объекты стоимостью от $7млн. до $40 млн.

Недвижимость на первых двух островах-"пальмах" все это время являлась самым востребованным товаром у покупателей из России. После анонса финального проекта из этой трилогии - по-настоящему циклопического острова The Palm Deira (20 км в длину) - ценность приобретений на вторичном рынке еще больше возросла. Последний остров многих разочаровал, поскольку проигрывает прошлогодним пальмам и в камерности и в эксклюзивности. Ближайший к нему район побережья Дейра - это непрестижный "старый Дубай", да и жить на насыпанном в море дереве можно будет только к 2010-2011 году. Впрочем, все эти недостатки, как и высокая цена недвижимости (втрое выше, чем в свое время на первых островах) некоторых не отпугивают.

Хотя большинство россиян в Дубае интересуется прежде всего эксклюзивом, эмирату есть, что предложить и представителям среднего класса. Например, квартиру категории эконом в прибрежной зоне на этапе строительства можно купить всего за $130.000. Цены здесь привязаны к доллару, и на фоне крепнущей евровалюты эмират сейчас выглядит очень привлекательно по сравнению со средиземноморскими курортами.

Сергей МИХАЙЛОВ

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость