РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость в ОАЭ: Птичье молоко по-дубайски

Недвижимость в ОАЭ: Птичье молоко по-дубайски

Все, о чем только может мечтать требовательный турист, в Дубае, кажется, уже есть. Или как раз строится.

В магазинах duty-free и в самых дорогих отелях ОАЭ вот-вот появится новинка – шоколад из верблюжьего молока. Пробную партию произвели в Вене, но основное производство запускается здесь, в эмиратах. Вкус этих конфет у всякого отдыхающего в Дубае россиянина неизбежно вызовет ассоциацию с молоком птичьим. Потому все остальное, о чем только может мечтать требовательный турист, здесь, кажется, уже есть. Или как раз строится.

Последние два года весь мир удивлялся и спорил о проекте The Palms – искусственных островах в виде гигантских пальмовых деревьев. Получилось. Насыпали. И уже возводят виллы. Казалось бы, выше не прыгнуть. Но нет. Шейхи твердо решили сделать свой город самым желанным местом отдыха мировой элиты, и фантазия их не иссякает. Сейчас вокруг второй пальмы в Джебель Али собираются насыпать совсем уж циклопических размеров Dubai Waterfront – гряду островов в виде полумесяца. Концепцию этого и других наиболее интересных проектов лично разработал шейх Мохаммед бин Рашид аль Муктум. А иностранцы голосуют за них своими долларами.

В прошлом году только институциональные инвесторы из-за рубежа (всевозможные инвестиционные и хеджинговые фонды) вложили в новостройки Дубая $180 млрд. Частные же инвесторы буквально дежурили у офисов крупных застройщиков в ожидании релиза новых объектов: простая перепродажа частично предоплаченных контрактов приносила им по 30-35% годовых. Хотя «премии» потихоньку уменьшаются, ажиотаж наблюдается и сейчас: жилое здание высотой в три-четыре десятка этажей полностью раскупается за неделю (Конечно, есть проекты не столь удачные, которые рекламируются в течение года, но к сдаче в эксплуатацию квартиры обычно заканчиваются и в них). Чтобы снизить нервозность и ликвидировать столпотворение в офисах, застройщики сейчас все чаще распределяют жилье методом лотереи. Объекты теперь все чаще бронируются он-лайн, а если объявляется слишком много претендентов, то отдают не тем, кто изъявил желание первым, а кого случайным образом выбрал компьютер.

Впрочем, период, когда иностранцы сметали тут все подряд, постепенно перетекает в фазу стабильности. И желающим заработать приходится проявлять большую разборчивость. Например, третья «Пальма» в Дейре оказалась товаром непопулярным. Здесь сыграла роль плохая репутация района (это т.н. «старый» Дубай). Так или иначе, застройщик был вынужден снизить цены на 40% против первоначально объявленных.

Сейчас лучшим способом инвестировать является покупка офисов, потому что товар этот в дефиците. Долгое время иностранцам в Дубае было позволено покупать только жилые новостройки в курортных зонах, и исключение для бизнес-центров было сделано лишь четырежды. Последний из них – 45-этажное здание – в феврале был распродан практически за 8 часов. По словам риэлторов, офисы буквально через неделю после закрытия продаж появляются на вторичном рынке с наценкой в 25-30%.

Еще одно следствие стабилизации – изменение портрета покупательской аудитории. Прогноз роста цен остается благоприятным еще как минимум на три года, но чтобы «пузырь» не сдулся, деятельность спекулянтов здесь заранее начали ограничивать. Это пока. А через пару лет рынок поддержит новая и безумно дорогая инфраструктура. Все эти силиконовые долины и диснейленды, которые скоро начнут вводиться в строй один за другим, подтверждая, что Дубай – это оправданно дорогое место. Процесс замещения уже идет. 3D-модели небоскребов воплощается в стекле и бетоне. На газонах приживаются завезенные из Мексики кактусы. А спекулянты уступают место тем, кто собирается во всех этих петхаусах и виллах жить.

Среди покупателей из России соотношение инвесторов и тех, кто намерен будущим жильем пользоваться сам, примерно одинаково. Финансовый контраст разителен: это либо люди, жестко ограниченные бюджетом $$100.000-150.000, либо весьма состоятельные клиенты с многими миллионами долларов. Благодаря такой узкой концентрации «русского» спроса некоторые (причем самые эксклюзивные проекты) были раскуплены преимущественно нашими соотечественниками. Официальных цифр застройщики, естественно, не публикуют. Но есть неофициальная статистика, которую риэлторы добывают по своим каналам. Такие разведданные гласят, что граждане стран СНГ составляют сейчас 20% всех покупателей недвижимости в ОАЭ. Но если брать, допустим, проект The World (карта мира, составленная из островов, каждый стоимостью $$10-40 млн.), то до 80% этой искусственной земли было приобретено приезжими из СНГ. Они собираются строить здесь жилье на продажу, развивать отельный и прочий бизнес и, конечно, использовать для личных нужд – под закрытые резиденции.

Что касается «бюджетных» покупок, то нижняя планка цен в доступных иностранцам проектах держится на уровне $2.000/кв.м. За $150.000 можно приобрести 2-спаленную квартиру с видом на Персидский залив. Выбор огромен: только лишь в районе Dubai Marina сейчас строится сотня зданий высокой этажности и еще более 60 многоэтажек – в Jumeira Lake Towers напротив. В течение ближайших двух-трех лет все они будут сданы. Недорогие виллы можно приобрести на некотором удалении от побережья, к примеру, в Arabian Ranches (этот проект состоит из нескольких тематических районов). Россиян здесь может смущать только удаленность от моря (хотя это всего 15-20 мин. на машине) и пески. Но зато дешево. Неплохие частные дома в «испанской» части проекта стоят всего $520.000. Окружающая пустыня, к тому же, поделена между застройщиками, и через несколько лет обещает превратиться в город. Всего же  в Дубае в процессе строительства сейчас находится 40.000 вилл и апартаментов.

Схема расплаты у всех застройщиков примерно одинакова. Первые 10% вносятся при бронировании объекта (попавшие в эмираты русские называют этот процесс «букировкой», от английского booking). В течение 3 месяцев эту сумма должна быть увеличена до 30%. Затем года два объект строится, а вы равномерными долями вносите оставшиеся платежи по оговоренной схеме, причем финальные 30% выплачиваются уже после получения квартиры. Доступна ипотечное кредитование 50-70% от стоимости покупки с возвратом в течение 15 лет. С иностранцами работают как местные арабские, так и иностранные банки.

Пример Дубая, сумевшего за короткий срок привлечь в свою экономику колоссальные деньги, оказался заразительным и для прочих эмиратов в составе ОАЭ. Сейчас строить и продавать жилье иностранцам на условиях free-hold начали еще четыре эмирата и некоторые другие страны залива. Однако на фоне Дубая последователи выглядят пока не столь привлекательно. Не только из-за их более скромных масштабов, но и из-за отсутствия законодательной базы. Грубо говоря, купить там можно, но продать пока нет. Хотя это, конечно, временное явление.

От курортов Западной Европы Дубай выгодно отличается стоимостью жизни. Начиная с такого ее непременного атрибута, как автомобиль (напомним, что здесь нет импортных пошлин) и заканчивая прислугой. Нанять горничную можно за $4/час, садовник будет приходить стричь ваши кусты и поливать газон ежедневно за $$70-80/месяц. Один галлон бензина (4,54 л) стоит чуть более доллара. В том, что уровень сервиса в дорогих жилых комплексах будет превосходить все возможные стандарты, можно не сомневаться. Достаточно съездить отдохнуть в знаменитый дубайский «парус» – претендующий на 7* отель Burj Al Arab. Ничего подобного созданной там роскоши в мире пока нет и не предвидится.

Ольга ПЕРСИКОВА (журнал "Дайджест российской и зарубежной недвижимости")

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость