РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость за рубежом » Недвижимость во Франции: АРЕНДА ВИЛЛЫ НА РИВЬЕРЕ – ВОПРОС ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

Недвижимость во Франции: АРЕНДА ВИЛЛЫ НА РИВЬЕРЕ – ВОПРОС ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

 

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем. Летом же "старые русские" на Французской Ривьере не появлялись вовсе, предпочитая родные усадьбы. Сейчас все подругому. В зимние месяцы соотечественники оккупируют модную гостиницу Byblos на горнолыжном курорте Куршевель, а к августу перебираются в отель той же сети в Сан-Тропе, одно из самых престижных мест на Ривьере.

 

   Впрочем, в отелях, сколь бы шикарны они ни были, останавливаются лишь очень занятые, экономные или пока не определившиеся в любви к конкретному курорту люди. Те, кто посещают Французские Альпы и Cоte d'Azure уже не первый год, активно участвуют в светской жизни курортов и вообще привыкли в любой точке мира устраиваться, как дома, – такие россияне предпочитают отдых в шале и на виллах. Реже – выкупленных в собственность, чаще – взятых в аренду. Спрос на домики непосредственно у трасс стоимостью от 10 тыс. евро/неделю зимой очень велик. И те, кто отмечал минувшие новогодние праздники в Куршевеле и Мерибеле, бронировали жилье еще в августе прошлого года.


   С Французской Ривьерой – та же история. В период проведения  чемпионатов "Формулы-1" и кинофестиваля в Каннах виллы особенно популярны у корпоративных клиентов, в то время как летний сезон – это пора семейного отдыха. Пик спроса приходится на период с июня по сентябрь, и за лучшие варианты (особенно у моря) опытные гости курорта вносят предоплату уже сейчас. В феврале-марте конъюнктура еще позволяет избежать компромиссов: если вам хочется конкретный объект, но не с каменным бордюром, а, к примеру, с травкой у бассейна, то вам такой найдут. В разгар сезона о подобных капризах придется забыть. Да и просто хорошее жилье по любой цене арендовать будет невозможно. Если рядом с пляжем что-то и окажется свободным, то цены будут сильно завышены.


   Большинство российских клиентов желают проводить каникулы в пешей доступности от моря и средоточия развлечений. Наиболее престижными и, соответственно, дорогими местами Ривьеры традиционно являются Сан-Тропе, Кап Ферра и Кап д'Антиб. Однако практически по соседству с ними имеются также тихие, спокойные и менее дорогие Гольф-Жуан, Жуан-ле-Пэн (виллы в сосновом парке), Антиб. Очень хороши для отдыха небольшие городки Вильфранш, Кап д'Ай, Болье (рядом с Кап Ферра и Монако), Сан-Максим, Иссамбр, Сан-Рафаэль (рядом с Сан-Тропе). Любителям светской жизни и ночных развлечений риэлторы советуют сделать выбор в пользу Ниццы, Канна, Жуан-ле-Пэн, Сан-Лоран-дю-Вар и, конечно, Монако. В Монако уже давно проходят русские вечера и дискотеки, отмечаются Новый год и православное Рождество, во время которых многие заведения декорируются а la russe. Княжество для летнего отдыха традиционно выбирают состоятельные люди, для которых важнее всего безопасность и статус места.


   Считается, что Лазурный берег в ХХ веке стал относительно демократичным местом отдыха. Снять небольшие апартаменты в Ницце (а это пятый по  величине город Франции) сегодня вполне по карману представителю европейского среднего класса. Однако виллы и поселки, где они сосредоточены, никогда не будут доступны для всех. Как говорят поклонники Ривьеры, это одно из немногих мест в Европе, которое не продалось туризму. Здесь царят не туристы-"бэкпэкеры" в шортах и с рюкзаками, а принят элегантный дресс код, высококлассный сервис стоит запрашиваемых за него больших денег.


   Эксклюзивное жилье, или, как говорят французы, haute gamme рынка (стоимостью от 30 до 200 тыс. евро в месяц за отдельный дом), у наших соотечественников на Ривьере наиболее востребовано. Диапазон предложений простирается от современных мини-дворцов до уютных старых вилл времен "бель эпок" и "ар-деко". Эстетам, перечитывающим на отдыхе "Ночь нежна" и "Грасский дневник", иной раз предлагается настоящий антиквариат, где даже унитаз аутентичен, а на полке стоит довоенного издания Leo Tolstoi.


   Ниша жилья-люкс, в свою очередь, делится еще на несколько условных сегментов. Огромные бассейны с подогревом, лифты, взмывающие из гаража в спальню, обширный сад с водопадами, десяток спален и прочие излишества доступны для объектов высшей, от 100 тыс. евро/мес., ценовой категории. "Золотая серединка" (50–100 тыс. евро/мес.) также роскошна, хотя и не столь нарочито. Заплатившие эту цену могут рассчитывать на очень престижный район (например, близ пляжа на Кап д’Антиб), большой бассейн, 4–5 спален и столько же санузлов, отдельные апартаменты для гостей. В принципе, перечисленные удобства могут иметься и у арендатора не столь дорогой недвижимости (30–50 тыс. евро/мес.), только все будет чуть скромнее: местоположение не столь выигрышное, участок поменьше или сама вилла попроще. В общем, комбинаций – море.


   Отдельно скажем о виллах стоимостью свыше 150 тыс. евро/мес. Такие предложения тоже есть. С учетом того, что на Лазурном берегу имеются беспрецедентно дорогие для других регионов объекты (чего только стоит резиденция Билла Гейтса в Вильфранш-сюр-Мер стоимостью свыше 100 млн евро), цена за право временного размещения здесь также не может иметь "потолка". Зачастую, арендовав эксклюзивный объект, вы можете стать соседом известных персон вроде Тины Тернер или Элтона Джона, которые имеют на Лазурном берегу собственность, а последний даже является почетным жителем Ниццы.


   Благодаря климату сезон на Ривьере длится круглогодично (купаться можно фактически с апреля), поэтому отдохнуть по минимальной цене можно весной или в начале лета. К июлю цены вырастают на 30–50% против июньских и еще примерно на треть – к августу. Минимальный срок аренды, который вы можете встретить в прайс-листах, составляет 2–4 недели. Однако хозяева лучших объектов обычно не размениваются и предпочитают сдавать сразу на несколько месяцев. Именно поэтому здесь ценят арендаторов-россиян. Если вилла им действительно понравилась, то соотечественники не стоят за ценой, берут на все лето и решение о подписании договора аренды (Contrat de Location) принимают быстро.


   В договоре описывается не только собственность и сроки ее аренды, но также должны быть перечислены все дополнительные расходы, не включенные в стоимость. Например, оплата услуг повара и другого обслуживающего персонала. Также "сверху" придется оплачивать коммунальные платежи – во Франции заявляемая цена их не учитывает. С момента заселения на виллу включаются счетчики на воду, электричество, телефон. Так что, если вы привыкли пользоваться кондиционером 24 часа в сутки и часто принимать ванны, не удивляйтесь предъявленному в конце пребывания счету. Помимо этого, при подписании договора вносится страховой депозит в размере около 40% от месячной арендной платы. Однако в случае с особо дорогими объектами, а также если аренда оформляется на короткий срок (скажем, на неделю во время Каннского кинофестиваля), то сумма залога может достигать 100%, то есть приравнивается к арендной плате. Залог возвращается, если жилье сдается хозяину в первозданном виде и если не были оказаны какие-либо дополнительные услуги, не оговоренные контрактом.


   Арендаторы недвижимости высшей ценовой категории обычно нуждаются не только в поварах и горничных, но и других, более дорогостоящих VIP-услугах. Особенно востребована аренда яхт на все лето. Еще американский журналист Пол Хлебников в свое время заметил, что русские миллионеры достаточно спокойно относятся к редким автомобилям, но дорогие лодки – это фетиш состоятельных людей из России. Нашим соотечественниками принадлежит немало судов класса "супер" и "мега", которые стоят в крупнейшей яхтеннной марине Европы – Port Vauban в Антибе. Арендовать 30–35-метровую яхту здесь можно по цене от 30 тыс. евро в неделю. Заключая с брокером договор, стоит сразу же уточнить, включает ли стоимость НДС (19,6%). Если яхта оформлена как коммерческая, то налогом на добавленную стоимость она не облагается. Не забудьте выяснить эту деталь при бронировании! На услуги команды, кэтеринг (обеспечение питанием и напитками) и бензин стоит добавить еще 20% от стоимости аренды. Окончатель ная сумма по завершении срока контракта будет скалькулирована согласно реальным затратам, и остаток возвращен клиенту. Или же, наоборот, будет предъявлен счет на все "экстра".


   Обращаться в специализированные фирмы, занимающиеся сдачей судов в аренду, не обязательно. Хорошие риэлторские агентства в Москве могут предложить яхтенный чартер в одном "пакете" вместе с арендой виллы. А также – прокат автомобилей класса "люкс" и даже частный авиатрансфер на самолетах класса Business Jet. Последняя услуга хоть и редко, но тоже бывает востребована. Кроме того, клиент может не ограничивать свой выбор жильем на Французской Ривьере и параллельно рассмотреть альтернативные варианты курортов сопоставимого уровня. Например, на побережье Тосканы, на острове Сардиния или на Коста дель Соль в Испании (Марбелья, Пуэрто Банус и др.).

 

   Как известно, итальянская Изумрудная Ривьера (север Сардинии) у состоятельных россиян сейчас не менее популярна, чем французская Лазурная. После того, как на здешней вилле Сильвио Берлускони побывал с "безгалстучным" визитом Владимир Путин, а российские военные корабли отметились у берегов острова, местные курорты Порто Черво и Порто Ротондо стали любимыми местами отдыха нашей деловой и политической элиты. Некоторые ее представители имеют здесь виллы в собственности (самый известный домовладелец – бизнесмен Рустам Тарико), и цены на недвижимость здесь не ниже, чем на Лазурном берегу. Соответственно и стоимость аренды практически одинакова, разве что в Италии коммунальные расходы обычно уже включены в стоимость.

 

   Выбирая между арендой и покупкой виллы в Средиземноморье, соотечественники делают выбор в пользу временного проживания по ряду причин. Не обремененным семьей бизнесменам бывает просто ни к чему покупать постоянный дом, поскольку они предпочитают жизнь и отдых в стиле "джет сет" – сегодня здесь, завтра там. Кто-то стремится к максимальному комфорту и, будучи пока не в состоянии купить дом у воды в Монако, хочет в нем жить хотя бы на правах гостя. Наконец, многие рассматривают аренду как прелюдию к последующей покупке. По словам риэлторов, на побережье везде своя "русская тусовка" и прежде, чем делать солидные инвестиции в конкретный адрес, бывает необходимо осмотреться. Пробное проживание позволяет также выявить истинные требования всех членов семьи к будущему дому.
 

  Выбрав виллу, которая их полностью устраивает, многие ездят в один и тот же дом 5–6 лет подряд. А найдя идеальный вариант, делают хозяину заманчивое предложение и становятся полноправными собственниками. И таких людей достаточно. По статистике, каждый третий арендатор из России со временем приобретает полюбившуюся виллу в частную собственность.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость