РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Не для rss » Недвижимость Италии: "От Рима до Римини"

Недвижимость Италии: "От Рима до Римини"

На чем специализируется в США итальянская диаспора? Нет, совсем не на том, о чем подумали циники. Выходцы из Рима, Неаполя и с Сицилии Америку строят — в прямом смысле этого слова: 70% строительных компаний США контролируются этническими итальянцами

Недвижимость Италии: "От Рима до Римини"

На чем специализируется в США итальянская диаспора? Нет, совсем не на том, о чем подумали циники. Выходцы из Рима, Неаполя и с Сицилии Америку строят — в прямом смысле этого слова: 70% строительных компаний США контролируются этническими итальянцами и имеют итальянский персонал. Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

Каждый тридцатый евро, инвестированный в экономику Италии за последние 5 лет, был вложен в недвижимость. Треть из этих 12 миллиардов евро обеспечили зарубежные компании и просто иностранные частные лица. Американцы и соседи по ЕС во многом стали «виновниками» того, что итальянское жилье, офисы и магазины в последние годы заметно подорожали. Корпорации ищут здесь прибылей, сдают, перепродают, руками тех же итальянских строителей возводят многоквартирные дома на продажу. Частные лица выбирают объекты для отдыха и надежного сбережения средств, стоимость которых не упадет в смутные для финансового рынка времена. А таких объектов в Италии, наверное, больше, чем где бы то ни было в мире.

Конечно, Италия, где сконцентрирована большая часть культурного наследия человечества, — это страна вне моды. Ценность ее земли не сводится к ландшафту, климату или инфраструктуре. Культурный слой — не асфальт, и в другой точке мира его не воссоздашь даже за большие деньги. И все же итальянская тема стала сейчас остро модной.

Итальянским arte di vivere увлечены представители всевозможных элит и иконы массовой культуры. Вспомните январскую премьеру «Двенадцати друзей Оушена» — полфильма американская камера любуется роскошью Италии. Француз Венсан Кассель позирует с бокалом вина на фоне огромной мраморной виллы, его герой — злодей, богач, талант, живое воплощение образа «жизнь удалась». Видимо, так и выглядит великая европейская мечта: чтобы старинный дом, подлинник Тинторетто на стене и автомобиль к мраморной лестнице.

Грезы грезами, но современная Европа чтит все-таки добродетельное богатство. Именно поэтому после окончания съемок «Оушена» реальный хозяин упомянутой виллы — миллионер Джордж Клуни — разослал всем своим соседям 400 писем с извинениями за причиненное беспокойство. Недавно актер переписывался с ними снова: его решение прикупить к вилле ближайший пляж вызвало беспокойство, и американец успокаивал общественность, что он хочет просто благоустроить берег — для всех. Таких иностранцев здесь ценят. Уважаете Италию, и вы тоже легко станете здесь своим.

Лучшая инвестиция в Италию — это конечно, покупка чего-нибудь древнего и уникального, архитектурного антиквариата. О старинных виллах на курортах и в сельской местности мы подробно писали в прошлых номерах (см. ДН №1, 2 за 2005 год). Но ведь рынок предлагает еще и городское жилье. Очень интересен в этом смысле исторический центр Рима. Маленьких квартир здесь почти нет, и апартаменты в сердце Вечного города стоят обычно от 800.000 евро. Сами риэлторы называют здешние 8.000 – 10.000 /м2 «сумасшествием», но жителям центра Москвы к таким ценам не привыкать. Дома, в которых предлагаются квартиры, могут быть полностью отреставрированные, со стерильным подъездом, но равно могут иметь и совершенно неприглядную лестницу и ржавые трубы за те же пять нулей в цене. Если жить в Риме вы не предполагаете, а надо просто вложить средства, то почему бы и не нет? Деньги, в конце концов, платятся за архитектуру и престижный адрес.

Вниманию самых состоятельных италоманов предлагается и поистине уникальный вариант — виллы в центре Рима с собственным бассейном (за 7-10 миллионов евро).

Что касается манер новых патрициев, то к ним в мегаполисах относятся проще, чем в маленьком снобистском Лаглио, где живет Клуни. Большие города — Рим, Милан — более терпимы к культурным различиям и вообще склонны прощать состоятельным иностранным соседям любые странности. Также нетребовательны в этом смысле уроженцы южных областей.

Ритуалов с письмами там от вас никто не ждет, но и привлекательность недвижимости в нижней части итальянского «сапога» уже не столь высока. Жилье там дешевле (можно найти и от 500 ?/м2), но и желающих инвестировать гораздо меньше. Это уже совсем другая Италия: с одной стороны, нам, россиянам, своей южной простотой она ближе. Но с другой — едем-то мы сюда совсем не за этим. Не случайно многие московские, да и римские риэлторы с областями за Неаполем предпочитают вообще не работать. И это не просто традиционное высокомерие северян. Менталитетом южане действительно сильно отличаются: комиссионных в Москву могут не перечислить, сделку сорвать (это относится к собственникам), да и вообще — с гарантиями на юге туго.

Компромисс цивилизованности и низких цен можно найти к югу от столицы, но не доезжая до Неаполя. Многие русские жаждут уединения, но не готовы ради этого проводить лишние часы в транспорте. В этом плане проживание на побережье под Римом идеально. В пределах 100 км от столицы можно найти много милых, демократичных, хотя и несколько провинциальных курортов, интересных именно своей «ретро»-атмосферой. Здесь стоит покупать жилье тем, кто собирается в Италии отдыхать, а не только инвестировать, причем вложить намерен относительно немного. Место очень зеленое, чистое, и жилье там порой стоит вдвое дешевле, чем сопоставимое по качеству на побережье Тосканы. Разброс цен на виллы у моря составляет от 300.000 ? за скромную до 1,5 миллионов за огромную и архитектурно замечательную. Здесь много нового жилья, в том числе и в своеобразных «коттеджных поселках» на 20-25 небольших виллочек с общей охраняемой территорией. Ну и, конечно, удобное по местоположению и недорогое жилье можно найти на Адриатическом побережье в зоне Римини. Это не элитный район, но для многих русских родной, знакомый и желанный (см. таблицу).

Что касается побережья вышеупомянутой области Лигурич, то оно предоставляет возможности для другого рода компромисса. А именно, компромисса респектабельности, близости к Лазурному берегу Франции и при этом более низких, чем на Кот д’Азюр, цен. Это так называемая «Цветочная Ривьера», самым популярным и известным курортом которой является Сан-ремо. Сегодня среди интересующихся недвижимостью в Италии россиян Сан-ремо снова является одним из наиболее популярных мест. Ведь только здесь вы можете купить недвижимость по итальянским ценам, но жить при этом в 20 минутах езды от баснословно дорогого Монте-Карло. Если в Ницце 3-3,5 млн. ? вам хватает для покупки рядовой виллы, то в Санремо за те же деньги вы будете иметь очень хороший дом в лучшем месте города.

Для инвестора Италия хороша еще и тем, что ежегодный налог на недвижимость здесь невелик и в разных городах колеблется от 0,4 до 0,6%. Величина ставки определяется городским советом в зависимости от состояния местного бюджета. Если казна и так полна (например, доходами от туризма и казино), то налог для домовладельцев устанавливается минимальный.

Ольга ПЕРСИКОВА журнал "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ПОПУЛЯРНЫХ РЕГИОНАХ ИТАЛИИ (?/м2)

 

Жилая

Офисная

Коммерческая

Гараж

СЕВЕР АДРИАТИЧЕСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ (ЗОНА КУРОРТА РИМИНИ):

Исторический центр

2.400 - 3.350

1.700 - 2.500

2.100 - 4.200

-

Центр, море

2.800 - 4.000

-

-

-

ОБЛАСТЬ ТОСКАНА, ПРОВИНЦИЯ ГРОССЕТО (ЗОНА КУРОРТОВ ПУНТА-АЛА И МОНТЕ-АРДЖЕНТАРИО):

Фоллоника

2.100-4.131

1.549-2.600

1.550-3.100

15.000-17.000-20.000**

Масса-Мариттима

3.350-4.800

1.200-2.500

1.500-2.500

-

Марина ди Гроссето

1.500-2.500

-

2.500-3.100

15.000-17.000-20.000**

Орбетелло

2.600-4.650

1.600-2.050

1.600-3.100

15.000-17.000-20.000**

Кастильоне делла Пескайя

3.100-4.150

3.100-4.140

3.620-4.650

-

** открытое место/крытое место/гараж

ДАННЫЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КОМПАНИЕЙ «ИТАЛЬЯНСКИЙ ДОМ» / CASA ITALIANA

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость