РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Недвижимость в России » Недвижимость в Сочи. Москвичи на Кубани

Недвижимость в Сочи. Москвичи на Кубани

Сегодня на большинстве международных выставок туристическое лицо России представляют не только купола Золотого кольца и дворцы Питера, но и казачьи станицы и дендропарки Кубани. Краснодарский край играет роль третьего по значимости национального турпродукта, и значение его в этом качестве с каждым годом только растет. В прошлом году города и поселки, находящиеся между Таманью и Сочи, приняли 6.000.000 отдыхающих, оказав в масштабах страны 20% всех платных туристических услуг. В этом году цифры обещают быть еще более впечатляющими. Территория у края, конечно, тоже немаленькая (на ней могли бы разместиться несколько европейских государств), причем 1.500.000 гектаров заняты высококачественными лесными массивами. Многие места – например, Гуамское ущелье в Апшеронском районе – знающие люди называют красивейшими на планете. Недавно там был найден столб XIX века, на котором написано: "Собственность Её Величества Королевы Великобритании. Телеграф "Лондон-Бомбей". На заграничных курортах из таких вещей "лепят" интереснейшие массовые экскурсионные программы, но у нас, к сожалению, подобные раритеты доступны пока только энтузиастам-одиночкам. Возделывать это поле власти и инвесторы еще только начинают.


Но дело постепенно сдвигается с мертвой точки. Все курорты края сейчас пытаются использовать свой историко-культурный потенциал, а не только предоставлять "койкоместа" любителям морских и солнечных ванн. Ярко выраженная сезонность курортного бизнеса не устраивает тех, кто вкладывает здесь большие деньги в развитие инфраструктуры, строительство и реконструкцию гостиниц. Не устраивает она и администрацию: санаторно-курортные поступления являются здесь одной из основных доходных статей в бюджете. Люди должны иметь стимул и повод ехать сюда в любое время года – и иметь желание оставлять здесь рубли и доллары. Кое-чего край уже достиг: качество здешних дорог считается лучшим в стране. Сейчас регион активно пропагандирует себя за границей, ищет инвесторов для наиболее интересных проектов, привлекает к сотрудничеству западные турагентства. В конце мая уже во второй раз пройдут "Дни Кубани в Ганновере", ежегодно Краснодарский край участвует в MIPIM – одном из крупнейших инвестиционных международных форумов в Каннах.


Однако в преодолении сезонности курорта большую роль могут сыграть не только административные усилия и "интеллектуализация" туризма, но и активное строительство в крае жилья. Во-первых, это возможность перехватить тот денежный поток, который сейчас уплывает на средиземноморские курорты, где уже десять лет россияне скупают недвижимость для отдыха. Во-вторых, квартиры и коттеджи у моря, реализуемые платежеспособным людям из самых разных регионов страны, могут стать основанием для целой пирамиды побочных услуг. Квартира привязывает человека к месту, и повод навещать ее – подышать воздухом, отпраздновать Рождество и т. д. – будет находиться у собственника и зимой, и летом. Он может прислать сюда на жительство престарелых родителей или, выйдя на пенсию, поселиться у моря сам – как это принято сейчас у состоятельных немецких и английских пенсионеров.


Из всех городов края наибольшим потенциалом в этом смысле, естественно, обладает город Сочи. Уникальные природные условия (горы плюс море), хорошая инфраструктура, прочные связи со стройкомплексом Москвы и, наконец, имидж одной из светских столиц России делает его особенно привлекательным для покупателей-москвичей и выходцев из богатых нефтяных регионов. Именно они выкупают сейчас почти 100% квартир в жилых комплексах бизнес-класса и в элитных проектах. Под точечную застройку выделяются лучшие в городе места. Например, проект с самой высокой в городе стоимостью квадратного метра ($1.700-2.800) находится наиболее зеленом районе – Хостинском, на проспекте Пушкина. Соседство с парком "Дендрарий", близость моря (в 70 м), центральное местоположение сами по себе являются на курорте люксовыми опциями. Стоимость квартир (ее нетрудно высчитать исходя из предлагаемой площади – 134-257 кв. м) задает рамки социального состава жильцов. Очевидно, что собственники-сочинцы в двух новых корпусах будут исключением.


Первыми были проданы самые просторные и дорогие квартиры – пентхаусы, да и с реализацией остальных застройщики проблем не знают. Отдыхать в России становится модным среди бизнес-элиты, к тому же эксклюзивная по качеству и местоположению недвижимость обещает значительно вырасти в цене. Отделка общественных мест мрамором и венецианской штукатуркой, наличие двух бассейнов и спортивного центра, австралийский проект, вид на море из окон каждой квартиры – опции, которыми в этом регионе пока не могут похвастаться никакие другие проекты.


Представителей южных многоэтажек бизнес-класса можно найти там же, неподалеку от дендропарка, на улице Яна Фабрициуса. Это несколько 20-этажных домов, выполненных из монолитного железобетона (впрочем, иные технологии и материалы запрещают нормы сейсмоустойчивости). Предусмотрена собственная инфраструктура, закрытый паркинг с местами стоимостью от $15.000. Проект сдается к концу этого года, и на данном этапе квартиры продаются по цене $950-1.250 за квадратный метр. Представителям столичного среднего класса, задумывающимся о жилье у моря, наиболее интересно сочинские предложения эконом-класса. Среди покупателей новостроек со стоимостью квадратного метра $700-900 немало и самих сочинцев. Например, один из таких домов возводится сейчас недалеко от здания мэрии города, в Центральном районе Сочи.


Благодаря массовому приходу на этот рынок москвичей, новое жилье для местных жителей становится все менее доступным. Только в прошлом году квартиры в Сочи подорожали на 25-30% в среднем, а в этом обещают вырасти в цене еще минимум на 15%. Родился спрос – появилось и предложение. Тем более, что спрос не родился, а возродился. Для жителя средней полосы Сочи всегда представлялся раем, только сервис иногда подводил. Жилье нового типа позволяет отгородиться от бытовых неудобств и устроиться с максимально возможным комфортом.

Виталий Герасимов

Май 2004

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость