РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

06.11.2018 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)

Приглашаем профессионалов на главное мероприятие рынка недвижимости ближайшей весны - Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года).

30.10.2018 Самые высокобюджетные сделки на рынке загородной аренды

Москва, 29 октября 2018 года - Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили рейтинг самых крупных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал.

26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Недвижимость в России » Сочи – самый «длинный» российский город и единственный курорт, который находится в субтропической зоне.

Сочи – самый «длинный» российский город и единственный курорт, который находится в субтропической зоне.

По данным компании "АСТА Элит" за последний год в Сочи произошло увеличение спроса на землю на 60%.
В состав Большого Сочи входят четыре района – Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский.


Центральный район – занимает первое место по популярности среди районов Большого Сочи и обладает наиболее высоким уровнем цен на землю. Основным фактором, увеличивающим стоимость земельного участка, является близость к морю и центру. Также на стоимость земли влияют такие характеристики как: окружение, инфраструктура, экология. Стоимость земельных участков, которые идеально подходят под строительство элитных жилых комплексов и многоквартирных домов находится в пределах от 30 000 $ до 80 000 $ за сотку.
В соответствии с этим традиционно вызывают интерес участки расположенные в пределах не более 1 км. от моря. Наибольшей популярностью у инвесторов и инвестиционно-строительных компаний, пользуются земельные участки, расположенные в Центральном район и той части Хостинского района, которая непосредственно граничит с Центральным, а также земельные участки на горнолыжном курорте Красная Поляна.
Отсутствие железнодорожных путей на территории Центрального района, проходящих по большей части побережья Большого Сочи, также является несомненным плюсом, отражающемся на его привлекательности. Здесь наблюдается наибольшая плотность населения – многие отдыхающие предпочитают останавливаться именно в Центральном районе. Строительство жилья эконом класса ведется в Центральном р-не также – но уже на значительном удалении от моря – в микрорайонах Макаренко и Ареда. Здесь более низкие цены, т.к. эти районы отстают по большинству параметров – основными из которых является – близость к морю и относительно плохая транспортная доступность. Они удалены от моря на расстоянии 4500- 5000 км. Также строительство ведется в поселках Лазаревское, Кудепста, Адлерском районе (поселок Голубые Дали).


Для строительства коттеджных поселков – максимально подходит Хостинский р-н, Красная Поляна и поселок Дагомыс. В Адлерском районе больше всего пользуются спросом земельные участки, расположенные в районе Нижней Эмиретинской бухты. Прежде всего, это связано с рельефом местности и отсутствием железной дороги на данном участке. Cтоимость земли в Адлерском районе находится в пределах от 10 000 $-25 000 $ за сотку. В Лазаревском районе на данном этапе стоимость земли наиболее низкая, что связано с максимально удаленным расположением от центра и от аэропорта, и пока еще плохо развитой инфраструктурой. Но несмотря на это район имеет большое будущее и перспективы развития, его несомненными плюсами являются – хорошая экология и наибольшая протяженность пляжной полосы. Основной объем земель Лазаревского района находится на территории Сочинского Национального природного парка. В настоящий момент уже создан план комплексного развития территории. Важнейшей задачей создания единой инфраструктуры, видится решение транспортной проблемы - ограниченной пропускной способности федеральной автотрассы - для чего будут проработаны альтернативные варианты организации транспортного сообщения с другими районами Сочи.


Работа по масштабному улучшению Сочи становится все более активной. В связи с этим все более возрастает и интерес к курорту. Параллельно ведется разработка Генерального Плана, направленного на утверждение градостроительной политики города курорта. Дорожная доступность и наличие связей с крупнейшими городами России, СНГ и зарубежных стран сетью авиационных, железнодорожных, автомобильных и морских перевозок также сказываются на инвестиционной привлекательности Сочи. В 2004 – 2005 годах в аэропорту Сочи планируется завершить строительство нового аэровокзала, что существенно увеличит пропускную способность пассажирского терминала. Говоря о прогнозах на будущее, следует учитывать и тот факт, что запланирован перенос 103 километров железной дороги, соединяющей Адлер и Туапсе, в этом случае цены на землю в тех местах, где проходит железная дорога, существенно вырастут.


Самым масштабным проектом, осуществляемым сегодня в Большом Сочи, выделяющимся своей уникальностью, является строительство горнолыжного курорта Красная Поляна. На сегодняшний день спрос на землю в Красной Поляне поднялся на 33%. Горнолыжный курорт стабильно занимает второе место по стоимости земли среди районов Большого Сочи, после Центрального. Здесь, компания "UMACO" ведет строительство элитных комплексов апартаментов клубного типа - "Катерина – Альпик" и "Катерина – Рэзиденс". Клубные курортные комплексы — это принципиально новый для России вид недвижимости, когда предлагают не просто жилье, а все необходимые и возможные услуги. Масштабные инвестиции в стремительно развивающийся горнолыжный курорт не могли не отразиться и на стоимости земли, которая с 1998 по 2004 год выросла в 12 - 15 раз и находится в пределах 12 000 – 18 000$ за сотку. Одна только газификация горнолыжного курорта дала резкое повышение стоимости земли в 1,5 – 2 раза. Для сравнения, за последние несколько лет цены на землю в престижных районах Большого Сочи выросли в 4-5 раз. Красная Поляна стала лидером по динамике роста цен на землю. Данный показатель в 2,5 раза выше, чем на побережье. А уровень цен на землю на горнолыжном курорте в несколько раз ниже, чем в Центральном районе города Сочи. Это является одной из причин, привлекающих инвесторов вкладывать деньги в динамично развивающийся горнолыжный курорт. В последние годы основное внимание уделяется развитию дорожной сети и инфраструктуре горнолыжного курорта. В октябре 2005 года должен быть введен в эксплуатацию новый скальный тоннель. С вводом его в эксплуатацию длительность поездки от аэропорта до Красной Поляны сократится с 1 часа до 30 минут. Проведенный компанией "АСТА Элит" опрос потенциальных продавцов земли показал, что это событие приведет к дальнейшему росту цен до 20 000 – 25 000$ за сотку. Наблюдается повышенный интерес к данному региону со стороны крупных российских и зарубежных компаний, а так же со стороны частных инвесторов.
Факторы, влияющие на повышение покупательского спроса на земельные участки в Красной Поляне, следующие:

 

  • масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры,

  • развитие дорожной сети,

  • газификация курорта,

  • активное строительство новых гостиниц

На сегодняшний день можно выделить следующие наиболее интересные места, которые пользуются повышенным покупательским спросом: прежде всего это земельные участки, которые находятся в непосредственной близости к федеральной трассе, а так же к действующему и строящимся горнолыжным подъемникам. Они идеально подходят под строительство рекреационных объектов и объектов гостиничного бизнеса. Максимального значение цены достигают в с.Эсто-Садок – будущем центре горнолыжного курорта. Хочется особо отметить, что количество земли на горнолыжном курорте ограничено.

Это связано, прежде всего, с рельефом местности и с тем, что Красная Поляна окружена землями Сочинского природного парка и Кавказского биосферного заповедника. Данные факторы не могут не отражаться на ценообразовании на рынке земли горнолыжного курорта.

 


По материалам компании "АСТА Элит" - www.astaelite.ru

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость