РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ ОСЕНЬ 2003

КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ ОСЕНЬ 2003

На протяжении нескольких лет, как только начался строительный бум загородного коттеджного жилья, Калужское шоссе в рейтинге популярности у покупателей прочно держит за собой почетное третье место, уступая разве что Рублево-Успенскому и Новорижскому. Направление входит в тройку лидеров не случайно. С точки зрения экологов, это место одно из самых благоприятных. Единственный город, который стоит на трассе, – Троицк, и тот наукоград, с полным отсутствием не то, что вредных производств, но и вообще каких-либо больших предприятий.


Дискомфорт лишь в одном – аэропорт Внуково. Но его присутствие дает больше плюсов, чем минусов. Тем, кто довольно часто пользуется авиатранспортом, довольно удобно иметь под боком аэропорт, да и близок он не настолько, чтобы местные жители ежеминутно становились свидетелями взлетов и посадок самолетов.


Любителям рыбной ловли эти места придутся по вкусу. Несмотря на то, что больших водохранилищ и многоводных рек здесь нет, достаточно лесных озер, расположенных подчас прямо на территории коттеджных поселков. Ловить в них можно не только карасей, но и форель, правда, за деньги. 1.000 рублей сеанс, и только что пойманная рыба украсит ваш стол. Есть на направлении и река Десна, довольно узкая и неглубокая, но удивительно живописная.


Несмотря на то, что вторую жизнь направлению дал Газпром, построивший в самом начале трассы свой головной офис и заодно обеспечивший газом всю округу, места издавна привлекали ценителей неспешного отдыха на природе. Усадьбы Шерерметевых, Мусиных-Пушкиных сохранились и по сей день. В 50-е годы в них располагались пансионаты, дома отдыха госчиновников местного масштаба. Но сегодня эти еще оставшиеся "в живых" русские усадьбы разрушаются на глазах. На Калужской трассе, в нескольких километрах от МКАД в 30-е годы находилась печально известная дача Ягоды, о которой до сих пор ходит немало страшных легенд: желающих жить рядом все еще не находится.


Оценили Калужское направление писатели и спортсмены. Описание здешних мест можно встретить в произведениях Бакланова и Бондарева, а Юлиан Семенов говорил, что, описывая светлую тоску полковника Исаева по родине, он представлял себе именно этот уникальный уголок России. В поселке "Советский писатель", где советским писателям раздавали в послевоенные годы госдачи с правом проживания, жили также Симонов и Твардовский, Антокольский и Друнина. Сегодня это место все еще за литераторами. Здесь есть дома Бакланова, Дементьева, Токаревой. Быть соседом столь именитых людей сейчас может любой, однако есть риск, поскольку с собственностью на землю могут возникнуть проблемы. Земля-то по-прежнему принадлежит Союзу писателей, а этих союзов сегодня в России не меньше двух.


Что до спорстменов, то на противоположной стороне от Ватутинок расположилась спортивная база СКА. Рядом с ней находится сразу несколько элитарных и самых дорогих коттеджных поселков направления. Дома здесь выходят только на вторичный рынок, но нечасто, и их стоимость может доходить до $1.000.000. Свободной земли в продаже нет.


Калужское шоссе стало пользоваться сегодня большой популярностью неслучайно. Одно из неоспоримых его достоинств – трасса с хорошим покрытием и отсутствием пробок. Минус направления – оно не совсем удобно тем, у кого нет железного коня: по шоссе ходят, в основном, маршрутки, реже автобусы, железной дороги нет, и ее строительство не предвидится.


Однако покупателей может привлечь на Калугу открытие новых гипермаркетов, мест паломничества москвичей и гостей столицы. Небольшой район, на котором расположился совсем новый гипермаркет, известен историкам уже давно. Именно здесь в 30-е годы находился поселок "Коммунарка", в течение нескольких десятилетий являвшийся секретным полигоном НКВД, на котором производились захоронения репрессированных большевиков. Из архивных сведений известно, что там были расстреляны и захоронены Рыков, Бухарин, советские писатели Артем Веселый и Борис Пильняк, главные редакторы столичных изданий – "Литературной газеты", "Красной звезды", "Труда". Сейчас здесь строится Храм Во Имя Святых Новомучеников и Проповедников. Позднее он станет центром расположенного неподалеку Свято-Екатерининского мужского монастыря.


Но это все история, местами грустная, местамизавораживающая. Нынешняя жизнь гораздо прозаичнее. Калуга становится все популярнее, цены на землю и дома растут с устрашающей быстротой: только за год, по оценкам разных риэлторов, они скакнули на 27-40%. Самые дорогие участки находятся в районе поселков категории А и стоят около $12.000. Причем просто надел земли здесь вам приобрести вряд ли удастся. С другой стороны, дома, возведенные в престижных местах этого направления, на рынке, даже на вторичном, появляются редко. Стоимость сотки в районе масштабных Фоминского или Новоспасского начинается с $6.000, поскольку к участку уже подведены все коммуникации. А еще несколько лет назад тот же надел уходил за $1.500. Землю в районе поселка работников "Мострансгаза" и "Газпрома" можно приобрести чуть дешевле – $2.500 за сотку. А потом – чем дальше, тем дешевле.


В Вороново трасса фактически заканчивается. Здесь земля идет по $$1.000-1.500 за сотку. Вообще на Калужском шоссе, как, впрочем, и на многих других направлениях, земли в свободной продаже практически не бывает. Застройщикам выгоднее продавать уже готовый, под чистовую отделку дом, да и покупателям удобнее приобретать то, что можно увидеть и потрогать. Цена же на участки указывается в том случае, если к продаже предлагается надел без обязательного подряда. Исключение из правил – застройка в поселке "Шишкин лес". Здесь стоимость земли со всеми подведенными коммуникациями – $$2.650-3.800 в зависимости от ее расположения (на опушке леса или в центре предполагаемой застройки). Однако даже если вы приобрели участок земли в поселке, у вас есть определенные обязательства: для вас непременно определят сроки застройки и попросят показать проект – удачно ли он впишется в уже складывающуюся концепцию застройки.


Несколько лет назад Калуга позиционировалась как трасса для людей со среднем уровнем достатка – в противовес изначально элитарной Рублевке. Однако сегодня на Калужском шоссе есть коттеджные поселки так называемой категории А. Земля в них дорогая, дома под стать ей. Однако большинство особняков в таких поселках имеют своих хозяев и на вторичный рынок выходить не собираются. А если и появляется завидное предложение, то от покупателей отбоя нет. Так, некоторое время назад на вторичный рынок был выставлен дом в коттеджном поселке в районе Архангельского. Особняк небольшой, в 200 "квадратов", деревянный, на 10 сотках, стоимостью выше $600.000 (совершенно очевидно, что цена была колоссально завышена). Так вот, дом был продан с одного показа. Более того, на него стояла очередь из 10 человек. И все ждали: может быть, в последний момент счастливчик откажется и не купит?


Между тем, сегодня на Калуге появилось сразу несколько предложений категории А: "Зеленый дом Десна", "Стародачное", "Бельгийскя деревня". Поселок "Зеленый дом Десна" расположился на 5,2 га на границе с санаторием "Десна", в который местные жители могут ходить в крытый бассейн, на теннисные корты, бильярд, солярий, рестораны, бары, кинозалы. Поселок состоит из 35 домов (5 из них – таунхаусы), половина зданий находится в стадии строительства. Цена коттеджей – $$380.000-800.000. Примерно в ту же цену может обойтись и покупка особняка в "Стародачном" – это место, как говорят застройщики, семейное. Все дома нового поселка будут построены в едином стиле, дабы не нарушать гармонии с окружающей природой. Есть еще один момент, который продавцы частенько "поднимают на щит": строгий фейс-контроль.


Поселок-событие на рынке загородной недвижимости – "Бельгийская деревня". Его застройщиком выступила известная компания "Лоджик Риэлти". В новом поселении есть все составляющие коттеджных поселков категории класса А. Предлагаемый проект открывает новое направление загородного строительства – поселок, созданный в европейской архитектурной традиции. По замыслу он должен быть пропитан архитектурным духом Фландрии, чтобы местные жители могли отдохнуть от повседневной суеты в тишине небольшого европейского поселка, на берегу отечественного озера и в тени отечественного же леса.


Поселок площадью 26 га будет состоять из 70 домов (площадью от 300 до 600 кв. м) с участками от 20 до 50 соток и с центральными коммуникациями (электричество, газ, телефон). На территории поселка построят детский городок, спортивные сооружения, общественно-досуговый центр с магазином, аптекой, игровым помещением для детей. Разобьют здесь и ландшафтный парк с мощеными прогулочными аллеями, а на берегу озера организуют пляж и лодочную станцию. Через озеро будет перекинут легкий пешеходный мост. Особый колорит поселку придаст используемый при строительстве облицовочный кирпич бельгийского производства "Vandersaden". Ориентировочно цена за квадратный метр "Бельгийской деревни" будет составлять около $1.700 – цифра, ничем ничем не уступающая "рублевским".


 

И все же Калуга – демократичная трасса. Помимо домов за $1.000.000, здесь есть жилье и за $49.000 (правда, в таунхаусах, выставленных на продажу в Красной Пахре, в 24 километрах от МКАД). Этот комплекс будет состоять из 2-3-этажных домов, в каждом из которых по 8 квартир от 140-180 кв. м. Для хозяев машин построено 64 бокса. Если минимальная цена такой жилплощади $49.000, то максимальная – $69.000, по $$350-380 за "квадрат". Дешевле нет нигде.


Но это не единственный поселок по Калуге, где есть таунхаусы. Так, в котеджном поселке "Академика+" (напротив Троицка) тоже есть несколько домов подобного типа, хотя и по более высокой цене. Есть таунхаусы и в Потапово, и еще в нескольких местах.


Одной из отличительных особенностей Калуги является наличие сразу нескольких мега-поселений: "Фоминское", "Новоспасское", "Шишкин лес". Все они начали строиться еще несколько лет назад, и сегодня представляют собой настоящие мини-города. В основном здесь возводят кирпичные дома, реже – деревянные, а таунхаусов нет вовсе. Средняя стоимость – $$400.000-500.000. В поселках работают магазины, рестораны, бары, функционируют службы быта. Недостаток только в одном: домов слишком много.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость