РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ ОСЕНЬ 2003

ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ ОСЕНЬ 2003

Дорога на Ярославль одна из самых популярных трасс Подмосковья. По крайне мере, по количеству "пробок" за час она даст сто очков вперед и Минскому, и Ленинградскому, самым "пробколюбивым" шоссе Московской области. Четырехполосное движение, покрытие дороги, оставляющее желать лучшего, и не-сколько больших городов и поселков городского типа, непосредственно через которые проходит трасса, создают немало трудностей для автолюбителей и дачников этого региона. И, несмотря на то, что, по мнению некоторых риэлторов, этот регион в ближайшее время станет одним из популярных загородных пристанищ, мест под застройку здесь нет. И не "уже нет", как на Рублевке, где каждый клочок земли занят усадьбами, коттеджными поселками и оставшимися кое-где деревнями, а вообще не было. Ярославка – дорога с урбанистическими наклонностями. В радиусе около 20 километров от МКАД все давно застроено наукоградами, и свободных территорий, гектара так на 2, для строительства небольшого поселения здесь днем с огнем не найдешь. А "Лосиный остров", легкие этого направления, в расчет брать не стоит – природный национальный парк, заповедная зона, где любое строительство запрещено.


Это стало азбучной истиной – самые дорогие и престижные участки любого из подмосковных направлений находятся в радиусе от 1 до 10 километров от МКАД. Ярославское шоссе – исключение из правил. Свободной земли так близко здесь вообще нет, а в небольших деревнях, расположившихся у границы с МКАД, таких, как Абрамцево, участки не столь впечатляют своими масштабами, зато сходны по цене. Так, недавно на рынке было предложение о продаже здесь участка в 21 сотку за $42 тысячи. В то время как в "Любимовке", что в 13 километрах от МКАД, земля идет по $6 тысяч за сотку.


Между тем Ярославка одно из немногих направлений, славящееся своими стародачными местами, где в советское время располагались ведомственные поселки. Сегодня стоимость участков в таких поселках одна из самых высоких по этому направлению – $3 тысячи за сотку. Однако незастроенные территории встречаются редко, в основном продаются дома. Например, загородная резиденция в поселке "Заветы Ильича" в 20 километрах от МКАД: два дома по 1300 кв. м и 500 кв. м на участке в 40 соток – стоят $950 тысяч. А дом в поселке Первомайский – 3 уровневый коттедж под чистовую отделку площадью 1020 кв. м продается за $320 тысяч.


Один из самых элитарных поселков этого направления – Любимовка, место, ставшее известным благодаря находящейся там усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского. Здесь ежегодно проходит фестиваль молодой драматургии, проводятся мастер-классы, конференции и другие мероприятия. Памятник архитектуры 18-19 веков сейчас нуждается в реставрации, дабы возродить былую славу этих мест. Между тем, несмотря на столь солидный возраст, усадьба Станиславского представляет собой скромное обаяние дореволюционной буржуазии, рядом с высокими заборами, за которыми скрываются особняки новой буржуазии, которой, как известно, скромности не занимать. Цены на дома здесь одни из самых высоких по этому направлению. Сам коттеджный поселок, построенный несколько лет назад, уже функционирует, а на рынке довольно часто появляется вторичка. Так, кирпичный дом, полностью готовый к проживанию, на участке в 16 соток площадью около 430 кв. м стоит порядка $430 тысяч. Правда, сейчас на рынке есть несколько предложений, где дома в этом поселке предлагаются под чистовую отделку. Их площадь от 400 кв. м, цена от $370 тысяч.


Не менее популярны и дома в поселке "Поляна", построенном компанией "ПСК – 21 век", что в 14 километрах от МКАД. Территория под строительство выделена огромная – 49 га в окружении леса. Дома построены по канадской технологии "сэндвич" площадью 250-550 кв. м стоимостью от $700 кв. м. Часть коттеджей построена на две семьи, есть также несколько таунхаузов, но в основном поселок состоит из отдельно стоящих домов. Надо сказать, что сейчас функционирует лишь третья часть поселка, остальные дома в процессе сдачи.


Сразу два поселка таунхаузов строятся на Ярославском направлении. Один на окраине города Пушкино – "Междуречье", другой практически в центре Ивантеевки – "Зеленый квартал". Поселок Междуречье обладает одним неоспоримым преимуществом – у него самый удобный подъезд, поскольку поселок расположен практически у кромки Ярославского шоссе. Количество домов в поселке: 175 таунхаузов. Площадь секции 130-250. Таунхаузы выстроены из силикатного кирпича и пенополистирола. Цена жилья в таких домах – $410 за кв. м, причем стоимость земли включена. Если "Междуречье" – это обычный поселок, и подобный ему можно встретить как на окраинах Москвы, так и в Подмосковье, то поселок в Ивантеевке задуман весьма "оригинально". Во-первых, он расположен в центре города, что встречается весьма редко, во-вторых, стоит практически во дворе и буквально затерялся среди нескольких многоэтажек. Любителям жить на первых этажах и через окно взирать на не то чтобы урбанистический пейзаж, а на стены близстоящих домов этот поселок будет по душе. Для остальных есть приятная перспектива жить на охраняемой от посторонних лиц территории. Причем внутри поселка подземный гараж, спортивный центр с крытым бассейном и общественный центр. "Зеленый квартал" не очень большой – 5 таунхаузов. Цена за кв. м $670.


В поселок "Митрополье" можно подъехать сразу по двум шоссе – Ярославскому и Дмитровскому. Уникальный природный ландшафт позволил создать комфортное место для проживания. Соотношение лесопарковой зоны к зоне застройки – 70 к 30, что соответствует европейским стандартам загородного жилья. Если говорить конкретнее, то площадь поселка 60 га, а под застройку отведено лишь 20 га. Поселок расположен подковообразно, т. е. все дома построены по периметру естественных полян и кромки леса, что позволяет каждому проживающему иметь свой выход в лесопарковую зону и не более двух соседей (справа и слева от участка). Дома в поселке кирпичные, площадью от 300 кв. метров, располагаются на земельных участках от 12 до 30 соток. Стоимость домов от $280.000. Ко всем домам поселка будут подведены подъездные пути, также планируется построить гостевую стоянку, магазин, кафе, здание администрации и часовню. Поселок будет строиться поэтапно, и планируется несколько очередей застройки.


Особой гордостью застройщиков являются проведенные ландшафтные работы. Вся территория парка благоустроена: водоем с водопадом, садово-парковые беседки выполнены в различных национальных стилях, барбекю – летний ресторан, детская площадка, сад камней, спортивная площадка, на 3 га высажен фруктовый сад: яблони и груши.


Горьковское направление, в отличие от Ярославского, пользуется еще меньшей популярностью у застройщиков. Лишь два коттеджных поселка обосновались на этой территории. У такой нелюбви, возможно, есть свои причины, одна из которых – несколько военных частей, расквартированных в этом регионе. Так что свободной территории практически нет. И, тем не менее, так называемое точечное строительство ведется, и весьма активно.


Жилой комплекс "Полянка" находится практически рядом с окраиной Балашихи. По крайне мере, из окон построенных таунхаузов, находящихся на опушке леса, видны высотки этого подмосковного городка. Подъехать к поселку можно двумя маршрутами. Один ведет по Горьковскому шоссе через Балашиху, другой по Щелковскому шоссе через деревню Никольско-Архангельское. Строят поселок на 8,5 гектарах. Практически все коттеджи возведены на поляне в обрамлении леса, несколько в лесу и несколько на его опушке. Большинство домов – таунхаузы на две и более семей. Площадь секции в таком здании – от 297 кв. м. Застройщики идут в ногу со временем и в качестве оплаты за дом принимают сейчас только Евро. Так, цена кв. м в поселке стоит 530, а чтобы не омрачать держателей долларов и рублей, в качестве компенсации предлагается в подарок французский камин, продающийся на российском рынке за $2-5 тысяч. Также по желанию заказчика можно бесплатно ус-тановить сантехнику отечественного производства. Сдача поселка планируется на конец этого года. В продаже все еще остаются коттеджи.


Помимо "Полянки" по Горьковскому направлению возводят еще один поселок "Орешник". Он также в пригороде, но на сей раз Ногинска, известного до революции как Богородск. При въезде в город на шоссе стоит высокая стела, на которой огромными буквами написано – "Богородск", и лишь сбоку шрифтом, в несколько раз меньшим – "Ногинск". Так что если вы впервые посещаете этот город, будьте внимательнее и не промахнитесь. Будущий поселок "Орешник" еще только в проекте. Сейчас на его месте возвышаются 10 коттеджей, которые в ближайшее время будут снесены, а вместо этих строений воздвигнут несколько таунхаузов из пенобетона и облицовочного кирпича. Площадь секций в таунхаузах будет от 200 – 270 кв. м, цена от $330 за кв. м. Распложен поселок весьма удачно, в глубине от дороги, в обрамлении леса.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость