РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 2003г.

РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 2003г.

коттеджные поселки на Рублево-Успенском шоссеРублевское шоссе, или просто Рублевка, самое престижное место жительства в Подмосковье, да, впрочем, и во всей России. Наличие особняка на правительственной трассе практически сразу определяет ваш статус: вы богаты, очень богаты, вы – элита. Престиж этого западного шоссе, как говорят историки, возник не сегодня и не вчера, а несколько веков назад. Когда-то российские цари и их вельможи в качестве развлечений предпочитали охоту и отправлялись за дичью преимущественно в леса к западу от Москвы, как раз туда, где сейчас проходит Рублевская дорога. Возвращаться в ночь в первопрестольную было не с руки, приходилось оставаться на ночлег, а дабы не мучить себя и свиту в поисках достойного жилья строили охотничьи домики, с баньками и стойлами для подуставших лошадей. А с середины 19 века местность начинает осваиваться первыми дачниками. Хозяин Подушкинского леса генерал Александр Борисович Казаков делить свою территорию на небольшие участки и продает их индивидуальным застройщикам. В 1872 от станции Одинцово прокладывают шоссейную дорогу, на которой оборудуют сторожку со шлагбаумом, дабы обезопасить дачников от непрошеных гостей. Такой своеобразный фейс-контроль так прижился на Рублевке, что применим по сей день.


Престиж престижем, а благоприятная экологическая обстановка и по сей день является одним из главных достоинств Рублевки. Северо-западные ветры, преимущественно господствующие в Подмосковье, приносят свежий воздух хвойных лесов, а все выбросы, которые производит Москва, идут на восток. К тому же на западе, откуда дует ветер, отсутствуют вредные производства.


Минус направления сама трасса, узкая двухполосная, сильно извилистая, да к тому же по несколько раз на дню перекрываемая из—за правительственных кортежей, курсирующих из Москвы и обратно, образуя транспортные заторы. О ее расширении речь пока не идет, хотя в планах есть демонтаж Усовского ответвления железной дороги, по которой курсируют электрички с Белорусского вокзала. Но это пока весьма неблизкая перспектива. Положительный момент Рублево-Успенского шоссе в том, что на всем своем протяжении в темное время суток оно освещено, у него хорошее покрытие, а о защите вашей чести и достоинства на страже стоят будки ГАИ практически через каждые два километра.


В течение нескольких лет в прессе и кулуарах муссируются слухи, что строительный бум, начавшийся на Рублевке несколько леткоттеджные поселки на Рублево-Успенском шоссе назад, закончился из—за отсутствия свободной территории. Однако подобные заявления далеки от истины. Лишь в прошлом году началось строительство 10 новых коттеджных поселков, а в этом еще под 10 выделены земли. Рублевка, конечно же, не резиновая, но по количеству все тех же поселков за высокими заборами с собственной инфраструктурой, она прочно держит пальму первенства, несмотря на то, что неосвоенной земли к середине 90-х у нее было на порядок меньше, чем на других направлениях. Спрос рождает предложение, и желание жить в непосредственной близости к президенту, его окружению, известным политикам и актерам, побуждает застройщиков искать среди высоких заборов еще кусочки неосвоенной территории и удовлетворять потребности страждущих. Однако удовлетворенные амбиции стоят очень дорого. Начальная цена дома в 300 кв.м на участке в 15 соток на Рублевке составляет $700 тысяч, а верхний потолок на этом направлении определить проблематично: есть усадьбы и за $8 миллионов, с антиквариатом и домиками для гостей, охраны и прислуги. Чего практически нет на Рублевке, так это больших участков земли под индивидуальное строительство. Вообще земельные участки под застройку появляются редко. Скорее можно приобрести старый дом под снос в Барвихе, Усове, Лайкове и т.д., но земли там будет кот наплакал, выкупать придется соседние хатки, при условии, если их еще захотят продать. Земля в коттеджных поселках на этом направлении продается так же редко. Современная тенденция застройщиков в поселках Романово-2, Лапино-град, Радуга в Лапино, Усово-1,2 – возводить дома в едином архитектурном стиле под чистовую отделку и продавать их уже вместе с землей. Лишь в Лесных далях нет концепции единой застройки, однако и свободных мест там тоже нет. Но если чудо свершилось, и вы нашли вожделенный клочок на опушке соснового бора, то вам он обойдется от $5 – $15 тысяч за сотку, причем цена будет расти прямо пропорционально увеличению площади участка и с приближением его к границам Москвы. Так, участок в 10 соток у леса в 8 километрах от МКАД недавно был куплен за $70 тысяч, а в деревне и в окружении домов можно было выторговать за $30 тысяч все те же 10 соток. Но чем дальше от МКАД, тем земля становится дешевле, впрочем, такова тенденция любого Подмосковного направления. Так, участок в 7,5 сотки вблизи деревни Синьково в 35 километрах от МКАД отдавали за $10 тысяч.


Рублево-Успенское шоссе – это государство в государстве. Здесь, как нигде, есть масса интересных мест, не всегда открытых для посторонних, где можно неплохо отдохнуть. Это громадный спортивный комплекс рядом с поселком Жуковка, где разместились теннисные корты, боулинг, знаменитый спортивный клуб World Class, рестораны, магазины. Там же, в Жуковке, и известный ресторан "Царская охота" и арт-галерея "Дача", с антикварным салоном и выставочным залом. Чуть дальше, в Горках-2, "Губернский клуб", с тем же набором оздоровительных услуг и ресторанами. Там же, на Рублевке, располагаются сразу несколько конноспортивных баз, школ верховой езды; нет разве что слонов и фламинго, но и это в недалеком будущем появится. Конечно, если кто—то из обитателей захочет на какой-то момент стать индийским пашой.


Только на Рублевке есть сразу несколько агентств по недвижимости, которые занимаются куплей и продажей домов и участков непосредственно на этом направлении. И только здесь два раза в месяц выходит собственная глянцевая газета тиражом в 10 тысяч экземпляров. Такому уровню полиграфии позавидует любое столичное издательство.


Под солнцем места хватит всем, – наверное, под таким девизом началось строительство таунхаузного поселка Барвиха-2. Минимальная цена квартир в нем $150 тысяч, правда, подобное жилье было раскуплено еще на стадии строительства. Но остались и другие варианты, не менее привлекательные по цене.


Вообще таунхаусы на Рублевке – явление исключительное: Барвиха-2, Подушкино-таун, Радуга в Лапино, хотя на территориитаунхаусы на Рублевке двух последних есть и отдельно стоящие дома. Чтобы привлечь покупателей к подобному жилью: приусадебный участок слишком мал, как-никак соседи за стенкой все же присутствуют, – застройщики идут на всяческие ухищрения. Так, реализация замысла Барвихи-2 была возложена на творческую мастерскую архитектора Асадова. Первый блин мастера оказался не комом. Главной особенностью таунхаусов Барвихи стали эксплуатируемые плоские крыши, которые позволяют увеличивать жизненное пространство. А это немаловажный факт, поскольку площадь квартир не очень велика: от 177-300 кв.м плюс к этому в поселке на 92 таунхауса будет своя прачечная, ресторан, торговый центр.


Дома в поселках Усово-1 (4 дома) и Усово-2 (12 домов) построены из так называемой финской хонки, сосны, обработанной с помощью современных специальных технологий, благодаря чему в доме зимой всегда будет тепло, а летом прохладно. Поселки на опушке леса сравнительно небольшие, с барбекю, ландшафтными работами, фонтанчиками, а в Усово-2 еще и с бассейном и детской площадкой, но необычайно уютные. Дома площадью 370-550 кв.м построены на участках от 22 соток и продаются по цене $900 тысяч – $1миллион 300, торг не просто возможен, даже уместен.


Как ни странно, дополнительные плюсы поселки получили благодаря тому, что они находятся непосредственно на территории старой деревни. Местные жители весьма лояльно приняли своих новых обеспеченных соседей, поскольку в их лице они получили благодарных покупателей. Теперь в поисках сбыта молока, масла, сметаны, овощей и фруктов не стоит ехать в Москву. Новые соседи уже сейчас по достоинству оценили натуральные продукты, которые им по утрам приносят деревенские жители. И это не голословное заявление, а мнение, высказанное обеими сторонами. Не создает проблем и тупик железной дороги на станции Усово. Тем, кто не может опаздывать на работу, это хорошее подспорье в борьбе с пробками.


Чтобы попасть в деревню Лайково, нужно съехать с Рублевки на Красногорское шоссе и преодолеть так называемый тещин язык, трассу, местами напоминающую горный серпантин, местами – американские горки. В общем, два в одном. По дороге можно сделать небольшой привал у родника, где в любое время суток всегда есть страждущие испить ключевой воды. Увлекшись преодолением горок и слепых поворотов, можно запросто проехать и саму деревню, поскольку находится она в глубине леса. Ориентиром служит автобусная остановка, сразу за которой – лесная дорога, ведущая в саму деревню. Деревянные домики в охраняемом коттеджном поселке не продаются и лишь сдаются в аренду – $5 тысяч в месяц. Для Рублевки – это средняя цена, верхняя планка зашкаливает в этой местности за $15 тысяч. Лайково – место удивительно тихое, спокойное и закрытое для посторонних глаз не шлагбаумами и суровой охраной, а лесом, куда можно выйти погулять, зимой на лыжах, летом – по ягоды и грибы. Подобные возможности на этом направлении редко встречаются.


От московской кольцевой автодороги до Горок-21 – всего 14 километров. Поселок органично вписался в природный ландшафт и в тоже время совершенно обособился от внешнего мира. Найти его без проводника будет не так и легко. Цель, которую ставили во время строительства Горок-21 архитекторы и проектировщики, достигнута: комфорт современной цивилизации соединен здесь с уединенностью и покоем сельской жизни. В отличие от подобных поселков, насыщенных всевозможной инфраструктурой, здесь этого нет, не считая административного здания. Этот подход вызван не только стремлением максимально удешевить проект для будущих владельцев, но и тем, что практически рядом рестораны и спортивные центры Жуковки, Горок-2, Раздор. Дома в этом поселке расположены на 20-40 сотках и соответственно площадью от 350 до 450 кв.м. Цена, характерная для этого направления, $ 800.000-1.200.000.


Практически сразу за Горками-2 расположился поселок с одноименным названием. Единая архитектурная концепция застройки здесь отсутствует. Помимо того, что вся территория поселка огорожена и охраняема, каждый дом в нем стоит за высоким забором. Такая любовь к заборам еще одна отличительная черта этого направления. Дома в поселках построены на 50 сотках, их площадь 800-1100 кв.м, цена уже несколько выше, чем в предыдущих поселках, $$2.5 3 миллиона. Это обусловлено несколькими причинами: престижным местоположением, в 500 метрах клуб "Дворянское гнездо", со средним для этих мест наделом земли 50 соток и оригинальными проектами домов бюргерские усадьбы на фоне вековых сосен.


Недалеко от коттеджного поселка Горки-2 в глубине леса расположилось Романово 2. Дорога к нему со слепыми поворотами идет вдоль глухих заборов. На этом минусы заканчиваются, и пред вашим взором на опушке леса предстает поселок на 26 домов с детской площадкой и теннисным кортом. Коттеджи в стиле русская усадьба в миниатюре с барельефчиками, колонночками, эркерчиками, и все в голубовато-розовых, зеленых тонах. Отсутствие глухих заборов наполняет пространство поселка воздухом и несколько увеличивает площадь поселка, превращая семь гектаров в 10. Дома в поселке от 600-1200 кв. м. И расположены на участках от 20 до 95 соток. И продаются они с учетом земельного участка: $$1500-2000 за кв.м.


Дома в поселке Полесье также построены в стиле русской усадьбы. Правда, домов в нем чуть больше 34-х, и расположены они непосредственно в сосновом бору. Площадь домов 340-530 кв.м, цена – $2 тысячи за кв.м. Из инфраструктуры магазин.


В 18 км. от МКАД по 1-му Успенскому шоссе на опушке леса началось строительство сразу двух поселков: Лапино-град и Радуга в Лапино. В первом будут только коттеджи, во втором таунхаусы и деревянные избы. Дабы не нарушать целостную картину восприятия местности, таунхаусы и коттеджи Лапино-града будут построены в едином архитектурном стиле. В поселках будут собственные инфраструктуры, с магазинами, ресторанами и спортивными центрами, явно рассчитанные не только на жителей этих поселков. Особенно впечатляюще в Радуге в Лапино выглядит домик охраны огромный кирпичный двухэтажный особняк. Коттеджи в Лапино-граде от 480-1200 кв.м будут продаваться за 1.200 евро за кв.м. Цена в евро выбрана не случайно: все стройматериалы и комплектующие домов приобретаются в Европе.


К поселку "Корабельные сосны" проложена отдельная асфальтированная дорога прямо от Рублево-Успенского шоссе. Также к нему можно подъехать и с Новой Риги, где сделан удобный съезд с высокоскоростного шоссе, дабы миновать пробки Рублевки. Корабельные сосны – поселок средний для этого направления: 25 кирпичных домов с детской и спортивной площадкой, гостиницей и крытыми кортами. Помимо огороженной территории, за высоким забором находится и каждый дом. Цена коттеджей площадью порядка 900 кв.м чуть больше $2 миллионов, куда также входит VIP-отделка и земельный участок от 50 соток до гектара.


Одной из отличительных особенностей Рублевки являются стародачные места: Успенские дачи, Николина Гора, Новодарьино (Академические дачи). Дома на продажу выставляют в этих местах нечасто, поскольку места престижны. На сегодняшний момент, к примеру, в Успенских дачах, где некогда жили работники Совмина, потом недвижимость была несколько раз приватизирована, дома сносились и на их месте возводились новые, есть только пять предложений о продаже. Стильные кирпичные дома площадью от 300-430 кв.м построены на лесных участках 12-45 соток по цене $$650.000-1.500.000. Коттеджи огорожены и охраняемы.


Ситуация в Новодарьино несколько схожа с Успенскими дачами. Сегодня там если и продаются дачи, то не старые, а недавно построенные по цене от $700 тысяч, в зависимости от площади дома, материалов, из которых он построен, и размера участка.


И что бы ни говорили .– место имеет значение. По сей день, по словам риэлторов, не редки случаи, когда клиенты хотят просто иметь дом на этом направлении. И не для того, чтобы вкладываь деньги или жить, а просто, чтобы было.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость