РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Многоэтажный дом за городом

Многоэтажный дом за городом

Уже много десятилетий представить современный крупный город без многоэтажных домов очень трудно. Появлением многоквартирных домов города обязаны желанием застройщиков сэкономить различные экономические ресурсы. В первую очередь, это, конечно, земля - в городе она очень дорогая, так как является в такой местности ограниченным ресурсом. При возведении многоэтажек происходит значительная экономия трудовых ресурсов и строительных материалов. Кроме того, время строительства крупных домов гораздо меньше, чем при возведении отдельных небольших домов. Подобное строительство выгодно как для застройщиков, так и для потребителей.

 

Но несколько лет назад стали появляться многоэтажные дома, построенные за городом на природе. Давайте разберемся в этой статье, что же заставляет девелоперские компании обращать свое внимание на этот, типичный для городской среды, формат недвижимости. Для обозначения подобного явления на рынке загородной недвижимости появился даже специальный экономический термин - многоэтажный загородный жилой комплекс (ЗЖК).


ЗЖК представляет собой своеобразную комбинацию городского и загородного жилья. Городской характер такие дома приобретают, благодаря применению специальных инженерных решений со всеми привычными атрибутами многоквартирного дома. Типичные черты загородного дома многоэтажки получают за счет своего месторасположения и окружающего ландшафта. Специалисты рынка загородной недвижимости говорят о том, что многоэтажные загородные жилые комплексы достаточно успешно приживаются в этой экономической среде и имеют дальнейшие хорошие перспективы.

 

Первые многоэтажные дома за городом появились в Московской области в конце прошлого века. Но с наступлением ситуации дефолк в нашей стране занятие большими рискованными проектами пришлось отложить на несколько лет. В нашем веке девелоперские компании снова стали проявлять интерес к подобным масштабным проектам. Пока, конечно, говорить о массовой застройке многоэтажками Подмосковья рано, но, надо сказать, что такие проекты признаются успешными и количество их год от года становится все больше и больше. Продажа квартир в таких домах идет средними темпами. Аналитики соглашаются с тем, что для начала это достаточно неплохой результат.

 

Выгодность проектов

 

Подобно тому, что застройка городской территории многоэтажными домами оказывается выгодной по определенным показателям практически для всех субъектов рынка недвижимости, так и возведение загородных многоэтажек сразу же полюбилось как застройщикам, так и клиентам этого сегмента экономики. Для строительных компаний это, говоря простым языком, возможность построить и продать большее количество квадратных метров на малой площади. Хотя земли за городом, конечно, много, но коттеджи возводятся не просто хаотично в поле или лесу, а по определенным направлениям от Москвы и в организованных коттеджных поселках. Так в настоящее время земельные участки, пригодные для застройки, в престижных местах стоят достаточно дорого.

 

Даже при строительстве дома всего в четыре или пять этажей, прибыль от реализации жилья в них будет для девелоперской компании больше,чем при строительстве коттеджей (даже если это таунхаусы). Строительные компании отмечают, что очень выгодно возводить загородные многоэтажки в местах, где нужно скрыть недостатки окрестностей. Подобные проекты хорошо подходят для реализации их на участке со сложной рельефной местностью. Если окружающий пейзаж оставляет желать лучшего за свою скудность природных факторов или расположенной рядом автомобильной трассы, то многоэтажный дом может спасти положение. Находкой будет такой проект в местах, где осталось от проведения основной застройки ограниченное пространство.

 

Участки земли, которые имеют существенные дефекты по рельефным или эстетическим параметрам, стоят значительно дешевле, чем их качественные аналоги. Но земли в престижных местах с точки зрения предпринимательства обидно оставлять не застроенными. Ведь такие важные для строительства моменты как подведение коммуникаций уже здесь сделаны. Транспортные проблемы обычно в таких местах тоже уже решились положительно. Если потребителям элитного жилья предложить не очень живописный участок, то реакция скорее всего будет отрицательной. А вот покупатели жилья эконом-класса в подобном случае, да еще со скидкой за пейзаж, будут в восторге от такого предложения. Стоит также учесть еще один момент выгодности приобретения жилья за городом в многоэтажках для экономных потребителей. Дело в том, что не только покупка такого варианта загородной недвижимости будет для них дешевле, но и ежемесячное содержание последующей эксплуатации.

 

Если сравнить квартиры в многоквартирных домах в Москве и за городом, то можно заметить, что высокая стоимость жилья в столице в первую очередь обеспечивается территориальной близостью к "центру цивилизации", где для многих людей находится место их работы. Квартиры же за городом именно из-за этого параметра стоят значительно дешевле, что является их неоспоримым преимуществом для определенной части населения. Экологическая ситуация в Москве с каждым годом продолжает ухудшаться. При этом жизнь в доме за городом, где экология значительно лучше городской, будет приятнее и безопаснее.

 

В качестве альтернативы многоэтажному дому за городом можно рассмотреть вариант приобретения квартиры в многоквартирном доме, но на окраине столицы или какого-то подмосковного города. Но опять экология там часто оказывается не самой лучшей по своим параметрам. Кроме того, социальное окружения в таких местах, как правило, не однородное и часто может оказаться весьма сомнительным. Таким образом, существует достаточно большая потребительская аудитория, для которой покупка квартиры в многоэтажном доме за городом является оптимальным вариантом решения своего жилищного вопроса.

 

Территориальная принадлежность

 

Для очень многих людей жизнь в подмосковных городах подчинена темпу жизни в Москве. Очень большое количество людей из Подмосковья каждый день ездят в столицу на работу, а вечером возвращаются к себе домой в область. При этом каждый день на дорогу они тратят очень много времени. Потенциальные клиенты загородного рынка многоэтажек чаще всего работают где-то в центре столицы и мечтают там работать и дальше. Чтобы жители многоквартирных загородных домов не тратили ежедневно большое количество своего драгоценного времени на дорогу, жилье подобного типа строится чаще всего в радиусе до 20 километров от МКАД. Конечно, есть в этом списке исключения, но они скорее подтверждают правило и вызваны обычно какими-то определенными обстоятельствами.

 

В девяностых годах прошлого века, когда активно стал развиваться подмосковный рынок недвижимости, в первую очередь осваивались направления, которые расположены на западе от столицы. Традиционно там находятся самые престижные коттеджные поселки данного региона. Но со временем оказалось, что там возник ожидаемый давно дефицит земельных участков. На сегодняшний день застройщикам приобрести земельные наделы с живописным ландшафтом для строительства в престижных районах Подмосковья очень сложно. Для строительных работ остались только участки с видимыми дефектами - расположенные рядом шоссе, фабрики и так далее. Но для успешного строительства здесь есть у девелоперских компаний необходимые такие ресурсы как земля, строительные мощности, связи в местной администрации и так далее. Такие экономические условия почти идеально подходят для строительства в подобных местах загородных жилищных комплексов.

 

В настоящее время специалисты из аналитических служб загородного рынка недвижимости все чаще говорят о том, что экономические предпосылки стирают традиционное понимание географической престижности. Так многоквартирные дома с успехом возводятся на северо-востоке и юге от столицы. Восточные направления от Москвы всегда имели для приобретения загородной недвижимости не очень хорошую репутацию в глазах потребителей. Но даже здесь в настоящее время строятся многоэтажные жилые комплексы, которые достаточно хорошо раскупаются. Подобные изменения происходят не только в отношении ЗЖК, но и остальных форматов жилья загородного рынка недвижимости. Девелоперские компании основательно, со свойственным им упорством, взялись за остальные направления от Москвы, освоив перед этим практически все к западу.

 

Характеристика

 

В целом многоэтажные загородные жилые комплексы очень похожи на своих городских аналогов, но строительство на природе все же накладывает свои определенные отличительные черты. Хотя дома подобного формата и называются многоэтажными, но количество в них этажей явно уступает московским многоэтажкам. Обычно многоквартирные дома за городом строятся в 5-7 этажей. Так что высотками их явно не назовешь. К тому же, понятное дело, загородные дома не отличаются такой скученностью, как дома в городе. В результате плотность застройки и населения комплекса получается не очень большой и от этого как-то людям легче дышится. Квартиры в таких домах на природе принято строить достаточно просторными по площади. Количество комнат в них, как правило, большое и доходит до уровня апартаментов. Высота потолков обычно бывает три и более метров. В процессе строительства ЗЖК принято использовать монолитно-кирпичную технологию возведения домов.

 

Криминальная ситуация в нашей стране на сегодняшний день такова, что обязательным атрибутом при возведении жилья за городом является огороженная территория и качественная охрана. Конечно, охраняемость московских домов тоже должна быть на высоком уровне, но особенность загородной жизни в том, что ближайшее отделение милиции может находиться в нескольких десятков километров от небольшого населенного пункта. В Москве с этим, согласитесь, все-таки как-то полегче. Так что необходимость в собственной охране увеличивается в несколько раз. В целом было замечено, что московские многоэтажные дома отказываются от внутренней инфраструктуры. Ее заменяют объекты инфраструктуры, которые расположены в непосредственной близости с домами. В подмосковной территории наличие в доме собственного кафе, магазина или салона красоты рассматривается как просто необходимое условие цивилизованной жизни.

 

Но следует помнить, что застройка загородной территории не ведется хаотично и загородные многоэтажки не увидишь одиноко стоящими в поле. Часто они возводятся на окраинах небольших городов Подмосковья. Могут многоэтажные дома появиться рядом с пансионатами и домами отдыха. В таких случаях провести четкую грань какое же это жилье - городское или загородное - бывает очень сложно. Дома, которые расположены на границе городского и загородного рынка недвижимости, имеют обычно большее количество этажей, чем в доме на природе. Как правило, высота подобных домов составляет от двенадцати до шестнадцати этажей. Изменяется в таких домах и способ строительства. Как правило, при их возведении используется панельный способ работ. Отражая потребности уже иной целевой аудитории потребителей, в многоэтажных домах строится большее количество небольших квартир в одну или две комнаты.

 

Потребители

 

Аналитические службы загородного рынка недвижимости сообщают, что потребителями квартир в многоэтажных домах, возведенных за городом, становятся люди различных возрастных и социальных групп. Такая ситуация обусловлена тем, что очень многие люди хотят жить в привычном городском комфорте, но при этом наслаждаться близостью к природе и экологически чистой обстановкой. Все же у покупателей данного формата жилья есть свои общие черты. Как правило, это люди среднего достатка, которые в будущем мечтают приобрести себе жилье в Москве, а пока с радостью ограничатся вариантом более дешевого загородного жилья. Риэлтеры отмечают, что недавно появилась новая группа потребителей многоквартирного жилья на природе. Это обслуживающий персонал, который работает у обеспеченных людей в дорогих коттеджных поселках. Поэтому им выгодно поселиться где-то рядом с основной своей работой. Это могут быть секретари, охранники, гувернантки и так далее.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость