Каталог недвижимости |
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
|
Новости |
|
|
Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Современная инфраструктура. |
Современная инфраструктура. |
В этой речи будет обсуждаться вопрос о наличии и качестве инфраструктуры в современных подмосковных коттеджных поселках. Как известно, именно инфраструктура делает возможным как просто короткое пребывание за городом, так и вовсе круглогодичное проживание москвичей в загородном коттедже. Причем сейчас жизнь за городом продолжает достигать все высшего уровня.
Буквально в каждом загородном коттеджном поселке имеется хотя - бы минимальный набор инфраструктуры. В такой обязательный перечень может входить постоянное обеспечение безопасности поселка. Никого уже не удивишь наличием магазинов, либо детских игровых пространств. Напротив, стало необходимостью иметь все перечисленное в каждом загородном коттеджном поселке. Без них, потенциальные покупатели могут и вовсе не обратить внимания на предлагаемые проекты.
Конечно, и сами проекты друг другу рознь. Речь идет об увеличении количества предложений на рынке подмосковной коттеджной недвижимости. Как нам хорошо известно, спрос рождает предложение. И в ответ на все возрастающий интерес потенциальных покупателей к сегменту загородной недвижимости, девелоперы прилагают все усилия для разнообразия и широкого выбора реализуемой недвижимости. Так что невозможно будет обсудить недостатки и достоинства большинства реализуемых проектов.
Хотя недавно загородная недвижимость имела совсем другой вид. Возводились в основном масштабные коттеджи, напоминавшие чуть - ли не средневековые замки. В таких имениях обычно предусматривалось буквально все, что только возможно внутри домовладения, дабы обеспечить своим клиентам максимальный комфорт. Неотъемлемым атрибутом, или если хотите, даже, символом таких коттеджей, служили массивные заборы по периметру. Понятно, что какой - либо организованной инфраструктуры там не могло предусматриваться. Просто не имеет смысла нести ощутимые затраты лишь для одного домовладельца.
Сейчас же маятник востребованности качнулся в сторону организованных загородных коттеджей. Само определение "организованный" подразумевает необходимость в обеспечении населенного пункта всей необходимой инфраструктурой. Хотя, даже в организованных поселках степень обеспечения инфраструктуры может существенно различаться.
В основном это зависит от сегмента рынка, к которой принадлежит тот или иной проект. Так, притязательность и взыскательность потенциальных покупателей склонна повышаться с увеличением ценовой категории. И, напротив, чем ниже покупательная способность клиентов, чем ограниченнее уровень обеспечения поселка инфраструктурой.
Потенциальные покупатели в сегменте эконом класса гарантированно могут рассчитывать на наличие в своем подмосковном поселке организованной утилизации мусора, освещение внутри поселения и обеспечение внутрипоселковыми дорогами. Помимо этого, во многих поселках можно встретить организованные пляжи, или пирс.
Конечно, в таких поселках есть все самое необходимое. Но в следующих ценовых категориях после эконом, инфраструктура гораздо богаче и разнообразнее. Речь идет о таких классах, как элитный и люкс. Для того чтобы возвести и гарантированно реализовать проекты подобного класса, девелоперы прилагают очень много усилий. К ним относится изучение образа жизни потенциальных покупателей, их увлечений и общих второстепенных потребностей. Благодаря этому практически любая прихоть клиента найдет удовлетворение в коттеджных поселках. Конечно, такие поселки имеют свои концепции, отражающие статус своих жильцов.
Часто в коттеджных поселках элиты можно встретить так называемую "закрытую" инфраструктуру. Это означает, что объектами обслуживания пользоваться имеют право только домовладельцы данного поселения. Таковыми элементами часто являются прачечные, либо химчистки. Возможно также возведение автостоянок для гостей, мини-гостиниц, салонов красоты, торговых центров и ресторанов. В последнее время увеличилось число коттеджных поселков, предназначенных для семейных жильцов. В таких поселениях обустраиваются безопасные прогулочные зоны и детские сады.
Все для комфорта. Но дешевый сыр только в мышеловке. Девелоперы это прекрасно понимают и позволяют себе нести громадные затраты на возведение и организацию подчас прихотливых элементов второстепенной инфраструктуры. Риск - дело благородное. И кто-кто, а наши подмосковные застройщики это знают наверняка. Вот и появляются то тут, то там поселки с необычным профилем, так сказать. Или, хобби - поселки. Они рассчитаны на строго определенную группу потенциальных покупателей, и могут долго их дожидаться. Или не специализированные официально, поселения, а все-же снабженные изюминкой.
Затраты должны окупаться, и не сразу по приобретении домовладения. В этом потенциальным покупателям не стоит обольщаться. Чтобы инфраструктура функционировала в полном объеме, как задумал девелопер, необходимо постоянное её содержание. А это уже бременем ляжет на домовладельцев. Ведь именно они будут вынуждены кроме обычных коммунальных платежей, оплачивать и содержание всевозможных спортивных комплексов, гостиниц и ресторанов. Выходит, надо хорошенько подумать, стоит ли переезжать в такой поселок, если не уверен в своей потребности постоянно пользоваться рестораном или спортивным сооружением.
|
Источник: http://www.VsePoselki.ru |
Другие статьи о загородной недвижимости |
|