РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

12.07.2017 Подведены итоги премии АРХИWOOD-2017

6 июля в уютном кафе «Дом 12» были названы победители премии АРХИWOOD 2017 года, а также состоялась презентация книги «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » ПРОЕКТЫ
«Ивановское»: новое стародачное место

ПРОЕКТЫ
«Ивановское»: новое стародачное место

Коттеджный посёлок «ИВАНОВСКОЕ»А вот теперь - не о площади домов, размере участков и двойном свете. Хотя, конечно, и об этом будет непременно. И всё же теперь, в качестве прелюдии - о настроениях и ощущениях, об исторических фактах, о далёких воспоминаниях, постепенно превратившихся в легенды, и о совсем недавнем прошлом, что навсегда ушло, оставив обманное обещание вернуться...

 

«Вот уже с конца мая... вся Москва переселилась на дачи, кто в Сокольники, кто в Кунцево, кто в Останкино, а с Таганки в Кусково и Царицыно - места, освящённые русской литературой: Тургеневым, Писемским, Лесковым», - писал литератор Алексей Ремизов лет 100 с лишним назад. Да-да, Кунцево и Сокольники для «той» Москвы, почти целиком толпившейся в пределах Садового кольца, были местами сугубо дачными, предназначенными для публики обеспеченной. Квартиранты, не отягощенные фамильным состоянием, тоже бросали своё столичное жильё и переселялись на дачи в ближнее Подмосковье: в 1907 году 10-комнатный дом в Пушкине можно было снять за 700 руб. на всё лето, а в «Курорт-посёлке», в 3 вёрстах от станции Белые Столбы, предложение было подешевле - «от 60 руб. в лето». Народ совсем уж небогатый под словом «дача» понимал какую-нибудь крестьянскую избу, которую снимали на 4 месяца, ловко экономя на аренде городской квартиры.

 

Обычно массовый переезд - а был он делом серьёзным, похожим на театральный спектакль, разворачивавшийся в атмосфере всеобщего оживления и беготни, - проходил в неделю с 1 по 8 мая (по новому стилю - с 13 по 21 число). И уже 9 мая москвичи отмечали первый дачный праздник - Николин день: принимали гостей, пили свежезаваренный чай (кто с сахаром, кто с конфетами), приветствовали начавшееся лето, обсуждали, какие нынче будут окуньки, кто сколько и какого варенья собирается заготовить на зиму (а заготавливали-то килограммов по 100, а то и по 200), кто возьмёт на откорм поросёнка, а кто нет, потому что «в прошлом году поросёнок попался очень хороший, но жирел плохо»...

 

Представители родовой аристократии - хозяева подмосковных поместий с их рафинированной усадебной культурой поначалу негодовали, что вековой уклад трещит под натиском «косопузых купцов» и прочего городского люда. Но после и они смирились, а кое-кто даже, как мы сказали бы сейчас, вывел свои имения на арендный рынок. Постепенно те, кому аренда казалось слишком беспечной и экономически неразумной тратой денег, обзаводились собственными домами, формируя поселения, которые сейчас принято именовать стародачными. Ну а затем классические «дома на лето» потихоньку-полегоньку начали получать статус ПМЖ - постоянного места жительства; процесс этот с той или иной степенью интенсивности шёл весь XX век, и в начале нового тысячелетия состоятельных москвичей уже очень удивляло нежелание кого-то из друзей переселиться с семьёй за город, а столицу посещать наездами, в случае необходимости. Разговор о развитии транспортной и социальной подмосковной инфраструктуры можно не начинать - и так понятно, что иначе картина сегодняшнего дня была бы другой.

 

Коттеджный посёлок «ИВАНОВСКОЕ»Последние десятилетия внесли особые краски в полотно, которое начало ткаться ещё в дореволюционной реальности. Место стародачных поселений с их очаровательным разностильем, с ярко выраженной индивидуальностью каждого актёра единого тем не менее действа под названием «Жизнь за городом» сначала заняла стихийная застройка, напрочь лишённая шарма и ужасно раздражающая своими мини-версалями в окружении покосившихся деревенских домишек. А затем по подмосковным просторам громкой поступью пошли организованные коттеджные посёлки, в которых всё было вроде так, да не так. Чёткие пространственные решения, единая архитектурная концепция, выверенный список инфраструктурных объектов, огромные окна и «дырчатые» заборы, делающие личное уже отчасти общественным - взяв за основу европейские подходы, эти посёлки открещивались от собратьев прежних времён, насмехаясь над наивностью их зодчих и детским лепетом специалистов в области эргономики.

 

Спору нет - организованное, спланированное и единое имеет свои преимущества, иначе не получило бы столь стремительного развития. А если хочется другого? И дело же не в том, чтобы голышом по участку, и чтобы икру ложками, а никто не видел, и чтобы дом - крепость, да ещё под надзором взвода телохранителей и спущенного с цепи пса размером с телёнка. Не о теле речь, не о нём одном, по крайней мере. Речь о том, что ветра с Запада многое переделывают в облике, манере поведения, стиле мышления, но далеко не всегда перекраивают что-то глубинное, что, возможно, и называется загадочной русской душой. И далеко не всегда удается не напоказ, не поверхностно, не под влиянием моды и не под давлением статуса, а по-настоящему, вот именно что от души, полюбить европейское организованное, спланированное и единое, органично слиться с ним, почувствовать себя внутри него уютно и комфортно.

 

Нет, кому удаётся - отлично. Остальным (хотя, наверное, остальных - отчаянное меньшинство) приходится обращать взгляд прежде всего на стародачные места, то есть, на «вторичку», устраивающую не всех. Или на редчайшую на подмосковном рынке «первичку» подобного формата - например, на посёлок «Ивановское», который правильнее всего назвать «новым стародачным местом».

 

Поселение это расположено в 19 км от Москвы по Новорижскому шоссе; до столицы отсюда - минут 15 езды, до речки Истры и окружающего леса - минуты 2 ходьбы, до старинного поместья и Саввы Морозова с его бурной хозяйственной деятельностью - 100 лет истории. Возникло «Ивановское» (точнее, его, так сказать, первая очередь) самостоятельно и во многом стихийно - пришли люди, купили землю, начали строиться, обживаться, знакомиться, привозить друзей, про окуньков спорить, по вечерам чай свежезаваренный пить - кто с сахаром, кто с конфетами... «Очередей» с тех пор появилось уже несколько, стоимости ниже $1 млн здесь не было никогда, а сейчас в первичной продаже осталось всего 3 дома в стиле нью-конструктивизм - два за $1,5 млн и один за $2 млн (вообще, его не особо хотели быстро продавать, но если уж продавали бы, до кризиса просили бы $3 млн). Чтобы закончить с цифрами: первые два имеют площадь под 500 м2, третий - около 700 м2 плюс отдельный домик для персонала. Участки у всех одинаковые - 27 соток, дома практически готовы, центральные коммуникации введены в дом, гаражи имеются... К снегу уже и строительного мусора на участках не останется, так что отделывай, въезжай - и к соседям с дружеским визитом, или их к себе, дизайном хвастаться.

 

Президент группы компаний «Пилгрим» Роман Гольников признаёт, что «Ивановское» нельзя назвать элитным посёлком в современном понимании этого слова - здесь нет общей инфраструктуры, как в «Бенилюксе» или соседнем «Павлове», вид на которое открывается с верхних этажей местных домов. Здесь люди сразу приобретали кто по 30 соток, кто по полгектара и строили, по сути, мини-поместья с бассейнами и спортивными залами - словом, создавали эдакую альтернативу Рублёвке с её «кланом никологорских». Здесь налаживали жизнь незарегулированную, в которой никто никому не указ, и одновременно спокойную и уважительную к окружающим, в которой каждому приятно со всеми, а всем - с каждым. Здесь хоть коней разводи, хоть собак (на окраине посёлка, между прочим, расположен один из известнейших питомников Mastiffhills, где практически что ни собака - то чемпион чего-нибудь), хоть вертолёт ставь - реально граждане интересуются, хоть деревянный корабль на участке собирай - тоже факт из реальной жизни, можно лично убедиться. Здесь близкое соседство домов не закрывает умиротворяющей панорамы, а близкое соседство Жуковки, Барвихи, «Княжьего озера», «Павлова» полностью удовлетворяет инфраструктурные потребности и обеспечивает «рублёвскую жизнь», кому хочется. Наконец, под боком Новая Рига, открывающая скоростной доступ к Москве - настолько под боком, что местные обитатели нет-нет, да и оговорятся: «Слушай, пора дачу покупать!». А потом осмотрятся и поправятся: «Нет, не надо». Может, потому, что прошлое, не обманув, всё-таки вернулось в «Ивановское» - только уже во всеоружии настоящего.

 

Коттеджный посёлок «ИВАНОВСКОЕ»
Компания ЗАО «Пилгрим Девелопмент»
Адрес 129110, Москва, проспект Мира, 69
Телефоны +7 (495) 722-34-56,
+7 (495) 764-38-38
Сайт www.ivanovskoe.su
E-mail info@b-lug.
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость