РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » «Опушкино»: гармония оригинальности

«Опушкино»: гармония оригинальности

 

Выбирая дом для постоянного проживания, мы руководствуемся несколькими принципами: транспортная доступность и эстетичность места, надежный застройщик, уже зарекомендовавший себя на рынке недвижимости, удобный и красивый дом. Цена...  желательно, чтобы она была минимальной, но если найденная сказка впечатлила, кошелек придется опустошить  - ведь мы же воплощаем нашу давнюю мечту.

 

При всем  разнообразии выбора коттеджных поселков, представленных на рынке, достойных внимания - единицы. Топ "лучших из лучших" периодически появляется в тех или иных журналах, и, надо отдать должное разным экспертам, этот список не претерпевает значительных изменений: в число "топовых" поселков класса "де люкс" обязательно входят "Резиденция Бенилюкс", коттеджный поселок "Гринфилд", "Бельгийская деревня". Лист лучших в бизнес-классе никогда не обходится без "Княжьего озера", "Велича", "Опушкино". Кстати говоря, за редким исключением, все лучшее сконцентрировано на западе Подмосковья, а если точнее - на Новорижском направлении, за 20 километров от МКАД. Почему "повезло" именно этому району? Удачная роза ветров, высокоскоростная трасса с хорошим покрытием, отсутствие автомобильных пробок, ставших непременным атрибутом большинства современных магистралей.  Лозунгу нынешнего столетия - "время - деньги" - с успехом соответствует пока только эта трасса: на дорогу от дома до Первопрестольной, даже если котеджный поселок находится в 50 километрах от МКАД, уходит чуть больше получаса.

 

Что еще идет в плюс Новой Риге? Здесь достаточно свободной земли, так что есть, где развернуться. Не случайно у большинства поселков этого района Подмосковья выбор надела под строительство дома не ограничен 15 сотками, более того - в поселке всегда есть достаточно большая рекреационная территория с парковыми зонами, бульварами, лесными озерами и небольшими речками.          

 

Компания "Русский дом недвижимости" и "Агентство недвижимости "СКИП", инвесторы коттеджного поселка "Опушкино" (проект "Эколэнд"), угадали не только с направлением, но и с местоположением, а если точнее - с ландшафтом: он не просто оригинален сам по себе, архитекторы еще и смогли весьма интересно его обыграть. Вроде бы все как у многих - большое бывшее колхозное поле. Ан нет! На месте обнаруживаешь, что это не плоская в 56 гектаров поляна на опушке леса, а скорее небольшая возвышенность с покатыми склонами. В результате дом, возведенный на любом участке, будь то на вершине или у "подножия", имеет свой неповторимый и оригинальный вид из окна. С верхней точки поселок виден как на ладони и буквально простирается у ваших ног, с нижней - кажется, будто все особняки устремлены вверх. Когда через несколько лет поселок обживут, и на участках высадят деревья, пейзаж не оставит равнодушным любого, даже самого уставшего скептика. Так что задачу сделать внешний вид поселка неповторимым застройщики выполнили блестяще, несмотря на явные сложности. Ведь "Опушкино" по размерам - не маленький поселок, скорее средний: 217 участков по 16,5 - 34 сотки. Для сравнения: число домов в "Княжьем озере" перевалило за 700, а в "Величе" их около 60.

 

Еще один показатель, определяющий статус и уровень хорошего коттеджного поселка - его архитектура. В "Опушкино" единый стиль присутствует в проектах домов, сооружениях инфраструктуры, оформлении прогулочных зон с их беседками, скамеечками, фонарями. О комфорте зрительного восприятия заботится архитектурное бюро "Нефа", разработавшее концепцию и стилистику всего поселка. "Наши проекты домов отличает единый подход к конструктивным решениям - простая форма кровли с большими свесами, кирпичные или оштукатуренные стены, облицовка сибирской лиственницей фрагментов фасадов. Похожие дома можно встретить в альпийском городке. Они достаточно основательны, органично смотрятся в нашем климате и составляют основу застройки поселка", - рассказывает руководитель студии "Нефа", главный архитектор поселка Гарольд Мосолов.

 

Действительно, проекты, предлагаемые к застройке в "Опушкино" (их на сегодняшний день насчитывается свыше десятка, не считая различных их модификаций), сложно загнать в рамки какого-то одного стиля - это скорее вариации на тему шале, но очень деликатные, универсальные, без нарочитой этничности. Воплощение этого стиля на российской почве имеет ряд особенностей: рациональная планировка, современные экологически чистые строительные материалы, внешняя декоративная отделка, большие окна, чтобы увеличить инсоляцию.

 

Но при всем архитектурном единстве особняки - не "близнецы-братья". Каждый коттедж неповторим, так как можно варьировать способ и элементы отделки. Кроме того, для некоторых, наиболее популярных проектов, архитекторы разрабатывают дополнительные опции. Например, многим нравится проект "Насфельд", где гостиная вынесена в отдельное крыло дома со вторым светом и огромными окнами, но некоторым клиентам требуется больший метраж дома. Для таких потребителей разработана модификация с наличием цоколя, где можно разместить бильярдную, сауну или  хозяйственные помещения, что разгружает первый этаж.

 

Вообще, все дома, возводимые в "Опушкино", имеют свободную планировку помещений. Это дает возможность каждому покупателю создать свое, неповторимое внутреннее пространство. Это он, покупатель, решает, сколько квадратных метров будет отдано под зал, а сколько - под спальню, какое количество санузлов и ванных комнат должно быть в доме. Однако базовые  планировки, предлагаемые  архитекторами, являются оптимальными вариантами использования пространства, и многие предпочитают работать именно с ними. Для одного дома также создается несколько планировок. Так, в базовом проекте "Лаэрдаль" предусмотрены три спальни на втором этаже и сокращенный второй свет, наряду с этим покупателям предлагается вариант исполнения с полноценным вторым светом.  Ради возможности обладания шикарной гостиной приходится жертвовать одной спальней - остаются две, но это устраивает более молодых и расточительных хозяев, не желающих экономить метры.

 

 Надо сказать, что по пути создания единой архитектурной концепции идут не только компания "Русский дом недвижимости" и агентство недвижимости "СКИП", возводящие "Опушкино". Она с успехом реализуется и в  "Величе", не говоря уже о проектах компании "ИНКОМ-Недвижимость", на счету которой не один десяток возведенных поселков бизнес-класса и класса "де люкс". Правда, здесь архитектурная база проектов особняков давно перевалила за несколько сотен - положение лидера обязывает.

 

В то же время девелоперы проекта "Эколэнд" придумали один весьма оригинальный и пока эксклюзивный ход: они объявили конкурс на лучший проект коттеджа для "Опушкино". Дом по проекту победителя будет возведен в поселке - под него зарезервирован 38-й участок, расположенный в одном из самых привлекательных микрорайонов "Опушкино", где запланированы пруд и парковая зона.

 

Большинство участников конкурса - молодые архитекторы, которые не прочь экспериментировать не только со стилями, но и со строительными материалами. К тому же выбор материалов огромен, что позволяет реализовывать самые невероятные идеи. Особенно это касается внешней отделки фасадов: искусственный камень, различные виды стекла и пластика, благодаря которым каждый дом по-своему неповторим, каждый имеет индивидуальность, даже если в основе его лежит "типовой" проект.

 

Тем не менее, по данным аналитиков загородного рынка, покупатели традиционно отдают предпочтение кирпичу. Так уж исторически сложилось: кирпич долговечен, экологически чист и вообще прошел проверку временем. Однако не стоит искать на загородном рынке кирпичные дома, выполненные в традициях XIX - начала XX веков. Даже особняки категории "де люкс" не позволяют себе роскоши кладки шириной более полуметра. Сейчас из кирпича, как правило, возводят несущие конструкции, а потом облицовывают различными материалами. Именно так происходит в "Опушкино" и во всех остальных поселках, где строят кирпичные дома: несущие кирпичные стены, современный утеплитель, разнообразный фасадный материал.

 

Девелоперы "Опушкино" позиционируют свой поселок как приватные владения для современных продвинутых людей, которые уверены в себе, успешны, энергичны и вместе с тем рациональны и практичны. Ориентируясь на исследования потребительских предпочтений, можно сказать, что потенциально "Опушкино" представляет интерес для тех, кому больше 30 лет, у кого есть семья и дети, кто считает себя состоявшимся человеком. Сочетание оригинальной архитектуры и удачных планировок с выгодным местоположения, которое предлагает "Опушкино", позволяет таким людям реализовать их мечту об идеальном загородном жилье.

 

Архитектурная опушка

 

Именно так называется конкурс, объявленный застройщиками коттеджного поселка "Опушкино". Такой творческий проект возник неслучайно. Одна из инициатив застройщиков - создать в поселке своеобразные островки прогрессивной архитектуры. Для застройки домами только по индивидуальным проектам были выделены два микрорайона, которые в дальнейшем смогут стать визитной карточкой "Опушкино", местом, где жители и гости поселка смогут черпать вдохновение и подпитывать свои творческие фантазии. И, как показывает практика, именно конкурсы становятся своеобразной площадкой, где архитекторы в полной мере могут продемонстрировать все грани своего таланта.

 

По замыслу устроителей, в конкурсе могут принимать участие все, кто в состоянии проектировать дома: как дипломированные специалисты, на счету которых не один десяток реализованных проектов, так и студенты ВУЗов, училищ, в том числе "выступающие" под руководством преподавателей. Задание для них одно - спроектировать загородный коттедж. Авторам самых ярких и интересных работ будут вручены денежные премии. Архитектор, чей проект окажется лучшим и завоюет первое место, получит возможность реализовать свой замысел уже непосредственно в поселке, в специально отведенном под это месте. Обладателям второго и третьего места подготовят рабочую документацию и рекомендуют их проекты потенциальным покупателям.

 

Основная задача конкурса - подчеркнуть важность архитектурной составляющей  современного коттеджного поселка. А также пополнить банк проектов домов неожиданными и свежими проектами.

 

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость